Перейти к публикации

Книга о половом воспитании. Когда?

//Swipsa//

Полезные сообщения

19 минут назад, nataly1105 сказал(а):

вряд ли это слово связывается с детской влюбленностью. Это просто интерес к новой информации. Т.е. курица отдельно, яйца отдельно)))  И как бы родители не разговаривали на эту тему, поговорить со сверстниками или друзьями постарше. гораздо интереснее, если , конечно, друзья обсуждают эти вопросы. Вы будете говорить научно или по книжке с картинками, типа  как выше со страхолюдинами, а друзья говорят  просто, на привычном доступном языке. Поэтому и важно, чтобы ребенка не окружало быдло. Остальные дети  всё это обсуждают в рамках допустимого. Все говорили, никто от этого не сошел с ума)))

Да, я понимаю, что кекс и влюбленность у них не связана совершенно. И понимаю, что с друзьями будет это обсуждать не книжными словами. Но хочется, что бы первоисточник у него был адекватный и правильный. Это как со стоматологом - можно объясните ребенку, что зуб врач лечит аккуратно, что можно сделать укольчик, чуть потерпеть и больно не будет. А может друг рассказать, как злой дядька стоматолог разворотил ему всю челюсть и "дрелью" сверлил очень больно. Суть одна и та же - лечение зубов. А преподносено по разному. И дальше ребенок сам составит мнение о лечении. Но первый рассказ все же отложится в памяти и отношение будет правильное. Не зависимо от рассказов друзей. Ну вот так коряво попыталась я вам объяснить)))

• Ответы 312
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

8 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Но узнать на уроке анатомии в 14-15 лет- это смешно, конечно. У мальчиков поллюции уже в таком возрасте и эрекции утренние. Но про это они узнают из учебника в школе.

Эрекции намного раньше) 

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

Эрекции намного раньше) 

Знаю, поэтому и смешно про школьный урок. Видимо, пока ребенок воспитывается духовно, физиологические изменения тела обходят его стороной.

• Нравится 2
  • Ха-ха 2

13 часов назад, //Swipsa// сказал(а):

На этом его интерес пропал и уточняющих вопросов не задает и темой этой не интересуется. И вот у меня дилемма - ждать пока сам спросит или все же купить книгу предложить вместе почитать?

я бы ждала пока сам спросит.

зачем навязывать.

2 часа назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Откуда берутся дети - именно технический вопрос. Пространное от любви мамы и папы это нутакоэ... Ну полюбили мама и папа, а ребенка-то где взяли?

И ещё куча вопросов, а почему 1 ребенок, а не 2, ...не 10, как у...соседки, подружки.

И почему люди любят, а дети не всегда появляются.

Это так, дополнение. :)

2 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

вы на машине ездите? как двигатель работает знаете? до мельчайших деталей ?

На счёт авто, мне авто до получения прав никто не доверит. ....тем самым можно заняться не получая корочки о знании, как это отследить проконтролировать?

По поводу ДВС узнала на физике, классе в 7-8, лет в 12-13, права получила и водить начала лет в 26.

3 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

Знаю, поэтому и смешно про школьный урок. Видимо, пока ребенок воспитывается духовно, физиологические изменения тела обходят его стороной.

Не надо утрировать)

если у ребёнка возникает вопрос о его физиологических изменениях и проявлениях этого, то он получает ответ.

для этого нет необходимости в картинках и рассказах об интиме между взрослыми людьми 

@unika17 , так раньше на анатомии ( а может и сейчас) об этом не рассказывали, изучение пенисов на дом задавали))) 

• Ха-ха 1

1 минуту назад, unika17 сказал(а):

Не надо утрировать)

если у ребёнка возникает вопрос о его физиологических изменениях и проявлениях этого, то он получает ответ.

для этого нет необходимости в картинках и рассказах об интиме между взрослыми людьми 

Поймите, все дети разные. Я до сих пор помню, как рыдала одноклассница, когда у нее в 9 лет М пошли. Неожиданно после уроков как плюхнуло! А она ни сном ни духом, что это такое. Медичка ее успокаивала, говорила - все нормально, мама тебе все расскажет и покажет! А она в ответ - а как я у мамы про такое спрошу, что у меня ОТ ТУДА, что-то пошло? Мама говорит - про эти места неприлично говорить.

