Перейти к публикации

Книга о половом воспитании. Когда?

//Swipsa//

Полезные сообщения

1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

По бутылочке и картам у нас в классе была пара девочек, мы с подругами морозились))) 

Да,мы тоже морозились.Но у нас в принципе в бутылку в 9-10 классе только начали играть,не раньше

• Ответы 312
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

9 минут назад, unika17 сказал(а):

Я не противоречу. Я не вижу необходимости специально это обсуждать, отдельным разговором, тип, сынок, тебе уже 6, и пора бы знать)

а разговоры иногда заходят в русло отношений, поступков, тема ранней беременности тож была, по телеку шла, и он решил поговорить об этом. Но так, в качестве обычного трёпа. 
у меня нет табу на эти темы, но и стремления книжку дать, тож нет. 
не вижу никакой практической пользы от этого.

противоречишь. Не надо дурочкой прикидываться. Сама написала - дети о таком не спрашивают, интереса у них нет вообще, у них полно занятий и духовного развития.

Тут же пишешь - разговоры разговариваем, потому что периодически темы всплывают. Или ты насильно им рассказываешь, им не интересно, а ты -  нет, сидите и слушайте, раз я захотела с вами поделиться.

Мы играли в Кись-брысь-мяу, но лет в 13 и старше. 

Только что, Malёk сказал(а):

Мы играли в Кись-брысь-мяу, но лет в 13 и старше. 

о, кись брысь мяу было, слабо помню, но ощущение, что интересно было с точки зрения отношений, если и целовался кто-то, типа, любовь, все дела.

5 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

противоречишь. Не надо дурочкой прикидываться. Сама написала - дети о таком не спрашивают, интереса у них нет вообще, у них полно занятий и духовного развития.

Тут же пишешь - разговоры разговариваем, потому что периодически темы всплывают. Или ты насильно им рассказываешь, им не интересно, а ты -  нет, сидите и слушайте, раз я захотела с вами поделиться.

Темы по ходу разговора) например, обсуждали спектакль его, когда сценарий дали, или вот, передача- это разные вещи. А не он спрашивает именно об этом. Вот и всё. 
отдельного интереса эти темы не вызывают.

И уж сама я ,конкретно эти темы ,отдельно, обсуждать и поднимать не буду. Нет смысла в этом, и потребности.

20 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

У меня ощущение, что банально каждый в слово "интерес" вкладывает свое личное))))

Кому то(большинству собственно) интерес - это мимо прошел, глянул, спросил, узнал ответ и дальше пошел другими делами заниматься, а кому то - озабоченное коллекционирование голых картинок и роликов, ежедневное их пересматривание, обсуждение и отсутствие прсторонних мыслей в голове, только об этом:malicious: так вот все же норма и всем знакомо - это интерес под номером один. 

Да тут разное. Один узнал, потом не интересно, да, поговорить может, но без фанатизма.

Другой узнал, заинтересовался, если говорит, то видно интерес.

Третьему вообще не до этого, сказали пропустил мимо ушей

Четвертый ...

...все разные.

• Нравится 1

2 минуты назад, unika17 сказал(а):

Темы по ходу разговора) например, обсуждали спектакль его, когда сценарий дали, или вот, передача- это разные вещи. А не он спрашивает именно об этом. Вот и всё. 
отдельного интереса эти темы не вызывают.

а это важно - отдельный интерес или по ходу дела? Прям диаметрально противоположные интересы, да??

8 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

а мы в бутылочку всем классом играли на физре в раздевалке, когда урока не было

классе в 9 наверное

Всем классом в школе в старших классах мы играли в "слона", страусиные бега(гонки с людьми за спиной) и в лото)) лото - это был такой троллинг учителей, запрещающих коллективные игры на переменах, лото тож запретили в итоге :( А игры типа бутылочки проходили более узкими компашками в неурочное время, еще помню "правда или действие".

10 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Или ты насильно им рассказываешь, им не интересно, а ты -  нет, сидите и слушайте, раз я захотела с вами поделиться

А это не читали, не?)

