Перейти к публикации

Книга о половом воспитании. Когда?

//Swipsa//

Полезные сообщения

1 минуту назад, unika17 сказал(а):

А я назвала там кого-то озабоченными???

и да, чем меньше интеллектуального и духовного развития, тем сильнее тянет на всякое лишнее и ненужное. Всё идёт из семьи, прежде всего.

ну ладно тебе

конечно назвала. А кто по твоему все остальные, у кого возник этот самый интерес?

давай уже честно, у тебя же все это между строк.

3 минуты назад, unika17 сказал(а):

Очередная глупость и невоспитанность. Ваша.

в чем невоспитанность?

Я обидела слабого???? Блин, я не хотела. Думала, тут все сильные, а вон оно как...

• Ответы 312
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

@Наисчастливейший таракан , не обидела, не стоит  и думать об этом)

А вообще, девы, вот если задуматься. Тема-то сама по себе не очень красивая. Люди засовывают друг в друга гениталии, оголяют и прижимаются не самыми красивыми частями тела. Как об этом можно рассказать красиво?

Да, любовь, слияние душ, мужчина, женщина, трали-вали, но факт остается фактом. 

Ну узнали дети от детей, ну что поделаешь... никогда не угадаешь, что расскажут в саду или в школе. У меня подружка отличница, божий одуван, одна из первых "попробовала", потому что было интересно. Родители до сих пор уверены, что лишилась девственности на свадьбе. Ага :-))) И вот такая подружка даже без подготовки выдаст твоему дитю все за столиком в саду во время лепки из пластилина :-))))

4 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

давай уже честно, у тебя же все это между строк

Не между строк, а вполне прямо пишу. В наше время многие родители оч мало уделяют этому внимания, и оч все продвинутые стали по поводу полового воспитания. Да оно важно, но в своё время, и не нужно эту тему педалировать так активно. А вот моральной стороне воспитания нужно уделять времени много больше.

• Нравится 1

2 минуты назад, unika17 сказал(а):

@Наисчастливейший таракан , не обидела, не стоит  и думать об этом)

фух... отлегло

Лично я считаю знания о половом отличии полов, разности в развитии мужчин и женщин, оплодотворении, развитии плода в животе, родах, вопросах наследственности и прочей весьма занимательной биологии - одним из важных элементов интеллектуального развития.

И в этом вопросе как раз таки не работает утверждение "никогда не поздно узнать", можно без проблем узнать все это уже с шевелящимся ребенком в животе и даже в родзале, прецедентов хватает, кто бы что не говорил:Crazy:

• Нравится 7

1 минуту назад, unika17 сказал(а):

Не между строк, а вполне прямо пишу. В наше время многие родители оч мало уделяют этому внимания, и оч все продвинутые стали по поводу полового воспитания. Да оно важно, но в своё время, и не нужно эту тему педалировать так активно. А вот моральной стороне воспитания нужно уделять времени много больше.

но интересы у всех детей разные. Есть дети больше исследователи, есть меньше. Есть те, кто задумывается, делает выводы, задает вопросы, изводит родителей, как, где, почему. А есть другие, которым пофиг, они что увидели - значит это есть и с этим все понятно.

А ты всех под одну гребенку. Размножение что у людей, что у животных - просто тема, которая может заинтересовать ребенка. Хоть духовно развитого, хоть нет.

• Нравится 2

@Наисчастливейший таракан а когда дважды в год, начиная с класса 8, начинают в школах показывать кино про аборты, это красиво? 

Вот для меня рассказ про вагину-пенис 5летке сродни этим фильмам про аборты. Рано, преждевременно, неинтересно для большинства. Можно ведь просто обозначать эти моменты, не опускаясь до крайностей. У меня вот те фильмы породили такой страх залететь, что просто жуть. 

Только что, Ola-la-// сказал(а):

@Наисчастливейший таракан а когда дважды в год, начиная с класса 8, начинают в школах показывать кино про аборты, это красиво? 

Вот для меня рассказ про вагину-пенис 5летке сродни этим фильмам про аборты. Рано, преждевременно, неинтересно для большинства. Можно ведь просто обозначать эти моменты, не опускаясь до крайностей. У меня вот те фильмы породили такой страх залететь, что просто жуть. 

не знаю, красиво или нет. 

Но у 5-летки так же есть или пенис, или вагина. Это нормально, что люди обозначают часть тела и называют ее как-то по-научному.

8 минут назад, unika17 сказал(а):

если ты хочешь призвать людей уделять внимание моральной стороне, так и пиши - люди, надо думать о духовном, о светлом, о прекрасном!!! А потом уже письки-шмиськи

А ты превозносишь себя, опуская всех остальных, хотя и понятия не имеешь, какие у детей были интересы и занятия в то время, когда у них появился этот вопрос, и как они были духовно обогащены

• Нравится 1

2 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

не знаю, красиво или нет. 

Но у 5-летки так же есть или пенис, или вагина. Это нормально, что люди обозначают часть тела и называют ее как-то по-научному.

Я про "прижимания". 

Только что, Ola-la-// сказал(а):

Я про "прижимания". 

