Перейти к публикации

А в чем и как спят дети старше года?

БеременЮля

Полезные сообщения

Холодно стало.  Осень настала. 

Вопрос дилетанта.  В чем спать ребенку? Укрывать одеялом уже можно? Оно имеет смысл? Пижамы и слип - это понятно.  Но в них уже по ночам прохладно.  У дочки лапы холодные к утру. Ибо спит без носков, и штанины вечно задираются до колена.  Укрывать пробовала своим одеялом. Она чаще просыпается, потому что не может из-за него повернуться нормально. 

Что нужно? Пижамы с начёсом? 

Пижама с начесом))  долго слипы такие были, пока расстегивать не стал 

Мои спали в пижама с начесом плюс носки, пледом всю ночь накрываю все равно, но у нас очень холодно в это время. 

Одеяло не признавал больше чем до 2 лет. Только недавно стал укрываться 

Человечки с ножками до тех пор, пока в подгузе. Легкое одеяло сверху. 

• Нравится 2

у наших  носки и пижамы. одеяло тоже, мы холода не любим  вообще.  что  парадоксально, но  вне сна по  дому  в трусах и майках ходят.

• Нравится 1

У нас в спальне 23-24 . Но щас они чувствуются совсем не так, как летом. Если летом это была предельная температура, а чаще я уже кондер включала и догоняла до 22,то сейчас хочется закутаться

Мой во фланелевой рубашке и мешке для сна. Одеяло сбрасывает. 

Когда носки снимал, ноги ледяные иногда утром были, и сам иногда холодный 

2 минуты назад, Астрахань25 сказал(а):

у наших  носки и пижамы. одеяло тоже, мы холода не любим  вообще.  что  парадоксально, но  вне сна по  дому  в трусах и майках ходят.

А что парадоксального.  Вы сами поди тоже по дому не в одеяла укутаны

10 минут назад, БеременЮля сказал(а):

А что парадоксального.  Вы сами поди тоже по дому не в одеяла укутаны

укутана))) я  в теплых  тапках круглогодично.  а  с осени по весну включительно вечерами  в махровых халатах  и костюмах, а в остальное время суток кроме  сна  люблю сверху домашнего  платья натянуть еще что  потеплее. ненавижу холода. 30+ - мое все. муж ласково  зовет змейкой.

У нас сейчас дубак страшный. В спальне температура выше +19 не поднимается. Живём пока на даче. Ребенок категорически отказывается пижаму или трусы с майкой надевать. Так и спит голышом? Купила ему хорошее теплое и пушистое бамбуковое одеяло. По ночам встаю по несколько раз укрываю его((

Сначала спала в пижаме, но примерно в 1.5 стала раздеваться догола, поэтому единственный вариант - слип с зашитыми застежками и самодельным вырезом с пуговицей на спине. 

Одеяла не признает, ну я и не парюсь. 

Старший спал в пижаме под одеялом, но он обожал одеяла с младенчества. 

Старшая спала в слипах и под одеялом, племяха в тёплой пижаме и под одеялом, он мерзляк. А младшая хорошо если соглашалась на слип, чаще вообще в футболке и подгузе, одеяло не признавала с рождения. Спала - руки холодные, ноги холодные, я где-то вычитала что главное спина! Трогала, спина горячая и ладно, спит ребёнок, значит ему хорошо.

Мы до сих пор в шоке от её "морозостойкости")) кто видит её, в обморок падает) гуляет на даче, 13-16 градусов, она в трусах и в майке (сейчас ей 3,5), одевается так, потому что ей надо играть возле ванны с водой и она не хочет мочить одежду.

Я охреневаю от зрелища стоя рядом в тёплой кофте. Проверяю спину её - горяченная, а руки-ноги ледяные. Часто не выдерживаю и тащу домой. Из трех относительно здоровых детей, она пока самая здоровая. Время покажет, конечно... Но хочется верить что дети сами знают как им хорошо. Племяха мороженое не любит, раздетый на улицу не выйдет, а если холодно, то домой сразу бежит. А эта дама с рождения в скверном настроении, если в комнате выше 24.

Сын спал в пижаме и носках. При чем пижаму всегда брала с манжетами на штанах. Иначе до колен задиралось все. Укрываться сам стал только после 3-4 лет. До этого крутился и скидывал одеяло, так что просто потеплее пижаму покупала.

@Никорица Натальевна У меня дочь такая же. Вечно влажная шея и волосы. Спит в футболке, а я под одеялом в пижаме))) Тоже руки-ноги холодные, а спина-шея горячие.

Мои дети горячие. Даже сейчас, когда прохладно, старшая дочь спит только в трусах. Одеяло теплое. Сын может спать по разному и одетым и раздетыми и спать под обычным лёгким покрывалом в трусах если холодно, и под теплым одеялом в пижаме в жару. Такое чувство,что ему всегда комфортно, если даже не по погоде. Средняя дочь готова  спать голой, ей всегда жарко. Одеяло скидывает. Пусть ноги и руки ледяные, но накрыть ее не реально. Младшая не любит, когда накрыты ее ноги поэтому ее одеваю боди с рукавом и ползунки. С последними воевала долго, орала дочь, чтобы сняла.  Но уже с неделю нормально

Дочке 2,7 и до сих пор про одеяла не слышали. 

Слипы с начёсом были, сейчас пижамы с начёсом, под них майки, чтобы спина не оголялась. Ну и носки всегда, иногда даже гольфы, на случай задранных штанов)

Я вот вообще не готова несколько раз за ночь вставить и накрывать одеялом. Одела с вечера тепло и спим все счастливо

• Нравится 1

В памперсе. Обе одеяло скидывают по ночам до сих пор 

Одеяло не любит..Вот в поисках комфортной пижамы с начёсом.

Лет до 6 заказывала слитники, а до 2-3 ещё и с закрытыми ножками, чтобы ничего не оголялось. 

• Нравится 1

2 минуты назад, Malёk сказал(а):

Лет до 6 заказывала слитники, а до 2-3 ещё и с закрытыми ножками, чтобы ничего не оголялось. 

А где заказывали? Самое милое дело по-моему на сон, чтобы не задиралось ничего. Но роста с 98 не вижу слитников в магазинах

3 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

А где заказывали? Самое милое дело по-моему на сон, чтобы не задиралось ничего. Но роста с 98 не вижу слитников в магазинах

Некст или с американских сайтов. А сейчас кугуруми и для взрослых есть. 

• Спасибо 1

@Malёk а в туалет ночью не вставал? 

Дочка сейчас пока засыпает вечером, то часто разок успевает сходить на горшок. Поэтому я отказалась от слипов, дольше раздевается, чем писает)

@AlterEgo у меня же мальчик: расстегнул, достал, писнул стоя, убрал. 

24 минуты назад, Malёk сказал(а):

А как писить ночью? Или уммальчиков эта проблема легко решаема?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...