не вижу необходимости специально это обсуждать, отдельным разговором, тип, сынок, тебе уже 6, и пора бы знать)

Не, с классом мы в такое не играли. Мы как-то своих одноклассников не воспринимали и не встречались с ними. =) я и сейчас, глядя на некоторых, удивляюсь, что они умудрились жениться и детей родили. 

1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

А игры типа бутылочки проходили более узкими компашками в неурочное время, еще помню "правда или действие".

а я вот так вспоминаю - в неурочное время в 11 классе очень много собирались всем классом на квартире одноклассника (она как раз нежилая была). песни пели, пиво пили. но никаких бутылочек не было.

• Нравится 1

5 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

а это важно - отдельный интерес или по ходу дела? Прям диаметрально противоположные интересы, да??

В общем, да. Иногда нужно охватить не только информацию по сути вопроса, а и прихватить сопутствующую.

Честно, мне уже надоело отвечать на такие глупые вопросы, вроде тут все взрослые... зачем столько ненужных уточнений то?

1 минуту назад, unika17 сказал(а):

А это не читали, не?)

не вижу необходимости специально это обсуждать, отдельным разговором, тип, сынок, тебе уже 6, и пора бы знать)

вообще к делу не относится

ладно, надоело уже

я для себя все поняла, любое громкое сообщение на БП дели на 10 :-)))) да я, да никогда, да мои дети :-))) такие же дети с таким же интересом, как и все остальные. Но зато как громко было заявлено!

• Нравится 3

Только что, Наисчастливейший таракан сказал(а):

вообще к делу не относится

ладно, надоело уже

я для себя все поняла, любое громкое сообщение на БП дели на 10 :-)))) да я, да никогда, да мои дети :-))) такие же дети с таким же интересом, как и все остальные. Но зато как громко было заявлено!

Скорее, это можно про Ваши утверждения и уравнивания сказать.

я не имею привычки говорить то, чего нет. 

• Нравится 1

3 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

а я вот так вспоминаю - в неурочное время в 11 классе очень много собирались всем классом на квартире одноклассника (она как раз нежилая была). песни пели, пиво пили. но никаких бутылочек не было.

Да, 11 класс поздноват для бутылочек 8-10 наверное был, у меня все смешалось, я ж и не участвовала))  один раз только помню сидели мы одной компашкой на кухне, а в комнате в бутылочку резалась другая половина, видимо это был 8-9 класс, да. 

@Нaвсикая в 11 классе да под пивом все эти бутылочки были чреваты, и мы с девочками наверное это прекрасно понимали. Большая половина пацанов класса с 9 была безответно влюблена в одноклассниц))

11 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Нaвсикая в 11 классе да под пивом все эти бутылочки были чреваты, и мы с девочками наверное это прекрасно понимали. Большая половина пацанов класса с 9 была безответно влюблена в одноклассниц))

А у нас наоборот было не модно влюбляться в одноклассников,это ж почти как братья/сестры)

12 минут назад, _Clever_ сказал(а):

А у нас наоборот было не модно влюбляться в одноклассников,это ж почти как братья/сестры)

Кто их там знает, о чем они тогда думали. 

Мы вообще о многом узнали только после 30, когда все женились и стали спокойно об этом говорить. 

В школе подозревали 4 явные симпатии, а на самом деле, как оказалось, было больше. 

2 часа назад, unika17 сказал(а):

Вот про это

есть точные данные? Нет, и быть не может.

Так и у тебя нет таких данных, твоих детей просветил урок анатомии или им  доходчиво, с матюками объяснили уже давно и они с 6 лет в курсе, несмотря на одухотворенность

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

6 часов назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Откуда берутся дети - именно технический вопрос. Пространное от любви мамы и папы это нутакоэ... Ну полюбили мама и папа, а ребенка-то где взяли?