в 5 лет про прижимания еще не рассказывают, насколько я знаю

психологи рекомендуют по мере взросления ребенка добавлять подробности. Но если ребенок имеет сильный исследовательский интерес и не унимается, то стоит показать книгу. Мне кажется, так.

• Нравится 1

@Ola-la-// Понимаете в чем тут суть - в наше время цензура была строже. И нам достаточно было рассказать вкратце и все. Сейчас дети в телевизоре\интернете\у друзей на телефоне и т.д. видят эти прижимания, хоть и не полностью откровенно. И естественно в голове возникает мысль - а че это они делают? И мне кажется лучше дома это узнать правильно, чем додумать или услышать от кого-то не очень красивую версию и запомнить ее как истину. Если бы не нынешний мир, я бы обошлась только физиологией. Но сейчас этого мало уже. Они в первом классе уже на свиданки зовут друг друга и девочки говорят в слух, что хотят поцеловать того или того мальчика. Увы, но мир изменился и бесполезно прятаться от этого. 

• Нравится 1

Только что, Наисчастливейший таракан сказал(а):

прижимаются не самыми красивыми частями тела. 

Как это некрасивыми? :)

Мне тут пришлось просвещать 5-летку в связи с недавней беременностью. Интерес был. Показала картинку из инета с ребёнком на 40 неделе, типа вот так лежит, но скоро места не будет и пойдёт на выход. Ничего больше, но муж сказал, что я перегнула. Не знаю, что поняла дочка, но заявила мне, что момент выхода ребёнка она видеть не хочет. Хотя ей никто и не предлагал. Я сказала, что еду в больницу, смотреть и помогать мне будет врач. А вот после её вопроса "А как ляля туда попала?" я тупо зависла. Сморозила что-то типа "папа посадил", больше вопросов не было. Спросила только, почему живот всё ещё при мне. :( 

Я обо всём узнала от друзей в 7-8. Cложилось мнение, что это очень интересно, но для взрослых, отвращения не было.

@Наисчастливейший таракан в книге на 1 стр об этом написано. Правда, относительно возрастной категории я не в курсе. Может там 8+.

3 минуты назад, //Swipsa// сказал(а):

@Ola-la-//Они в первом классе уже на свиданки зовут друг друга и девочки говорят в слух, что хотят поцеловать того или того мальчика. Увы, но мир изменился и бесполезно прятаться от этого. 

Это конкретно ваш сын интересуется и зовет на свиданки. Но ведь есть и те, кому эти свиданки не нужны. И девочки их не интересует. Мир изменился, а гормонально не все дети стали расти быстрее. 

• Нравится 1

3 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

@Наисчастливейший таракан в книге на 1 стр об этом написано. Правда, относительно возрастной категории я не в курсе. Может там 8+.

Это конкретно ваш сын интересуется и зовет на свиданки. Но ведь есть и те, кому эти свиданки не нужны. И девочки их не интересует. Мир изменился, а гормонально не все дети стали расти быстрее. 

Так я вопрос то создала не про остальных детей, а про своего. До чужих мне дела нет)) И ладно бы мой или один-два человека в классе. Процентов 80 уже влюбляются и обсуждают это. Это я не придумываю, это мы на родительском собрании обсуждали. И я не вижу смысла прятать голову в песок. Если вы уверены, что вашему ребенку эта тема пока не интересна, то это другой вопрос. Но если окружение это обсуждает, то даже если ребенку не очень интересно, уши то он не затыкает. И все слышит и запоминает, хоть сам может и не спрашивает. Мой мне вопросов не задает, про влюбленности говорит редко и в плане романтики, а не физиологии. И если ему тема будет не интересна, настаивать не буду. Но если включится в разговор, то лучше сама все расскажу.

20 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

А ты превозносишь себя, опуская всех остальных, хотя и понятия не имеешь,

Ничего подобного) я, как и каждая тут пишет своё мнение 

я , в принципе, никогда себя не превозношу

• Ха-ха 1

7 минут назад, //Swipsa// сказал(а):

. Они в первом классе уже на свиданки зовут друг друга и девочки говорят в слух, что хотят поцеловать того или того мальчика. Увы, но мир изменился и бесполезно прятаться от этого. 

свидания в 1 классе - это на уровне  "нравится-не нравится мальчик или девочка", а не на физиологическом . Для этого пока не требуется знание, откуда  и после чего берутся дети. Т.к. пока нет тех гормонов, которые руководят нужным процессом. Этим вопросом задаются дети из-за природного любопытства. И поэтому любопытство лучше удовлетворять как бы отдельно от обсуждения дружбы между мальчиком и девочкой. 

Не знаю, понятно ли написала свою мысль)))

• Нравится 2

1 минуту назад, nataly1105 сказал(а):

свидания в 1 классе - это на уровне  "нравится-не нравится мальчик или девочка", а не на физиологическом . Для этого пока не требуется знание, откуда  и после чего берутся дети. Т.к. пока нет тех гормонов, которые руководят нужным процессом. Этим вопросом задаются дети из-за природного любопытства. И поэтому любопытство лучше удовлетворять как бы отдельно от обсуждения дружбы между мальчиком и девочкой. 

