Перейти к публикации

выход из ИК

eva.b

Полезные сообщения

Полюбившийся мне БП, снова пишу Вам, нахожусь на выходе из искуственного климакса, все прелести его (приливы, бессонницы,сухость, перемены настроения) прочувствовал все в полной мере и к счастью всего месяц меня мучали побочки из пройденных трех. сегодня 42 дня от последнего укола. Появились выделения, такие будто перед М, в остальном все тихо, без намеков на месячные. На днях лечу домой с работы. Так вот, вопрос в следующем, у меня будет две недели на обследование. Девочки, кто  сталкивался с этим, что необходимо точно проверить, а на что даже не стоит тратить деньги. 

Так вы хоть намекните - обследования по поводу чего? Диагноз какой?

Опять же, в ИК отправили вас тоже на основании обследований, следовательно вы уже что то проходили...

А без М даже гормонов не сдашь. УЗИ если только

@daisy2023 Точно.. забыла упомянуть, была лапароскопия, прижигали эндометриоз, далее три месяца на бусерелин-депо.  Сейчас бывают боли именно в яичниках, то тянет, то колит. Переживаю, вдруг спайки. Или это может так они просыпаться начинают. 

@eva.b у вас я так понимаю эндометриоз по узи не видели? Врядли сейчас что-то увидят. Но узи после М я б сделала. 

Гормоны мне кажется еще не особо показательны будут... 

@Ola-la-// нет, не видели, просто на последнем узи он был слишком тонкий. 

Гормоны нужно сдавать после хотя бы двух циклов М?

@eva.b дело не в тонкости эндометрия. 

После кок сдают через 2-3 цикла. После ик мне кажется не меньше. 

Да и опять же - зачем хотите сдать? 

@Ola-la-//  насколько я понимаю, во время ИК отключают гормоны, и потом они должны начинать заново вырабатываться, гормоны сразу сдавать и не думаю, т.к. это не целесообразно. Переживаю, чтобы ничего не упустить. И интересно что может показать узи. Но и вдруг если есть девочки, которые выходи из ИК планируя беременность, чтоб подсказали, что нужно сделать первостепенно, чтоб уж ничего не упустить. беременность не наступает больше двух лет. 

Воспаления в матке тоже на узи смотрят? Или сдается кровь, материал. Это тоже хочу узнать. Т.к. работаю в районе крайнего севера, подозрения что могла застудить. Доктор не все тщательно смотрит, хочу прийти подготовленная :D 

@eva.b мазок сдайте. Фемофлор 16 например. 

Принимала Визанну тоже свого рода ИК. УЗИ делала чуть ли не каждый месяц и в ИК и после боялась кист опять. В первом цикле отменны фолик киста. Заб на 3й цикл отмены, была ЗБ но по другим причинам. УЗИ можете сделать а гормоны пока смысла нет. По воспалении матки гистера или пайпель биопсия

Если планируете беременность и с врачом обсуждали, что после выхода из ИК можно беременеть вам, то мой совет это начинать планировать. Я бы единственное сходила на УЗИ, чтоб понять, когда будет овуляция. Кто-то месячных не дожидается после выхода из ИК?. У меня месячные пришли через 60 дней (у всех индивидуально). По идее, яичники должны заработать уже и нужно не упустить овуляцию)

@Natalia29 да, так и оговаривалось с доктором, что при выходе нужно пытаться беременеть. На беременность после эндометриоза отводится 6-8 месяцев, как сказал врач. Вот только потом что, эндометриоз снова возвращается получается...

Интересно, у вам первые М были очень болезненные? по какой причине были в ИК? Вы планировали беременность? она наступила? 

У меня месячные неболезненные. Причина ИК такая же, как и у вас ( лапара по поводу эндометриоза ) Беременность планировали. После операции у меня на три месяца был золадекс, после него два цикла планирования без результата, далее месяц визанна (почему месяц отдельная история), следующий цикл - беременность, но внематочная( 

@Natalia29 зашла к вам на страницу, сейчас же нормальная беременность или это и есть внематочная?( 

Внематочная( да ещё и двойня( опять лапароскопию сделали 1 сентября...

