Перейти к публикации

Беговел, самокат, велосипед

Marisha☆

Полезные сообщения

Всем доброго дня! 

Сыну 2,7.

На самокате быстро боится кататься. Максимум -немного во дворе или дома. Я упаду. 

Велосипед -проезжает дома 1-2 метра. Не хочу, не нравится. 

Есть смысл сейчас покупать беговел? 

Велик переделывается в беговел, но он низкий, неудобно. 

Как привить ему любовь к какому-нибудь транспорту?) 

Если боится даже с самоката шлепнутся, то и беговел вероятно будет хождением пешком с ним между ног:sorry: у меня так сын "ходил"  На беговеле, кататься отрывая ноги так и не стал. Но с возрстом спокойно сел на велосипед с доп колесиками и скоро научился на двухколесном. Любвь не знаю как прививать.. Личным примером разве что, мы с мужем сами ездим на велосипедах и сын с нами, естественно :) с лыжами, коньками, роликами так же, если катаемся, то всей семьей. 

• Грустно 1

@Marisha??? вообще, это нормально для ребенка относится с опаской к любому транспорту. Нужно дать время ему привыкнуть к тому, что это норма. 
если вам без разницы, на чем он будет кататься - беговел или самокат - то берите самокат (так как он уже есть у вас) с собой на каждую прогулку. Проехал 2 метра - ураа! Какой ты молодец! Слез - спокойной носите его до следующего раза, как захочет покататься. Потом - а смотри, как мальчик/девочка здорово катаются, давай ты попробуешь?! В общем, втянется)) 

Беговело секции в городе нет?

вообще, я бы рекомендовала все таки купить беговел. Если прям сейчас покупать, то с полиуритановыми колесами - на них не жалко по снегу ездить)) но, конечно, быть готовой к тому, что будет долго ходить с беговелом между ног, привыкать. Видимо, у вас осторожный мальчик ?

А, ну и вы сад же только пошли? Это тоже может дать откат в освоении любого транспорта. 

Мы с соседкой ходили на день открытых дверей в дет спорт центр. Отдала она своего (2,3) на беговел, до этого кататься вообще не умел.

Через 3 недели спокойно ездит по дорожкам в парке, управляет им так уверенно.

Может у вас тоже что-то подобное есть?

• Нравится 1

Ну его к богу этот беговел. Все ботинки новые ободрал с этим беговелом. Велосипед, самокат ездит быстро. Тут либо человек любит скорость, либо нет. 

У меня старший носился на всех видах детского транспорта. С самоката упал, где-то 3 ему было. Мучились с носом не дышал(носовую перегородку только в 13 лет нам сделали). Младший спокоен и к самокату и к машине, к беговелу тем более, чему я очень рада. Всему своё время. Первые два есть, больше не покупаем. Купили ему ранний старт летом. Лазил, катался на качелях, с горки - нравилось. На следующий год купим велосипед на трёх колесах и будем учить

Сейчас нам 2,10

Я за беговел. Трое младших катались, отлично, я очень довольна. 

Для безопасности (и сохранения обуви ) сразу учила тормозить всей ступней или пяткой, ни одна обувь не пострадала)))

Беговел с точки зрения осторожных детей надёжнее тем, что в любой момент можно устойчиво поставить обе ноги на землю. 

Ну и бонусом - все пересели на двухколёсные велосипеды без страховочных колес сразу (дочь в 4,2, двойняшки 3,9 - к весне обновляли транспорт). 

• Нравится 3

А я благодарна беговелу - сын в 4 года после него сел и сразу поехал на двухколесном ?? Вообще проблем с равновесием не было . 
На беговеле он разгонялся и ноги на раму убирал . 

А в целом если не идёт - оно вам надо ? Прививать любовь , я имею ввиду . Если нравится то нравится ,  нет нет ... мой вот динозавров не любит? )) 

@*Ма**Ма* во во ) 

@*Ма**Ма* тоже, получается даже  в 3.9-3.10 ( по весне ) в августе 4 исполнилось) пришёл домой такой « откручивайте колёса!» мы такие мол блиииин приспичило . Потом обратно крутить ??‍♀️ Ну открутили , а он сел и поехал ) 

• Нравится 1

А вот в том же дворе удобно кататься? Есть место или постоянно нужно уворачиваться от людей и куда-то сворачивать?

Мне кажется это важно. Иначе никакого удовольствия.

Дочка в 2,1 хорошо уже ездила, и вот после того как упала во дворе, то мы стали ездить в парк и там она просто с бешеной скоростью стала рассекать по велодорожкам и прям кайфовать)

На велосипеде и беговеле тоже стараемся только в парке кататься, ну или в других местах, для этого приспособленных

Меня тоже этот вопрос интересует. Сыну 2,1, ко всему спортивному пока равнодушен. Ненавязчиво пытаюсь приучать. Самокат с весны брали на улицу, но интереса хватало на 5 минут, вот буквально пару недель назад резко стал гораздо лучше и больше кататься. Беговел брали на прокат на месяц летом. Ходил с ним между ног, пару раз только сел. Решила пока не покупать беговел, может весной уже купим

20 минут назад, /Katherine сказал(а):

Ходил с ним между ног, пару раз только сел.

Это нормальный этап, у кого-то меньше по времени длится, у кого-то больше. 

Ходят между ног, потом ходят сидя на сиденье, потом уже отрывают ноги от земли. 

