Перейти к публикации

Книга о половом воспитании. Когда?

//Swipsa//

Полезные сообщения

6 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Думаю девочки лучше шифруются, еще чего прилюдно лечь на песок, когда все видят)))) 

Не думаю) если вспомнить сссрское « зажимание у стенок, проверку лифчика по спине», девочки не хватали в ладонь паховое место, зажимая счастливчика в углу)))

• Ответы 312
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

6 часов назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

зарисовывать, чтобы не забыть.

Ну почему же? :Crazy:???

• Ха-ха 1

7 часов назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

я 78, и тоже все все знали уже в 10 лет. Передавалась инфа из уст в уста :-)))) и у всех был интерес к этой теме.

Я 81ого года) была просвещена в этом вопросе старшей подругой в 6 лет)))) в 8 нашла книжку дома -учебник по сексологии. Так что уложилась в знаниях до страшных 90х)))

48 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Думаю девочки лучше шифруются, еще чего прилюдно лечь на песок, когда все видят)))) 

На счёт подглядываний,... правда уже не детсад, но в женскую душевую обычно парни бегали подглядывать, а вот в мужскую,... девочки, девушки не бегали (у нас окно в общаге во двор, где  окна душевых, выходило).

7 часов назад, peyote сказал(а):

Подруга так удивляется что я спокойно реагирую. Но я почему-то и правда спокойна,  не коробит меня это вообще. 

Так а чего нервничать, радоваться нужно)))

Мой тоже привел в 14 девочку с ночёвкой. Якобы ей ночевать негде, дома два брата с бабушкой, а в другой комнате мама с возлюбленным. Не буду пересказывать наш разговор, но ту девочку я больше не видела. Но беседу про предохранение провела и @#$%&ы дала и с этого дня карманные расходы увеличились ещё на одну статью. Жалею лишь об одном, что раньше с ним не поговорила, а так после разговора без стеснения лежат они у него в тумбочке. Сейчас и любовь есть и про гормоны и женское настроение он больше меня знает))).

Книга была лет с 5. Называется тело человека. Там и про размножение и про любовь между м и ж. С интересом её рассматривал. 

13 часов назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Почему? Откуда ребенок должен получить информацию?

Я в 10 получила исчерпывающую информацию из большой советской медицинской энциклопедии. Там было много статей про это дело) без соплей,  сюсю-мусю и вот этого всего. Но наверное, по нынешним временам, когда некоторые в 11 лишаются девственности, а менархе с 9, это поздновато

Что дети берутся из живота мамы,знала с 6, когда родился брат. Как ребенок туда попадает, впрочем , не интересовалась 

3 часа назад, Нaвсикая сказал(а):

А там было про него, да?))) я совсем не помню, хотя тоже почитывала и плакаты вырывала, может я уже взрословатая была конечно или на контрасте со спидинфо этот кулгерл казался таким...типа для детсадовцев)))  помню уже в старших классах друг подсадил на журнал Maxim, вот там посерьезнее темы были, типа совсем взрослый журнал:D

Да не, кул гел был таким прям про секс, с рисунками поз и все такое. Много я оттуда узнала в 12 лет) А если по теме вопроса, то мои дети в 3 и 5 уже книгу "Давай поговорим про это" до дыр зачитали, им интересно, названия половых органов они знают, считаю это необходимым. По многим причинам. Ну прям про механику процесса попадания папиной клеточки в маму мы еще не обсуждали, по этому поводу вопросов не возникло)) пока... Возникнут - объясню. Я вообще не понимаю, как можно хорошо жить, не понимая хотя бы приблизительно устройства и функций разных органов и всего организма в целом. Чего потом удивляться такому огромному количеству верящих в мракобесие типа лечения рака кофейными клизмами

• Ха-ха 1

18 минут назад, Arenaria сказал(а):

лечения рака кофейными клизмами

Или геморроя огурцом, важный нюанс - огурец с куста не срезать!:Crazy:

Только я не думаю, что это от отсутствия секс - просвета и знаний о тонкостях анатомии и физиологии, скорее от недоразвития критического мышления).

1 минуту назад, DarkNelly сказал(а):

Или геморроя огурцом, важный нюанс - огурец с куста не срезать!:Crazy:

Только я не думаю, что это от отсутствия секс - просвета, скорее от недоразвития критического мышления).

Ну так ведь критическое мышление по факту это умение анализировать информацию, отделять достоверные, заслуживающие доверия источники информации от недостоверных.  Чтобы оно развивалось, нужно с детства давать правильную информацию и ориентировать на нужные источники. Я считаю себя и адекватные возрасту книги по  вопросу полового воспитания лучшим источником информации по сравнению с порнухой, журналами и рассказами друзей

• Нравится 1

@Arenaria да, обычно это работает - книги и разговоры по возрасту, удовлетворяющие познавательный интерес (в плане развития мышления), но...не всегда).

И тогда вариации на тему «привет, огурец!» или «ему хоть ссы в глаза, скажет эмм..уринотерапия».

Я 90 гр,  спид инфо моя настольная книга))  лет с 8 читала, а до этого картинки смотрела. Оттуда что узнала, уже не помню, но точно не от мамы с папой

19 часов назад, liarny сказал(а):

"У меня нет большого самомнения, великие люди этим не страдают".

Так, вспомнилось что-то. 

Отвечать не надо :)

Лиарни,вы нажали жалобу на унику. А вы первая ее зацепили. Всё.Вопрос закрыт. Отвечать не надо. А то нарушите правило.

• Непонятно 1

19 часов назад, Лейна сказал(а):

Всем поголовно. Все начинается еще с детского сада, когда мальчики подглядывают за девочками в туалете и наоборот. Я работала в саду, знаю о чем говорю. 

Если ваши дети не задавали вам вопросов, это не значит, что у них не было и нет интереса к этому вопросу. 

Да, и это нормальное психо-сексуальное развитие детей. Смешно читать про то, что детей разница полов не интересует. Половое воспитание - это в том числе и про разницу полов, и про правильное название половых органов, и про гигиену, и про многое другое, а не только половой акт и о куда дети берутся.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...