Перейти к публикации

Нужно ли понижать пролактин

Cherrylady

Полезные сообщения

@Оленькаоля насколько я поняла, если анализ не в норме, то автоматически лаба делает мономерный. Если в норме, то не делает. 

Вроде в инсте у Магеря читала, для него пролактин выше 300 - это уже не очень хорошо. 

@Ola-la-// да, лабы так работают, в основном, если выше 700.

но с установления наличия отсутствия макропролактина начинается установление причин повышения пролактина

Я тоже озадачена, так как разные референсы, где и до 900 норма??‍♀️

да нужно в протоколах снижают если повышен.

вам и ттг снижать бы нужно... не только пролактин

@Ola-la-// @schamka Я уже не один год на эутироксе. А точнее 5 лет. Ребёнка родила, продолжала пить эутирокс. Просто решила не пить несколько недель, посмотреть повысится он или нет. Всё-таки давно на нём сижу. В течение года несколько раз сдавала ТТГ, результат был 2 мЕд/л?А пролактин я за эти 5 лет ничем не снижала, ибо мы не планировали. Всё равно, судя по анализам он упал за счёт постоянного приёма Эутирокса. А 1 раз получилось забеременеть на эутироксе + достинекс. Но там и пролактин другой был повышен сильно. Сейчас вернулась к своей дозировке эутирокса, продолжаю пить. Спасибо за советы? 

@Cherrylady ну да пролактин и ттг подтягивают друг друга, я тоже пью эутирокс  

@Ola-la-// вот нашла инфу, чтоб понятнее было

При назначении медикаментозной терапии синдрома гиперпролактинемии необходимо исключать феномен макропролактинемии, поскольку в настоящее время признано, что дозировка агонистов ДА должна рассчитываться по уровню мономерного ПРЛ. 

Получается, как Вы и писали, д.б до 300, у автора 251

у меня например мономерный Пролактин на 20-25% ниже Пролактина. Т.е у меня истинный пролактин составляет 80% от исходного, если у меня 500, то мне надо снижать хотяб до 400, чтоб мономерный был ближе к заветным 300??‍♀️ 

У автора же истинный пролактин менее 40% от исходного
как то так я понимаю

@Cherrylady

• 3 недели спустя...

@Ola-la-// например, я... у меня нормальный ттг, а пролактин просто зашкаливает, больше, чем в 3 раза выше верхней нормы ? извиняюсь за качество фото, со скана такой себе скриншот

20201006_235016.jpg

@Alice from Wonderland мрт сделайте

@Ola-la-// да, Г отправила на МРТ, вот пойду на днях, жду от страховой направления по ДМС, в той клинике не делают, где была, потом к эндокринологу

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...