Перейти к публикации

Когда ваш ребёнок начал понимать и показывать привет

Taia777

Полезные сообщения

Всем добрый день! Когда ваши дети начали понимать обращенную речь и выполнять просьбы? У нас в 1.7 пока нет ни привета ни пока. Очень мало и только простые просьбы выполняет. Был указательный жест, но пропал ... Есть 3 слова осознано: это, трактор, мяу, кукареку и все ... Пазлы , сортеры и все , что на логику замечательно складывает. Бегает, прыгает, играет , в принципе активный ребенок. Были у врачей - кто-то говорит задержка, кто-то говорит отличный ребенок. Не паникую , но хотелось бы знать как у других, и не сравниваю. Просто интересно опыт других родителей. Заранее спасибо. 

Обращенную речь и просьбы типа - покажи цветочек, покажи птичку и т.д. на картинках и музыкальном столике дети показывали в 10 мес (несколько видюх есть, а то б не запомнила), пойдёмте книжки читать - и дети ползли к ящику с книжками - в 8 мес. Привет-пока твердо стали показывать в 1,3.

В 8 месяцев точно показывала пока-пока. 

• Нравится 4

Месяцев 9-10 точно

Привет очень долго не делал, а пока до года. 

Речь обращенную до года-покажи что-то, принеси, дай

ну хоть аутизм исключили и то слава Богу

мама, папа, деда, баба говорит?

пока-пока махал месяцев с 10 наверно. Привета отдельно не было никогда

Из моих всех, самый "тугодум" был сын. Речи ноль, только типичные слова. Ни пока-пока ни ладушки до полутора лет точно не было.

Скоро 6 лет, развит по возрасту, обычный вредный пацан.

По младшей, в месяцев 11 пока-пока начала делать. Сейчас 1.1 года бабушка научила поцелуйчики через ладошку дуть. Привет - это даже я не понимаю, как должен ребенок показать. Слова баба, мама, папа. Остальное все нана.

• Ха-ха 1

Сейчас 1.4. Из обращённой речи много понимает, мне кажется. Может что-то показать (предметы вокруг или на картинке, или на себе, на ком-то части лица, тела), пойти куда-то, найти игрушку в коробке. Простые такие просьбы.

Пока-пока машет не всегда, а часто машет, когда человек уже ушел, например. 

Недавно смеялись с мужем. Ехали с сыном в лифте и зашли три мужичка навеселе, подозрительные. Улыбались сыну, он как-то с недоверием смотрел. Потом они вышли, лифт закрылся уже, сын им взял и помахал. 

Привет не машет почему-то практически никогда

Просьбы выполняет. Не сложные

@kacandra Указательный жест был и пропал... возможно она сейчас не пальцем а рукой показывает? Значит жест все таки есть. У меня ребенок пока начал показывать после года, пару месяцев всем махала, потом пропало, больше как то на этом не заостряли внимание, а потом резко сама начала, выборочно, кому хочу - тому машу. Привет махать никогда не учили. Что касается просьб - в вашем возрасте можно было к примеру долго просить принести какую либо игрушку - могла вообще не реагировать, а вот к примеру, пошли кушать, купаться, положи ложку - это впереди всех.. тут индивидуально у каждого ребенка, поэтому, присмотритесь хорошо к ребенку, возможно и просьбы ваши выполняет и понимает, что вы  от него хотите. 

Ручкой мазать пока-пока около 10 месяцев. После года появился указательный жест. А привет и сейчас (1,7) только по просьбе "поздоровайся")))

До года махала привет- пока. В 1,2 говорить пока стала.  Привет не говорит и сейчас 1,6. Но говорит много другого.  Просьбы простые от сложных чем отличаются? Неси свою собачку будем кормить,  это простая или сложная/ тащит игрушечную собаку садится за стол берет ложку, кормит собаку говорит Ам ам?   Или пошли зубы чистить/ идёт в ванну, залезает на стул, берет щетку открывает рот.  Пазлов, сортеров, пирамидок у нас нет, тут не знаю даже. 

До года. УЖ в 7 месяцев

Задолго до года

@софийка123 так я не волнуюсь. У автора ребенок постарше.

@kacandra я не вам писала, а автору, ошиблась нажав на вас

Пока/привет до года, мес в 9-10, видео у нас есть, где в первый раз помахал ребёнок, поэтому знаю точно. Просьбы тоже до года выполняли, ещё ползали, а я просила выбросить подгузник брата-полезли с подгузом в туалет. А вот разговаривать очень поздно начали, в 2.5 фразами только 

Автор, простите, но все Ваши темы о выискивание каких то проблем у ребенка. Все детки разные.Кто то раньше ползать начинает, кто ближе к году. Так же и остальные умелки..

Просьбы с года точно, обращенную речь чуть раньше. Пока-пока месяцев в 9 появилось, привет до сих пор нет (1,9 нам) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...