Перейти к публикации

Книга о половом воспитании. Когда?

//Swipsa//

Полезные сообщения

16 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Почему? Откуда ребенок должен получить информацию?

Достаточно анатомии в школе

Всё остальное с возрастом 

19 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Если б они не увидели эти картинки, то сами бы никогда не заинтересовались этим вопросом, до самой пенсии. Человечество до сих пор не вымерло и продолжает размножаться только благодаря таким вот картинкам, ога..

Я не видела это в детстве, к счастью,

и , естественно, не интересовалась этим вопросом до юности. И ничо, размножилась, даже два раза?

• Ха-ха 1

• Ответы 312
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

@Ola-la-// Дети все разные. У нас в начальной школе тоже были такие, могли начать обсуждать эти темы. Я обычно пресекала, мол неприлично)) Сама всё понимала прекрасно, но любопытства не возникало. Да и для себя, ещё в подростковом возрасте, решила ждать мужа. Чтобы всё было по любви и с чувствами, для создания семьи. А ведь было много девочек и мальчиков, которые только «из интереса» пробовали. 

2 минуты назад, unika17 сказал(а):

Так анатомия то в 9-м классе! А сейчас в 12 бывают уже беременности... Да и я вообще в 1-м классе уже знала про кекс. Так может лучше сперва объяснить ребенку это правильными приличными словами. На улице все явно будет сказано грубо и пошло. Не хотелось бы, что бы знакомство с этой деликатной темой начиналось так некрасиво.

• Нравится 3

3 минуты назад, unika17 сказал(а):

Анатомия это в каком классе, в 8-ом? В 14 лет? 

Ты об этом узнала в 14 лет, на уроке анатомии?

1 минуту назад, Solveige сказал(а):

@Ola-la-// Дети все разные. У нас в начальной школе тоже были такие, могли начать обсуждать эти темы. Я обычно пресекала, мол неприлично)) Сама всё понимала прекрасно, но любопытства не возникало. Да и для себя, ещё в подростковом возрасте, решила ждать мужа. Чтобы всё было по любви и с чувствами, для создания семьи. А ведь было много девочек и мальчиков, которые только «из интереса» пробовали. 

И дождалась? Муж первый и единственный и на всю жизнь?

21 минуту назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Почему? Откуда ребенок должен получить информацию?

от родителей по мере заинтересованности ребенка. Т.к. у всех детей возникают разные вопросы в разном возрасте. А книга вываливает всё и сразу.  

вообще, мое мнение. что детям гораздо важнее много говорить и моральном аспекте отношений между мальчиком и девочкой , чем о физическом. 

• Нравится 3

@Жужа_белой_масти Да)) Но он меня старше, если что)

2 минуты назад, //Swipsa// сказал(а):

Так анатомия то в 9-м классе! А сейчас в 12 бывают уже беременности... Да и я вообще в 1-м классе уже знала про кекс. Так может лучше сперва объяснить ребенку это правильными приличными словами. На улице все явно будет сказано грубо и пошло. Не хотелось бы, что бы знакомство с этой деликатной темой начиналось так некрасиво.

И что? А зачем раньше? Какая практическая польза то? 

Дибилы и раньше беременели в 12 лет, и что?

я в первом не знала, я нормальным ребёнком росла, с детскими интересами. Половой интерес и вопросы возникли в положенном возрасте. Хотя, и у нас в классе были особо ранние, но меня это совсем не интересовало, мимо ушей все проходило.
мои дети, тоже не задавали таких вопросов, у них тоже, есть чем занять свой ум. 

чтобы знакомство с этой темой началось красиво, прежде всего, ребёнку надо прививать духовные ценности и тд, а не показывать эти дурацкие картинки

• Нравится 1

Только что, nataly1105 сказал(а):

от родителей по мере заинтересованности ребенка. Т.к. у всех детей возникают разные вопросы в разном возрасте. А книга вываливает всё и сразу.  

вообще, мое мнение. что детям гораздо важнее много говорить и моральном аспекте отношений между мальчиком и девочкой , чем о физическом. 

Уника на анатомию надежды возлагает.