Мой например стеснительный, не смотря на близкое общение между нами. Я не уверена, что он подойдет и спросит - мама, почему у меня по утрам вот так вот все. По этому нельзя всех под одну гребенку. В некоторых вещах нужно на опережение идти, что бы ребенок не был растерянным и беспомощным в таких ситуациях.

• Нравится 2

@liarny мой вопрос отнсительно двигателя был к тому, что даже если человек чем-то активно пользуется, это не означает, что он интересуетмя устройством и принципом действия данного прибора. 

Если ребенок интересуется, как он родился, то не всегда необходимо ему рассказывать про взаимоотношения пениса и вагины. Может обойтись более простым объяснением. Да, есть очень вколупчивые дети. Им интересно до мельчайших подробностей. Но таких немного. 

4 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

@unika17 , так раньше на анатомии ( а может и сейчас) об этом не рассказывали, изучение пенисов на дом задавали))) 

И кто-то умер от этого?)))

7 минут назад, unika17 сказал(а):

То есть ты у мамы про м спросила, когда уже полило? А до этого не знала, что такое у девочек менархе?

@//Swipsa// , безусловно, надо ориентироваться именно по своим детям

Только что, unika17 сказал(а):

И кто-то умер от этого?)))

Все до 14 лет были давно в курсе, но похихикивали на уроке, как дурачки, а так живы, конечно. Ты ж пишешь, что ничего не знала

1 минуту назад, //Swipsa// сказал(а):

Поймите, все дети разные. Я до сих пор помню, как рыдала одноклассница, когда у нее в 9 лет М пошли. Неожиданно после уроков как плюхнуло! А она ни сном ни духом, что это такое. Медичка ее успокаивала, говорила - все нормально, мама тебе все расскажет и покажет! А она в ответ - а как я у мамы про такое спрошу, что у меня ОТ ТУДА, что-то пошло? Мама говорит - про эти места неприлично говорить.

Мой например стеснительный, не смотря на близкое общение между нами. Я не уверена, что он подойдет и спросит - мама, почему у меня по утрам вот так вот все. По этому нельзя всех под одну гребенку. В некоторых вещах нужно на опережение идти, что бы ребенок не был растерянным и беспомощным в таких ситуациях.

это все-таки разные вещи - разговоры про созревание, про изменения, которые происходят с ребенком( т.е. про то, что касается его лично)  и подробности взрослой жизни. На опережение - это на некоторое время, а не тогда, когда ребенок еще физиологически и гормонально не готов к информации. 

И, наверное, есть  папа, дедушка, с которым доверительные отношения, проще поговорить про некоторые вещи с ним.

• Нравится 1

50 минут назад, nataly1105 сказал(а):

вряд ли это слово связывается с детской влюбленностью. Это просто интерес к новой информации. Т.е. курица отдельно, яйца отдельно)))  И как бы родители не разговаривали на эту тему, поговорить со сверстниками или друзьями постарше. гораздо интереснее, если , конечно, друзья обсуждают эти вопросы. Вы будете говорить научно или по книжке с картинками, типа  как выше со страхолюдинами, а друзья говорят  просто, на привычном доступном языке. Поэтому и важно, чтобы ребенка не окружало быдло. Остальные дети  всё это обсуждают в рамках допустимого. Все говорили, никто от этого не сошел с ума)))

Каждому свое. У нас на собраниях, да и вообще пока гуляешь, с родителями общаешься, столько всего интересного узнаешь. Кто там с кем уже не только нравится, но и целовался, обнимался,...так что не только все в словах в 1-2 классе.

1 минуту назад, Лесюндра сказал(а):

То есть ты у мамы про м спросила, когда уже полило? А до этого не знала, что такое у девочек менархе?

Я знала, поверхностно, прокладки то я видела, спросила зачем они

тип того

что тут страшного такого, что мне про это в 6 лет Мама не рассказала, усадив за стол??