Когда нам с братом было по 7 лет, наши родители сообщили нам, что у нас будет сестренка. А откуда?-  У мамы из животика. И я только тогда обратила внимание, что у мамы и правда, появился животик.Помню, спросила, как это получается, ведь раньше у нее в животике никто не заводился, она сказала, что ребенок у женщины да появляется тогда, когда она  этого сильно захочет. Помню, я еще стала бояться, что вдруг случайно захочу малыша и, и он появится в моем животике, и что мне тогда с ним делать?! 

Мы жили очень изолированно, ни с кем вообще до школы не общались, в школе тоже дети между собой не общались.

Потом уже, когда в другую школу пошли, нас тут же стали просвещать, но такими словами, что в голове каша , тк значения этих матных слов я не знала?. Но ясно стало, что это что-то очень плохое и стыдное, чем порядочные люди не занимаются. Я попыталась выяснить дома, но на меня поругались, что от кого такое слышала и запретили с теми детьми гулять. И все. В СССР секса не было ???

Да, просвэетили одноклассники  лет в 9, наверное, и все уже все знали, в том числе и то, что это приятно... Но эта информация как бы параллельно существовала- я отдельно, она-отдельно. И как то так и не соединилась со мной. Даже после школьной анатомии- я просто не понимала, что я тоже могу в этом участвовать...Окончательно все знания уложились в универе, слава Богу, я в мед поступила???.

• Нравится 1

2 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

не интересуются в контексте применения этой информации

Что-то я пропустила, когда мы от теории, книг и информации к практике перешли?

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

36 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Так и у тебя нет таких данных, твоих детей просветил урок анатомии или им  доходчиво, с матюками объяснили уже давно и они с 6 лет в курсе, несмотря на одухотворенность

Вот именно, что есть

когда я обсуждаю вопросы предохранения и иппп с 17-18летними, большая часть молчит не поднимая глаза, часть хихикает, почти никто не способен поддержать эту беседу. это ведь не значит, что эта информация проходит транзитом. что-то остается в их голове. но имхо - в 18 лет эта информация по возрасту. 

Потому, что они уже получили эту информацию, но не из того источника, поэтому хихикают, поэтому не поднимают глаза, они уже знают, что это стыдно и даже говорить об этом стыдно.

2 часа назад, unika17 сказал(а):

Всем поголовно? Откуда такие данные?

Мы же говорим о детях с нормальной ориентацией, да?

Если да, то против природы и инстинктов не попрешь

6 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Что-то я пропустила, когда мы от теории, книг и информации к практике перешли?

я изначально писала о практике в контексте - "пока сына  девочки не интересуют"

6 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Потому, что они уже получили эту информацию, но не из того источника, поэтому хихикают, поэтому не поднимают глаза, они уже знают, что это стыдно и даже говорить об этом стыдно.

им на протяжении стольких лет в школе давали эту инфу, но запомнили они то, что сосед по горшку донес? и потому это стыдно?

Что касается нюансов физиологии. Вот даже по форуму - приходят замужние женщины с проблемами в зачатии, с не пониманием что такое О, почему возникают М.... веселее всего, что это уже рожавшие женщины. То есть им эта информация вообще не нужна.
Есть женщины, которые в ответ на вопросы про выделения в О или на высоту шейки с огромными глазами пишут "Вы там чего лазите, зачем ковыряетесь?" "Нафига вы этот градусник в попу суете?"

Кому-то это нужно и интересно. Им хочется знать, как и почему функционирует организм. А кто-то живет и не задумывается. И все у него хорошо.

Засунул ей муж чета куда-то, а она с огромными глазами, а что это у тебя там и главное зачем ты это в меня запихиваешь, нафига ты это делаешь? Жила себе и не задумывалась и все хорошо было, а тут такая фигня...

Люди я не успеваю за вами, чуть помедленнее

22 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

я изначально писала о практике в контексте - "пока сына  девочки не интересуют"

им на протяжении стольких лет в школе давали эту инфу, но запомнили они то, что сосед по горшку донес? и потому это стыдно?

А со скольки лет в школе сейчас начинают давать эту информацию?

У нас в  школе к началу анатомии все были в курсе, что на картинке х... в разрезе, поэтому и хихикали

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...