1 минуту назад, nataly1105 сказал(а):

А если ребенок не спрашивает? У меня вот подруга была, так просвещала, что мама не горюй! Это все было такими словами, что у меня язык не повернулся у мамы переспросить про это. Хотя у нас с ней очень близкие были отношения! Но мне казалось, что раз там такие слова есть, то тема неприличная и о таком вообще не говорят. Вот этого мне не хочется своему ребенку.

6 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Анатомия это в каком классе, в 8-ом? В 14 лет? 

Ты об этом узнала в 14 лет, на уроке анатомии?

Ну, в общем, про научную часть, да. Всё остальное слышала краем уза, но мне было совсем неинтересно

29 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Если б они не увидели эти картинки, то сами бы никогда не заинтересовались этим вопросом, до самой пенсии. Человечество до сих пор не вымерло и продолжает размножаться только благодаря таким вот картинкам, ога..

Сейчас кино с элементами эротики показывают в дневное время. Ребенок школьного возраста давным давно все увидел по теоику/инету, с детьми обсудил. 

1 минуту назад, unika17 сказал(а):

я в первом не знала, я нормальным ребёнком росла, с детскими интересами. Половой интерес и вопросы возникли в положенном возрасте. Хотя, и у нас в классе были особо ранние, но меня это совсем не интересовало, мимо ушей все проходило.

чтобы знакомство с этой темой началось красиво, прежде всего, ребёнку надо прививать духовные ценности и тд, а не показывать эти дурацкие картинки

Ну-ну... 

1 минуту назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Уника на анатомию надежды возлагает.

)))

Только что, //Swipsa// сказал(а):

Ну-ну... 

Вот и ну-ну

2 минуты назад, Solveige сказал(а):

@Жужа_белой_масти Да)) Но он меня старше, если что)

Я вас, возможно, удивлю, но бывает по любви и с чувствами без создания семьи.

Мой сын вопросов не задавал и не задает. И я вижу, что ему в почти 12 эта тема не интересна еще. Будут проявления интереса, поговорим. Я этой темы не шугаюсь, с подростками спокойно разговариваю, со студентами обсуждаем. 

Только что, unika17 сказал(а):

)))

Вот и ну-ну

Вы просто ровняете своих детей по себе. Но если они не задают вам такие вопросы, это не значит, что им не интересно. Так думают многие родители, и очень зря.

• Нравится 7

Только что, //Swipsa// сказал(а):

А если ребенок не спрашивает? У меня вот подруга была, так просвещала, что мама не горюй! Это все было такими словами, что у меня язык не повернулся у мамы переспросить про это. Хотя у нас с ней очень близкие были отношения! Но мне казалось, что раз там такие слова есть, то тема неприличная и о таком вообще не говорят. Вот этого мне не хочется своему ребенку.

так с кем дружить тоже входит в моральный аспект)))  Это полушутка))

вы думаете, если ребенок дружит с такими "просвещенными"  детьми, а вы дома расскажете про с--с  и пол.акты, то ваш ребенок не будет это обсуждать с друзьями? Будет, еще и активнее

@Жужа_белой_масти не удивили. Это же очень личные моменты. Я лишь описала свою историю.

Только что, nataly1105 сказал(а):

так с кем дружить тоже входит в моральный аспект)))  Это полушутка))

вы думаете, если ребенок дружит с такими "просвещенными"  детьми, а вы дома расскажете про с--с  и пол.акты, то ваш ребенок не будет это обсуждать с друзьями? Будет, еще и активнее

У меня не было выбора с кем дружить. Одна девочка на всю улицу и я((( Приходилось просвещаться)))

Будет обсуждать, конечно. Но у него с моей помощью сложится об этом правильное понимание и отношение к этому. Не такое, что кекс это пошло, грязно и стыдно. А что это необходимый процесс для появления детей и норма в любви,  но с определенного возраста. Конечно за всем не уследить. Но хочется постараться предупредить некоторые моменты.

