Перейти к публикации

А в чем и как спят дети старше года?

БеременЮля

Полезные сообщения

1 минуту назад, Malёk сказал(а):

@AlterEgo у меня же мальчик: расстегнул, достал, писнул стоя, убрал. 

Об этом не подумала) хорошо мальчикам

Мой с рождения засыпает только, когда накрыт одеялом. Спит обычно майка +подгуз, сейчас уговорила сменить майку на тонкий лонгслив и штанишки. Дома +19, ходит по дому одетый, а как спать, так надо раздеваться... Сегодня утром был уже без штанов - ночью снял, носки ни в какую... Ночью встаю, укрываю несколько раз - съеживается прям от холода без одеяла. Рискнула заказать на вб комбез - чисто для сна, попробуем.

2 года, подгуз и майка.

Спит со мной, укрываю если чувствую что холодно.

Или сам есои замерзает, приползает под бочок, тогда укрываю своим одеялом 

на некст брала слипы флисовые (девочковые тоже есть наверн), под них если тепло то просто футболочку, а зимой в холод надевала еще хб слипик, тепленькие и ножки закрыты. Сейчас человек вымахал, хочу кигуруми заказать, ночь он в подгузах еще, этой зимой не планирую без них. 

2020-09-15_16-41-19.jpg

2020-09-15_16-42-04.jpg

@abyrvalg @abyrvalg на вилдбиррис гляньте, слитные нательные с закрытыми ножками, СладKids по моему до 128 ростовка

• Спасибо 1

Сыну скоро три спит в мешке. Сам каждый вечер просит мешок одеть. Я и рада,планирую еще до весны в мешке его укладывать. А там уже и теплее будет и одеялом пользоваться научится. Спит он ночью хорошо а утром сам мешок снимает.

Моя в домашних или пижамных штанах и футболке/лёгкой кофте с длинным рукавом. Дома 21-22 градуса 

2 часа назад, Malёk сказал(а):

Лет до 6 заказывала слитники, а до 2-3 ещё и с закрытыми ножками, чтобы ничего не оголялось. 

А закрытые ноги это удобно, если ребенок уже активно ходит, сам с кроватки встает? Не спотыкался?

Последние закрытые слитники я брала 80го размера...

@still* нет. Он же в основном в этом спал, а не ходил. И в носках/колготках не спотыкается, то почему в слипе должен? 

5 минут назад, Malёk сказал(а):

@still* нет. Он же в основном в этом спал, а не ходил. И в носках/колготках не спотыкается, то почему в слипе должен? 

Хм. Ну колготки в обтяг и заканчиваются на поясе.

А слип и руки с плечами затрагивает, и в стопах свободненько

Фига горячие дети. Мой одеяло не любит. А меня аж передергивает от рук и ног ледышек. Мы в колготках, они не снимаются и не задираются. Футболка и х/б бадлон. 

@//Swipsa// я так же спала укутанная в одеяло, а дочь рядом раскрыта. По-началу боролась, а потом думаю ну нравится тебе холод, ну что поделать, а я укутаюсь))) 

@still* для ходячих детей на ножках делают антискользящие наклейки, или как они там называются. Удобно ходить, почему нет.

Взяла слипы 98 размера, они не задираются до колен, с открытыми ножками. Плюс носки, если не снимет)) Ну и я рядом, СС, так все же теплее.

А слипы, которые по размеру - тоже до колен задираются все. С закрытыми ножками не смотрю даже, начиталась, что тонус провоцируют

На вайлдбериз есть спальные мешки для сна на возраст 1,5-3. Есть ещё комбинезоны-одеяла, в них можно ноги как открыть, так и закрыть. Фирма Love to dream, удобные вроде, но цена кусается. Сама в поиске, ребенку скоро год, одеялом укрывать бесполезно, раскрывается моментально, а в одном хб слипе уже вроде прохладно.

2 часа назад, _Isadora_ сказал(а):

х/б бадлон

Спб детектед

• Ха-ха 1

Ответы не читала, но если спит в памперсе, то идеальный вариант - это пижама и мешок для сна. Есть достаточно тёплые. Мы вот памперс сняли в два года, так перед сном, когда все уже оденешь пару раз на горошек попросится. Стало не очень удобно. Поэтому также ищем варианты. 

слипы использовать с лапками. если в памперсе спите. если без то неудобно.  

А как в этих мешках ворочаться со спины на живот и обратно? Удобно?

До 1,8 года спала дочка в слипе с закрытыми ножками. И носилась в нем прекрасно перед сном. Потом спали в бодике,чтоб спина была закрыта+ пижама. Одеяла до сих пор не признает,сразу просыпается.

С 1,3 спим в обычных пижамах HM, носки сдирает, одеяло не признает. Ноги, руки всегда льдышки, а он спит себе спокойно. При том, что я рядом в тёплой пижаме и под одеялом с головой(

в слипах без лап спали, даже помню спецом обрезала-подрубала те, что были еще с лапами. Без носков. В спальне 22-23гр. Но мои вполне лояльны к накрывалкам в виде легких пледиков. Замерзлость определяется температурой не лап, а загривка.

17 минут назад, Monifa++ сказал(а):

в слипах без лап спали, даже помню спецом обрезала-подрубала те, что были еще с лапами. Без носков. В спальне 22-23гр. Но мои вполне лояльны к накрывалкам в виде легких пледиков. Замерзлость определяется температурой не лап, а загривка.

Я не знаю, как это работает?‍♀️. Как бы я или дочка не продрогли, аж до тряски, по рукам-ногам все понятно, шея никогда не бывала холодной

То есть мне повезло, что у меня ребёнок использует одеяло? 

Спит в трусах и майке, а последнее время только в трусах. Мужик- брутал. ?

12 часов назад, БеременЮля сказал(а):

А как в этих мешках ворочаться со спины на живот и обратно? Удобно?

На бок норм, на 180 градусов сложнее, но если сильно захочет - перевернётся. Тоже этот возраст была в мешке, бесил он её, а чо делать) Одеяло и сейчас скидывает, но когда реальный дубарь (ниже 18 C), сама укутывается.

У нас пижама (кофта+штаны или футболка+штаны) и носки не тугие, тёплые. Иногда вместо штанов+носков ползунки, но тоже на нашу ростовку уже такие не найдешь. Одеяло бесполезно, психует и скидывает с себя постоянно. Накрываю в течение ночи, но чаще оголяется. Год и 7 месяцев почти. Спим в такой одежде стабильно много месяцев.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...