Перейти к публикации

Ребёнок морщит нос

PoMiDoRk@

Полезные сообщения

Сыну годик. Пару месяцев назад начал морщит нос и фыркать, как будто ёжика изображает. 

Делает так всем, мне, мужу, людям в магазине. 

Что-то мне это не очень нравится. Не неврология ли какая это? 

Может, кто в курсе? 

в каких ситуациях делает? Реакция на что?

Это просто новая умелка. Ребенок научился чему-то новому и ему нравится это делать. Может сам процесс, модет реакция окружающих

• Нравится 1

Только что, AlterEgo сказал(а):

в каких ситуациях делает? Реакция на что?

Внимание к себе привлекает что ли... 

Кстати, похоже на такое, как у вас на аве?

• Ха-ха 1

Для оттачивания новой умелки пару месяцев слишком большой срок, уже надоело бы и придумал что-то другое.

Но я не объективна, везде вижу синдром навязчивых движений.

Мой, когда не согласен, сощуривает глаза и морщит нос, правда ребёнку уже 3+. Говорю, чтоб не морщил, будут морщины, как у меня, не помогает. Так-то у меня тоже такая привычка) 

Мой так делал примерно в вашем возрасте. Сначала я так умилялась этому ёжику, потом, как тревожная мать, искала неврологию там, где ее нет. Оказалось, это действительно был ёжик))) Сейчас нам 2, до сих пор прошу показать ёжика, особенно когда высморкать надо ?

• Нравится 1

Нормально все. Мимику ребенок разрабатывает и закрепляет новые умелки. Моя морщится и при этом зубы показывает, глаза закрывает. Это она показывает, как папа улыбается

у меня даже фотка есть, где сын морщит нос. Очередная умелка, до года точно это было, месяцев в 8, может в 9

• Нравится 1

У нас тоже морщит, иногда получается похоже на сердитое выражение. Перечитала инет, так многие делают, в общем, меня не настораживает.

У сына это не выглядит как-то неестественно или нервозно, просто сделает иной раз или в ответ на что-то, надо же ему как-то реагировать, вот, пробует разные способы

Сыну 1.4 уже, до сих пор может сделать, и иногда на самом деле выражает сердитость, как мне кажется

• Нравится 1

Я бы подумала на умелку либо на физиологию (при случае покажите лору). Никак не на неврологию

• Спасибо 1

Было так месяцев в 9-10, морщился, когда что-то веселое было для него. Выглядело это наоборот устращающе))) потом как-то само прошло, тоже думала вдруг неврология какая, но скорее всего это новая умелка просто.

Нам 1,1,. Начал так делать в месяцев 8-9, потом перестал, сейчас опять морщится если ему не нравится что-то и когда говорю понюхай цветок.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...