Перейти к публикации

Книга о половом воспитании. Когда?

//Swipsa//

Полезные сообщения

2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

а это важно знать? в каком возрасте?

вы на машине ездите? как двигатель работает знаете? до мельчайших деталей ?

В меня такой инстинкт природой не заложен.

Лет с 5-6 на элементарные вопросы нужно уже отвечать.

• Ответы 312
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

2 минуты назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Разница в том, что она будет знать, что эти подруги пенис называют х , а не х  называют х...м

вы думаете, это большая  разница?

Только что, nataly1105 сказал(а):

вы думаете, это большая  разница?

Огромная

• Непонятно 1

Мне кажется, что если ребенок в 12 лет не интересуется половыми вопросами, то причина скорей всего в том, что он уже итак все знает ?

• Нравится 7

28 минут назад, //Swipsa// сказал(а):

Вы просто ровняете своих детей по себе. Но если они не задают вам такие вопросы, это не значит, что им не интересно. Так думают многие родители, и очень зря.

Ну ,Вы моих детей знаете много лучше, чем я , видимо)

Только что, Жужа_белой_масти сказал(а):

конечно, отвечать нужно, с этим кто спорит? По возможности правдиво . доходчиво и соответственно возрасту.  Но не навязывать ребенку лишнюю информацию, которая данному ребенку еще не интересна.

• Нравится 2

16 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):Просто они уже все знают, теми самыми словами, а раз не спрашивают, значит они уже точно знают,что это стыдно

Не нужно писать того, чего Вы не знаете доподлинно.

3 минуты назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

В меня такой инстинкт природой не заложен.

на все вопросы нужно отвечать, если они возникают.согласно возрасту и потребностям. техническая сторона возникновения детей далеко не всем интересна. так же как и устройство двигателя внутреннего сгорания.

• Нравится 1

3 минуты назад, peyote сказал(а):

Мне кажется, что если ребенок в 12 лет не интересуется половыми вопросами, то причина скорей всего в том, что он уже итак все знает ?

Совсем необязательно 

• Ха-ха 5

1 минуту назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Огромная

Какая? мне кажется более важно, чтобы ребенок знал в 5 лет, что есть плохие слова, которые хорошие  дети не употребляют. И что бывают мальчики и девочки, что у них разное строение тела и т.п. Но для чего  им знать в подробностях  как используются органы и женщин и мужчин?

• Нравится 1

3 минуты назад, peyote сказал(а):

знает на том уровне, на котором это ему интересно

есть дети ранние, есть поздние

и гормонально, и психо-эмоционально все созревают в свое время

• Нравится 2

@unika17 ну, не буду спорить конечно же, но с трудом верю что есть дети, которых информация от одноклассников не коснулась.

Помню после собрания одна мама мальчика доказывала что ее сынок 10-летний еще ребенок совсем и его вообще это не интересует. А этот ребенок делал перепосты из вкшных групп и оставлял такие комменты к фото обнаженок, что даже я тетя взрослая краснела, это было у сына в ленте. Конечно, я промолчала, не мое дело.

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

1 минуту назад, peyote сказал(а):

@unika17 ну, не буду спорить конечно же, но с трудом верю что есть дети, которых информация от одноклассников не коснулась.

Помню после собрания одна мама мальчика доказывала что ее сынок 10-летний еще ребенок совсем и его вообще это не интересует. А этот ребенок делал перепосты из вкшных групп и оставлял такие комменты к фото обнаженок, что даже я тетя взрослая краснела, это было у сына в ленте. Конечно, я промолчала, не мое дело.

Коснётся инфа, обязательно. Просто не всем это интересно будет

Мне было важно, чтобы мой ребенок при взрослении знал, что нормально, а что нет. Поэтому я сама просвет беседу проводила, по мере того как касались таких моментов.

У нас вообще началось все с вопроса сына о критических днях и почему они есть только у девочек ☺️

• Нравится 3

@Жужа_белой_масти посмотрела по ссылке книги. Вот меня тошнит от таких картинок. Для меня это не красиво. Не из-за смысла, а такой жанр рисунка. Прям фууу.

Хочу книгу с красивыми в моем понимании картинками.

А вообще считаю намного важнее разговаривать с ребенком. Никакая книга не заменит разговора.

Про правильные названия половых органов вроде психологи определились, что ребёнок должен их знать с самого начала. Мой в 3 года знает, где у него пенис и что это именно он.

• Нравится 1

1 час назад, unika17 сказал(а):

мои дети, тоже не задавали таких вопросов, у них тоже, есть чем занять свой ум

У такой мамы и я бы не стала спрашивать, от греха подальше ?, если такая реакция уже в этой теме, то представляю какой она будет, если эту тему поднимут ваши дети

• Нравится 4
  • Непонятно 1

4 минуты назад, Беркана9 сказал(а):

У такой мамы и я бы не стала спрашивать, от греха подальше ?, если такая реакция уже в этой теме, то представляю какой она будет, если эту тему поднимут ваши дети

Не пишите ерунду, и не надо давать мне оценку , какая я мать, понятно? Это у Вас оч странная реакция на чужое мнение, отличное от Вашего. С детства озабоченная чтоль?)))