@Natalia29 очень жаль :( Держитесь и не опускайте руки. Все будет хорошо :t8313:

И снова ИК?

@eva.b Спасибо за поддержку?И вам удачи! Визанна мягче ИК. Кроме визанны лечения больше и нет( лапару больше не хочу. 

• Держу кулачки 1

Противовоспалительную диету соблюдаете? 

Поделюсь опытом. 
У меня эндометриоз был 3ст, полгода на бусерелине была после лапары. Пыталась забеременеть на выходе, не вышло. 
гормоны сдавать сейчас Вам не достоверно, подождите 2-3 месяца для их сдачи после первых м.

Планируйте прямо сейчас, не упускайте время, пейте фолиевую, витамин д, йодомарин. Сходите к репродуктологу на узи, посмотрите как дела с эндометрием и овуляцией после прихода м (если придут, ведь может быть беременность! =))

Я ходила на фолликулометрию, но после бусерелина организм не смог придти в себя, стали появляться кисты или фоллик сдувался-овуляции не было. До лапары такого не замечала. В общем тяжело дался бусерелин. В итоге пошла на ЭКО, родила. С Божьей помощью. 

Пусть у Вас получится! Удачи Вам! 

P.S.: Тянуло и кололо бывало после ик. Да, они просыпаются. Тоже боялась спаек. Вы активно ходили после лапары? На кесареве мне сказали спаек не было, значит действительно так просыпались яичники. 

• Держу кулачки 1

@Чудо Маша да муж в командировку улетел, и вот месяц пролетный( домой поеду на две недели, ну и видимо кроме узи мне нечего делать, только потом через три месяца, если беременность не наступит, поеду домой и то на месяц, буду смотреть уже что там и как) Нужно как то отпустить ситуацию, и верить в лучшее)) Спасибо :) 

После лапары, активно ходила первые две недели прям точно. 

@Ola-la-// нет, даже не слышала такого.. нужно почитать.

Я вот еще сладкое сильно люблю, слышала что для яичников это плохо...нужно попробовать минимизировать шоколад, но как же тяжко, я прям как шоколадный наркоман, без сладкого прям порой тошнит. 

• Нравится 1

@eva.b и для яичников, и для эндометриоза это плохо. 

Рекомендуют убрать сахар, мучное, молочку. Все это может  давать воспаление в организме. 

Можете тут почитать

Screenshot_20200916_074914_com.instagram.android.jpg

А что у вас вообще по гормонам и яичникам до операции? Правильно я помню, что андрогены были повышены, яичники большие? И типа мфя? 

@Ola-la-// у меня еще на лице, очень часто кистозные прыщи стали появляться, сначала связывала с повышенным пролактином, но тогда на щеках (в нижней части) не кистозные, а такие красные и болючие. Снизила пролактин, прошли. По ним какое то время и определяла повышается или нет. Потом начались появляться прям по два штуки (кистозные) особенно после второго укола бусерелин-депо (два появляются, только начинают они проходить, новые два появляются) после третьего укола, тьфу тьфу лицо вообще чистое стало. Никаких новых воспалений. 

впервые читаю, что прыщи от пролактина. обычно от андрогенов. хотя... все равно и то, и то - дисбаланс.

лицо чистое стало наверное из-за отсутствия О и того, что гормоны пока ровные были. я сама прыщами страдаю всю жизнь. вот убрала всю молочку, и стало намного лучше.

@Ola-la-// заключения гистологии и выписка после операции. 

По гистологии Г сказал все нормально, даже эндометриоз не подтвержден.

Последние гормоны сдавала на 7дц, были не показательны к сожалению, но сам врач их так взял под предлогом (что еще кровит, так что можно и гормоны посмотреть) 

IMG_3448.jpg

9eb15859-4b2a-48f5-b0c0-9976484cd476.JPG

во вложении УЗИ и гормоны перед операцией (7дц)

узи_compressed.pdf гормоны_compressed.pdf

@eva.b так у вас спкя по гистологии. 

@eva.b "Молодцы" хирурги, вам походу яичник резецировали и удалили желтое тело, киста была не эндометриоидная. Ужас. Мне, собственно, на первой лапаре сделали тоже самое и теперь этот яичник не овулирует вовсе.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...