Сын дольше всех ходил, но когда он поехал, то сразу просто отлично, как будто родился с ним) У дочек этап хождения был короткий, но они и ездили сначала менее уверенно, не так разгонялись, сложнее было объехать несколько препятствий и т.д. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Ну самокат там следить надо за симметричностью, да не у всех потом проблемы, но бывает.

Беговел у нас с 2 лет, в 3 года велик с доп.колесами, в 4 обычный двухколёсный велик.

@TehhiShekk у него самокат с прошлого года еще, давно привык уже, а в сад пошел две недели назад. 

Смотрит каждый раз на прогулке, как другие катаются, ему не интересно. 

Секция есть точно, но в этом году не планировали никуда идти

@NskMsk есть, уточню, может, на пару уроков сводить хотя бы 

Ну каждому свое. Может ему рано  еще. Пусть ножками бегает пока. Моя в 23 месяца гоняет на самокате,племянник В 2.4 на беговеле летает так ,что родители на самокатах с ним гуляют. Не угнаться. Самокат игнорирует.

• Нравится 1

@Алекса2001 спорткомплекс есть) 

@*Ма**Ма* да я тоже больше за беговел, наверное 

@Yaroslavka2015 ну да, я бы хотела, чтобы катался на чем-нибудь)) 

@AlterEgo во дворе есть место, на стадион ходили, тоже не интересно, немного проедет и всё. Ему надо на качели, в песочницу, на горку 

Беговел наше все. Поехал с первого дня. Сейчас очень быстро гоняет и по горкам и по лужам, что мне уже от него плохеет порой. Равновесие тоже быстро научился держать. Но мы катаемся на всем, что дадут. Без транспорта на улицу не идет. Дочка была оч осторожная не очень любила кататься. В 7 полюбила и велики и самокаты, сейчас тоже много гоняет. Раньше возьмем и ношу пол дороги.

Вот наше лето на беговеле. Я за беговел. Самокат брали раз 10 за лето.

IMG_20200630_185456_20200915_140731988.jpg

• Нравится 2

@Marisha??? ну так а что еще делать с самокатом - доехать до горки/качелей/песочницы))

у меня сын распробовал самокат ближе к 4, наверное. А на беговеле гонял с 1,10. Правда, с 1,7 ходил с ним - ооочень долго, осторожничал. А потом сразу и побежал, и баланс поймал.

просто кататься одному не интересно. А вот использовать для перемещения из точки а в точку б - отлично. 

@Алекса2001 а зачем в почти 4года велосипед на 3 колесах?

в том и кайф беговела - падать низко, можно поставить 2 ноги и удержаться, баланс сразу учатся держать, сразу садятся на 2 колесный велик. 

@TehhiShekk у нас от подъезда до горки -перейти дорогу в 2 метра)) 

И для перемещения брала, немного проедет на самокате -все, я пешком. 

2 часа назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Это нормальный этап, у кого-то меньше по времени длится, у кого-то больше. 

Ходят между ног, потом ходят сидя на сиденье, потом уже отрывают ноги от земли. 

Сын дольше всех ходил, но когда он поехал, то сразу просто отлично, как будто родился с ним) У дочек этап хождения был короткий, но они и ездили сначала менее уверенно, не так разгонялись, сложнее было объехать несколько препятствий и т.д. 

Ну вот я выше писала про сына - у него этот этап хождения затянулся в итоге до велосипеда))) слишком осторожный малый был, ноги от земли так и не оторвал на беговеле, а с педалями норм, поехал по возрасту с доп колесиками, в 5-6 без доп колес стал ездить. 

1 час назад, TehhiShekk сказал(а):

а зачем в почти 4года велосипед на 3 колесах?

Может для безопасности, если беговел не зашёл))). Я так намучилась со старшим с его рокерскими пристрастиями, что теперь вот хочу отсрочить этот момент)). Тем более нет такого рвения, самокат стоит, машина тоже. Сейчас вот например у старшего велик за 70 к. спортивный. И как то мне и сейчас не по себе.(

Я не имею ввиду трёхколёсный с ручкой, а обычный. И нам только 3,5 будет

6 минут назад, Алекса2001 сказал(а):

Может для безопасности, если беговел не зашёл))). Я так намучилась со старшим с его рокерскими пристрастиями, что теперь вот хочу отсрочить этот момент)). Тем более нет такого рвения, самокат стоит, машина тоже. Сейчас вот например у старшего велик за 70 к. спортивный. И как то мне и сейчас не по себе.(

Я не имею ввиду трёхколёсный с ручкой, а обычный. И нам только 3,5 будет

Так двухколесный с доп колесиками не менее безопасный, берите сразу его в 4 года то :) в 5-6-7 лет уберете доп колеса и поедет на двух. Тоже не вижу смысла в трехколесном. 

А зачем, чтобы носился? Хочется за кем-то бегать, высунув язык и извиняться перед сбитыми пешеходами? Хотя мамы обычно не извиняются, ребенка бы поймать.

53 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Так двухколесный с доп колесиками не менее безопасный, берите сразу его в 4 года то :) в 5-6-7 лет уберете доп колеса и поедет на двух. Тоже не вижу смысла в трехколесном. 

Ну купим такой. Я уже и не помню, какой в 3,5 покупают)))

@Алекса2001 это я все понимаю. Но у трехколесного велосипеда совершенно другая геометрия и техника езды. Он вам совсем не поможет в дальнейшем освоить 2колесный

@Elephant_baby так он вообще не катается. Ни быстро, ни медленно, никак. Проедет в одну сторону двора и всё 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...