• Непонятно 1

1 минуту назад, unika17 сказал(а):

Не пишите ерунду, и не надо давать мне оценку , какая я мать, понятно? Это у Вас оч странная реакция на чужое мнение, отличное от Вашего. С детства озабоченная чтоль?)))

то есть всем тем, у кого появился интерес раньше 13 лет можно давать оценку, что они озабоченные, жили без интересов и недуховные люди

а тебе нельзя??? :hohot:

• Ха-ха 3

@unika17 я не давала оценку какая вы мать, плохая или хорошая, я лишь написала, что у такой матери, которая так реагирует, так что успокойтесь)) А вот вы уже и к озабоченным меня приписали, ну да ладно, я не в обиде)) 

3 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

то есть всем тем, у кого появился интерес раньше 13 лет можно давать оценку, что они озабоченные, жили без интересов и недуховные люди

а тебе нельзя??? :hohot:

А кому всем я дала такую оценку, процитируйте, плиз)

просто человек обратился ко мне с наездом и проучил соответствующий ответ, не более)

2 минуты назад, Беркана9 сказал(а):

@unika17 я не давала оценку какая вы мать, плохая или хорошая, я лишь написала, что у такой матери, которая так реагирует, так что успокойтесь)) А вот вы уже и к озабоченным меня приписали, ну да ладно, я не в обиде)) 

А как так я среагировала то?)

и именно дали оценку, что к ТАКОЙ

к какой такой?

Мне кажется (во всяком случае, у меня так было), в детстве нет у этого интереса пошлого подтекста, там чисто исследовательский, типа, как растет растение, как летают в космос, откуда берутся дети. Это нормальный интерес. Опять же, животные, насекомые спариваются, дети все это видят. У нас была собака и ее водили на вязку. И мне было чисто технически интересно, как и что там происходит.

Но узнала я от друзей, конечно же, и ничего страшного в этом не вижу. У всех детей, вне зависимости от того, как им рассказали, до полового созревания есть отторжение этой темы, потому что непонятно, как так можно вообще. Ты десять тысяч раз можешь говорить ребенку, что это нормально, приятно и здорово, но он все равно будет морщиться. 

Книги... ну можно и книги показать. Вообще все равно. Если ребенку интересно, почему нет. Это вопрос из серии почему у людей разный цвет глаз или из чего делают пластик.

• Нравится 1

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

Мой сын вопросов не задавал и не задает. И я вижу, что ему в почти 12 эта тема не интересна еще. Будут проявления интереса, поговорим. Я этой темы не шугаюсь, с подростками спокойно разговариваю, со студентами обсуждаем. 

Моему 13, я думаю поверхностно он всё  уже знает. Малой 8, не спрашивает, а спросит расскажу, ничего стыдного в этом нет.

А все эти книги , мультики ...дети сейчас боле продвинутые, я и сама кстати не интересовалась, и анатомии у меня не было.

1 час назад, unika17 сказал(а):

мои дети, тоже не задавали таких вопросов, у них тоже, есть чем занять свой ум. 

чтобы знакомство с этой темой началось красиво, прежде всего, ребёнку надо прививать духовные ценности и тд, а не показывать эти дурацкие картинки

вот тут

то есть все остальные, кто интересуются, не имеют нормальных интересов, им нечем занять свой ум, вот от безделия и додумались спросить. И да, духовных ценностей у них нет :-))))

ааа, ржака

как интересно человек обыгрывает ситуацию, когда дети уже узнали все во дворе и не хотят смущать мать, а мама строит иллюзию про духовность и занятия ума :-)))))

• Нравится 9

2 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

то есть все остальные, кто интересуются, не имеют нормальных интересов, им нечем занять свой ум, вот от безделия и додумались спросить. И да, духовных ценностей у них нет :-))))

А я назвала там кого-то озабоченными???

и да, чем меньше интеллектуального и духовного развития, тем сильнее тянет на всякое лишнее и ненужное. Всё идёт из семьи, прежде всего.

3 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

как интересно человек обыгрывает ситуацию, когда дети уже узнали все во дворе и не хотят смущать мать, а мама строит иллюзию про духовность и занятия ума :-)))))

Очередная глупость и невоспитанность. Ваша.

Я банально на примере мужа и из его рассказов вижу, насколько все были разными. И в наше время дети такие же, разные. 

Кто-то с 5 класса курит и девочками интересуется, а у кого-то к 9 этот интерес просыпается. 

В лагерях - кто-то на дискотеки ходит, девочек обжимает, свиданки назначает. Кто-то хочет, но стесняется. А кому-то до лампочки эта история. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...