19 минут назад, unika17 сказал(а):

Я тоже вроде не дибилкой была и росла вполне нормальным ребенком с детскими интересами, играла в куклы и читала волшебника изумрудного города. Но в лет в 6-7 мне рассказали в подробностях, с соответствующими словами. После этого идти к маме и спрашивать, кто как е... , про х.. и пи.. я постеснялась. Я поняла, что это стыдно, что это отвратительно, что это надо прятать и скрывать. У меня не было полового интереса и вопросов, но ведро этой информации было вылито мне на уши задолго до анатомии. То что эти инструменты называются пенис и вагина, а не х и п, были для меня откровением в 14 лет , на анатомии, тут ты угадала.

Я не хочу, чтобы мой ребенок узнал это от кого-то, я хочу, чтобы она узнала это от меня, правильными словами, с правильным посылом.

15 минут назад, //Swipsa// сказал(а):

Вы просто ровняете своих детей по себе. Но если они не задают вам такие вопросы, это не значит, что им не интересно. Так думают многие родители, и очень зря.

Просто они уже все знают, теми самыми словами, а раз не спрашивают, значит они уже точно знают,что это стыдно

• Нравится 6
  • Ха-ха 1

@//Swipsa//  это и есть больше моральная подготовка. Потому что не представляю, о чем можно долго говорить  про техническую сторону. И зачем. А "грязные" в нашем понимании разговоры все равно будут, если в окружении будут дети , которым эти разговоры интересны. Хоть сто книжек покажи и всё  разложи по полочкам.

Все равно я считаю, так, как расскажут об отношениях мужчины и женщины родители, ни одна книжка не расскажет. Потому что именно родители знают лучше своего ребенка, а книга - это усредненный вариант, ее читать нужно уже подготовленным детям.

И на первый вопрос "откуда берутся дети" , на мой взгляд самый  лучший ответ - от любви мамы и папы, а не "встретилась яйцеклетка и головастик")))) 

2 минуты назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Я не хочу, чтобы мой ребенок узнал это от кого-то, я хочу, чтобы она узнала это от меня, правильными словами, с правильным посылом.

если у вашего ребенка будут определенные подруги, она все равно узнает, что есть п... и есть х..., которые систематически встречаются. От того, что вы ей назовете эти вещи научными словами с правильным посылом, мало что изменится.

• Нравится 1

2 минуты назад, nataly1105 сказал(а):

@//Swipsa//  это и есть больше моральная подготовка. Потому что не представляю, о чем можно долго говорить  про техническую сторону. И зачем. А "грязные" в нашем понимании разговоры все равно будут, если в окружении будут дети , которым эти разговоры интересны. Хоть сто книжек покажи и всё  разложи по полочкам.

Все равно я считаю, так, как расскажут об отношениях мужчины и женщины родители, ни одна книжка не расскажет. Потому что именно родители знают лучше своего ребенка, а книга - это усредненный вариант, ее читать нужно уже подготовленным детям.

И на первый вопрос "откуда берутся дети" , на мой взгляд самый  лучший ответ - от любви мамы и папы, а не "встретилась яйцеклетка и головастик")))) 

Откуда берутся дети - именно технический вопрос. Пространное от любви мамы и папы это нутакоэ... Ну полюбили мама и папа, а ребенка-то где взяли?

• Нравится 2

Только что, Жужа_белой_масти сказал(а):

Откуда берутся дети - именно технический вопрос. Пространное от любви мамы и папы это нутакоэ... Ну полюбили мама и папа, а ребенка-то где взяли?

а это важно знать? в каком возрасте?

вы на машине ездите? как двигатель работает знаете? до мельчайших деталей ?

• Нравится 1

5 минут назад, nataly1105 сказал(а):

если у вашего ребенка будут определенные подруги, она все равно узнает, что есть п... и есть х..., которые систематически встречаются. От того, что вы ей назовете эти вещи научными словами с правильным посылом, мало что изменится.

Разница в том, что она будет знать, что эти подруги пенис называют х , а не х  называют х...м

• Нравится 2

Только что, Жужа_белой_масти сказал(а):

ну, т.е. для рождение ребенка любовь не нужна? сразу техническая сторона?  Вот как раз после "полюбили" можно плавно переходить и к технической стороне.

Не, если вы хотите начать прям  со встречи пениса и вагины, никто ж не против))) Я писала свое мнение.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...