Не знаю, понятно ли написала свою мысль)))

Дружбу, влюбленность и тд с точки зрения романтики и чувств мы уже обсудили. Но я вижу и слышу, что у его сверстников уже проскакивает слово "кекс".И мне кажется, что мой не станет спрашивать у меня про это, постесняется. Ведь дети понимают, что это взрослое слово. И я в связи с этим боюсь упустить тот момент, когда он услышит пояснение этому процессу на улице. Там явно нормально и правильно ни кто не расскажет. Не хочу, что бы у него было не правильное понятие об этом всем.

6 минут назад, //Swipsa// сказал(а):

. Процентов 80 уже влюбляются и обсуждают это.

дети до определенного возраста "влюбляются" без  подтекста. Знание про пол.акты, откуда берутся дети и т.д. к этому процессу не имеют никакого отношения. В природе так заложено, что все происходит постепенно. И смешивать эти темы в раннем детском возрасте нет ни смысла, ни пользы. 

• Нравится 1

Я тоже лет в 7-8 узнала про Это от старшей подруги-соседки, конкретными словами, не матом, конечно, а разговорными. Для моей ранимой детской души был удар, конечно, и к родителям мысленно я это примеряла и ужасалась. Позже у этой же подруги я видела книжку с рисунками, для детей, и тогда была мысль, что лучше через книгу об этом узнать, чем на словах про « писька в письку»

• Нравится 2

10 минут назад, //Swipsa// сказал(а):

Так я вопрос то создала не про остальных детей, а про своего. До чужих мне дела нет)) И ладно бы мой или один-два человека в классе. Процентов 80 уже влюбляются и обсуждают это. Это я не придумываю, это мы на родительском собрании обсуждали. И я не вижу смысла прятать голову в песок. Если вы уверены, что вашему ребенку эта тема пока не интересна, то это другой вопрос. Но если окружение это обсуждает, то даже если ребенку не очень интересно, уши то он не затыкает. И все слышит и запоминает, хоть сам может и не спрашивает. Мой мне вопросов не задает, про влюбленности говорит редко и в плане романтики, а не физиологии. И если ему тема будет не интересна, настаивать не буду. Но если включится в разговор, то лучше сама все расскажу.

В моего в 1 классе влюблялась одна, во 2 вторая и тд. Без лишней скромности- сын красивый мальчик. И воспитанный. В общем девочкам нравится, и ему это льстит. Но не более того. Самому ему девочки как объект для симпатий еще не интересны. Есть подружки, с которыми они гуляют компанией, могут в гости к друг другу ходить. 

С 5 класса сын перешел в спортивный класс в другую школу, там 70% пацанов. И девочки еще меньше стали интересовать. У них свои интересы- спорт, комп. 

Планирую начать рассказывать при первых вопросах,но не позже 8 лет.Буду вводить в курс дела плавно,но без всяких выдумок.Ничего в этом шокирующего не вижу.Прекрасно,что сейчас есть много литературы на любой возраст в помощь родителям.
Я в начальной школе уже прекрасно все знала,но патологического интереса к этой теме  у меня это не вызвало.

• Нравится 1

Только что, //Swipsa// сказал(а):

Но я вижу и слышу, что у его сверстников уже проскакивает слово "кекс"

вряд ли это слово связывается с детской влюбленностью. Это просто интерес к новой информации. Т.е. курица отдельно, яйца отдельно)))  И как бы родители не разговаривали на эту тему, поговорить со сверстниками или друзьями постарше. гораздо интереснее, если , конечно, друзья обсуждают эти вопросы. Вы будете говорить научно или по книжке с картинками, типа  как выше со страхолюдинами, а друзья говорят  просто, на привычном доступном языке. Поэтому и важно, чтобы ребенка не окружало быдло. Остальные дети  всё это обсуждают в рамках допустимого. Все говорили, никто от этого не сошел с ума)))

• Нравится 2

3 минуты назад, //Swipsa// сказал(а):

Дружбу, влюбленность и тд с точки зрения романтики и чувств мы уже обсудили. Но я вижу и слышу, что у его сверстников уже проскакивает слово "кекс".И мне кажется, что мой не станет спрашивать у меня про это, постесняется. Ведь дети понимают, что это взрослое слово. И я в связи с этим боюсь упустить тот момент, когда он услышит пояснение этому процессу на улице. Там явно нормально и правильно ни кто не расскажет. Не хочу, что бы у него было не правильное понятие об этом всем.

Абсолютно обычная художественная книга Джеральда Даррелла "Моя семья и другие звери" подтолкнула моего сына подойти и спросить что это за слово такое)))) возможно он его и раньше слышал, но раз и в книге пишут без проблем детской, то точно можно спросить у родителей, эту книгу выдавших :)

Но узнать на уроке анатомии в 14-15 лет- это смешно, конечно. У мальчиков поллюции уже в таком возрасте и эрекции утренние. Но про это они узнают из учебника в школе.

• Нравится 4
  • Ха-ха 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...