Перейти к публикации

Нужно ли понижать пролактин

Cherrylady

Полезные сообщения

Всем здравствуйте!  Во время планирования 1 беременности был повышен ТТГ и пролактин. Снижала эутироксом, забеременнела на фоне приёма достинекса. Сейчас планируем 2 беременность. Попробовала не пить эутирокс несколько недель, в итоге ТТГ на верхней границе. Пролактин повышен, но не на много. Я так поняла, что пролактин снижается из-за приёма эутирокса. Нужно ли снижать пролактин в таком случае? Screenshot_20200914_222608_com.yandex.browser.thumb.jpg.c65c78eb3b6607b0410c5d3581696922.jpg

Пролактин желательно чтоб до 400 был. Так что значительно он у вас повышен. 

@Ola-la-// Повышен конечно. Но смущает, что он повышен за счёт макропролактина. Макропролактин считается не активным. Просто при планировании 1 беременности было по-другому, пролактин вообще за 1500 был. Там однозначно достинекс назначал врач. 

А сколько уже планируете? Может, пока ТТГ привести в порядок и пробовать? 

Я старшей забеременела на достинексе, после 2,5 лет планирования и 3 бхб. Думала, что вторую беременность так же придётся планировать на достинексе. Но нет. Забеременела сама, ещё и на ГВ. 

Тоже вот думаю, что привести сначало ТТГ в норму до 2,5. Просто так вроде эутирокс не отменяют. На достинексе обычной дозировки пролактин скорее у вас рухнет, что тоже плохо. Если за ТТГ не подтянется пролактин, думаю можно будет достинекс например 1/4 раз в неделю с контролем

а может Вам лучше циклодинон подойдет

@Оленькаоля Спасибо за ответ. Да, эутирокс опять стала принимать. Спросила на форуме у врача. Она ответила, что снижать не надо. Макропролактин - неактивная фракция гормона. Уровень мономерного пролактина (не активного) в норме. Может и правда циклодинон попробую под контролем анализов. 

@Септария Да мы уже около года пробуем, без подсчёта овуляции. Получится, значит получится. Просто решила гормоны свои проверить. Мы старшего тоже 2,8 планировали. Пролактин упал на достинексе и забеременнела. А сейчас вроде как снижать не нужно. Может и правда циклодинон попробовать и пересдать анализы потом. 

@Cherrylady мне циклодинон вообще не помог, пропила месяц, на контроле пролактин даже вырос немного. Потом на достинексе снизила и он держался в норме. Потом операция и ИК пока не проверяла. 

Скажу так. Планировала 2 беременность, пролактин был под 1000, а мономерный в норме, как у вас. Списала все на занятия спортом, т.к. за несколько месяцев до этого пролактин был нормальный. Не придала значения особого. В итоге была беременность с хромосомными аномалиями(триплоидия, пузырный занос). И многие врачи, кто мою ситуацию изучал, склоняются к тому, что была плохого качества яйцеклетка, что её оплодотворили сразу 2 сперматозоида.

Так что я бы на вашем месте, имея неприятный опыт, лучше бы снизила пролактин и спокойно планировала.

По ТТГ ничего сказать не могу, не сталкивалась.

ТТГ пока не снизите пролактин не пойдет вниз. 

а почему речь про циклодинон, а не про мастодинон?

@Ola-la-// его назначают для снижения пролактина. 

Основным активным компонентом препарата является прутняк обыкновенный. Допаминергические эффекты препарата, вызывая снижение продукции пролактина, устраняют гиперпролактинемию.

3 минуты назад, eva.b сказал(а):

@Ola-la-// его назначают для снижения пролактина. 

Основным активным компонентом препарата является прутняк обыкновенный. Допаминергические эффекты препарата, вызывая снижение продукции пролактина, устраняют гиперпролактинемию.

так в мастодиноне его больше

29 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

так в мастодиноне его больше

Может потому что и не только его, а ей (автору) оно надо, я вот не знаю. У автора основное эутирокс, причина повышения пролактина у неё скорее из-за ЩЖ 

@Ola-la-// это уже вопрос к лечащему врачу)

Как я понимаю, не невысоких показателях пролактина, пытаются сперва понизить на циклодиноне, если не снижается, то уже в ход идут лекарства посерьезнее. 

35 минут назад, Оленькаоля сказал(а):

Может потому что и не только его, а ей (автору) оно надо, я вот не знаю. У автора основное эутирокс, причина повышения пролактина у неё скорее из-за ЩЖ 

Ну кто его знает. Вообще странный эксперимент с непить эутирокс и сдавать на этом фоне анализы. 

Есть женщины с нопмальным ттг, а пролактин повышен. 

@Ola-la-// у автора немного другая ситуация по пролактину, он у неё «как бы» нормальный и на достинексе уйдёт в минус

4 минуты назад, Оленькаоля сказал(а):

@Ola-la-// у автора немного другая ситуация по пролактину, он у неё «как бы» нормальный и на достинексе уйдёт в минус

А в чем его нормальность? В том что мономерный низкий? 

@Ola-la-// нет, у неё пролактин повышен за счёт макропролактина, который не понижают, мономерный норм

@Оленькаоля то есть с учетом того, что мономерный низкий, можно сказать, что при снижении ттг и этот пролактин снизится? Или просто не стоит обращать внимания на повышенный пролактин? 

После эутирокса, месяца так через три, может и раньше, попросим автора рассказать. А так думаю, да и да@Ola-la-//

@Оленькаоля просто многие врачи рекомендуют снижать пролактин, если он выше 450-500, то есть даже если он входит в норму лабы. А в этлм случае макропролактин ведь даже не определяется лабой. 

@Ola-la-// не, как раз выявлен макропролактин значимое количество!

1 минуту назад, Оленькаоля сказал(а):

@Ola-la-// не, как раз выявлен макропролактин значимое количество!

Это у автора. А если пролактин в рефренсах, то его даже не определяют 

@Ola-la-// просто если впервые Выявлено, то При повторном анализе должны назначать с макропролактином

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...