1 минуту назад, Лесюндра сказал(а):

Все до 14 лет были давно в курсе, но похихикивали на уроке, как дурачки, а так живы, конечно. Ты ж пишешь, что ничего не знала

Я писала, что я эти разговоры слышала, но мне они были не интересны, вообще 

1 час назад, unika17 сказал(а):

Ничего подобного) я, как и каждая тут пишет своё мнение 

я , в принципе, никогда себя не превозношу

"У меня нет большого самомнения, великие люди этим не страдают".

Так, вспомнилось что-то. 

Отвечать не надо :)

• Нравится 1

Только что, liarny сказал(а):

"У меня нет большого самомнения, великие люди этим не страдают".

Так, вспомнилось что-то. 

Отвечать не надо :)

Тогда не надо было и писать про это)

Только что, unika17 сказал(а):

что тут страшного такого, что мне про это в 6 лет Мама не рассказала, усадив за стол??

Так сыну твоему 15, а ты пишешь, что урок анатомии просветил, и жив остался, не умер. Ты тоже в 15 про м узнала? 6-это не 10. Если раньше девочки созревали в основном  с 12 лет, то сейчас на 2 года сдвинулось все. Теперь м в 9-10 лет, а мамы думают, что в 12 лет 11 месяцев можно подготовить уже дочку, 13 поди на носу

В школе что только в телефонах они там не показывают, картинки видосы. И если у ребенка кнопочный телефон, это не значит, что он маску на глаза и беруши в уши

7 минут назад, nataly1105 сказал(а):

это все-таки разные вещи - разговоры про созревание, про изменения, которые происходят с ребенком( т.е. про то, что касается его лично)  и подробности взрослой жизни. На опережение - это на некоторое время, а не тогда, когда ребенок еще физиологически и гормонально не готов к информации. 

И, наверное, есть  папа, дедушка, с которым доверительные отношения, проще поговорить про некоторые вещи с ним.

Это я про анатомию в 9 классе отвечала)

2 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

Так сыну твоему 15, а ты пишешь, что урок анатомии просветил, и жив остался, не умер. Ты тоже в 15 про м узнала? 6-это не 10. Если раньше девочки созревали в основном  с 12 лет, то сейчас на 2 года сдвинулось все. Теперь м в 9-10 лет, а мамы думают, что в 12 лет 11 месяцев можно подготовить уже дочку, 13 поди на носу

В школе что только в телефонах они там не показывают, картинки видосы. И если у ребенка кнопочный телефон, это не значит, что он маску на глаза и беруши в уши

Мне нужно было отчитаться, во сколько лет у моего сына что началось и что я на это ему сказала???

тут вопрос , вроде, про половое воспитание и отношения интимные, не?

11 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@liarny мой вопрос отнсительно двигателя был к тому, что даже если человек чем-то активно пользуется, это не означает, что он интересуетмя устройством и принципом действия данного прибора. 

Если ребенок интересуется, как он родился, то не всегда необходимо ему рассказывать про взаимоотношения пениса и вагины. Может обойтись более простым объяснением. Да, есть очень вколупчивые дети. Им интересно до мельчайших подробностей. Но таких немного. 

Т.е. если девочка с мальчиком занялись тем самым и внезапно получилась беременность лет в 12-15, то это означает что как раз они активно пользовались, но не интересовались устройством, принципом и последствиями использования определенных органов своих тел?

А так да, с возрастом приходиться добавлять больше подробностей. Дети они очень любопытны, даже если стеснительны.

Про месячные я узнала до того как, узнала и забыла.

когда они у ме начались (в 15, вроде, или чуть позже) трагедии не произошло, в обморок не упала)

@liarny если у девочки начались М, то это повод для мамы объяснить, что это означает. И не на том же уровне, как это объяснялось в 6,8 или 10 лет. 

Только что, Ola-la-// сказал(а):

@liarny если у девочки начались М, то это повод для мамы объяснить, что это означает. И не на том же уровне, как это объяснялось в 6,8 или 10 лет. 

И? Я что-то другое ответила? 

Вроде что чем старше, тем больше подробностей. А не так, что вопросы не задавала, я не отвечала и на уроке биологии все узнает.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...