Taia777 15 сентября 2020 Поделиться 15 сентября 2020 Всем добрый день! Когда ваши дети начали понимать обращенную речь и выполнять просьбы? У нас в 1.7 пока нет ни привета ни пока. Очень мало и только простые просьбы выполняет. Был указательный жест, но пропал ... Есть 3 слова осознано: это, трактор, мяу, кукареку и все ... Пазлы , сортеры и все , что на логику замечательно складывает. Бегает, прыгает, играет , в принципе активный ребенок. Были у врачей - кто-то говорит задержка, кто-то говорит отличный ребенок. Не паникую , но хотелось бы знать как у других, и не сравниваю. Просто интересно опыт других родителей. Заранее спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 15 сентября 2020 Поделиться 15 сентября 2020 Обращенную речь и просьбы типа - покажи цветочек, покажи птичку и т.д. на картинках и музыкальном столике дети показывали в 10 мес (несколько видюх есть, а то б не запомнила), пойдёмте книжки читать - и дети ползли к ящику с книжками - в 8 мес. Привет-пока твердо стали показывать в 1,3. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metropolitan 15 сентября 2020 Поделиться 15 сентября 2020 В 8 месяцев точно показывала пока-пока. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Clever_ 15 сентября 2020 Поделиться 15 сентября 2020 Месяцев 9-10 точно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 15 сентября 2020 Поделиться 15 сентября 2020 Привет очень долго не делал, а пока до года. Речь обращенную до года-покажи что-то, принеси, дай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 15 сентября 2020 Поделиться 15 сентября 2020 ну хоть аутизм исключили и то слава Богу мама, папа, деда, баба говорит? пока-пока махал месяцев с 10 наверно. Привета отдельно не было никогда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 15 сентября 2020 Поделиться 15 сентября 2020 Из моих всех, самый "тугодум" был сын. Речи ноль, только типичные слова. Ни пока-пока ни ладушки до полутора лет точно не было. Скоро 6 лет, развит по возрасту, обычный вредный пацан. По младшей, в месяцев 11 пока-пока начала делать. Сейчас 1.1 года бабушка научила поцелуйчики через ладошку дуть. Привет - это даже я не понимаю, как должен ребенок показать. Слова баба, мама, папа. Остальное все нана. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 15 сентября 2020 Поделиться 15 сентября 2020 Сейчас 1.4. Из обращённой речи много понимает, мне кажется. Может что-то показать (предметы вокруг или на картинке, или на себе, на ком-то части лица, тела), пойти куда-то, найти игрушку в коробке. Простые такие просьбы. Пока-пока машет не всегда, а часто машет, когда человек уже ушел, например. Недавно смеялись с мужем. Ехали с сыном в лифте и зашли три мужичка навеселе, подозрительные. Улыбались сыну, он как-то с недоверием смотрел. Потом они вышли, лифт закрылся уже, сын им взял и помахал. Привет не машет почему-то практически никогда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 15 сентября 2020 Поделиться 15 сентября 2020 Просьбы выполняет. Не сложные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
софийка123 15 сентября 2020 Поделиться 15 сентября 2020 @kacandra Указательный жест был и пропал... возможно она сейчас не пальцем а рукой показывает? Значит жест все таки есть. У меня ребенок пока начал показывать после года, пару месяцев всем махала, потом пропало, больше как то на этом не заостряли внимание, а потом резко сама начала, выборочно, кому хочу - тому машу. Привет махать никогда не учили. Что касается просьб - в вашем возрасте можно было к примеру долго просить принести какую либо игрушку - могла вообще не реагировать, а вот к примеру, пошли кушать, купаться, положи ложку - это впереди всех.. тут индивидуально у каждого ребенка, поэтому, присмотритесь хорошо к ребенку, возможно и просьбы ваши выполняет и понимает, что вы от него хотите. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julsyk 15 сентября 2020 Поделиться 15 сентября 2020 Ручкой мазать пока-пока около 10 месяцев. После года появился указательный жест. А привет и сейчас (1,7) только по просьбе "поздоровайся"))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jasbi 15 сентября 2020 Поделиться 15 сентября 2020 До года махала привет- пока. В 1,2 говорить пока стала. Привет не говорит и сейчас 1,6. Но говорит много другого. Просьбы простые от сложных чем отличаются? Неси свою собачку будем кормить, это простая или сложная/ тащит игрушечную собаку садится за стол берет ложку, кормит собаку говорит Ам ам? Или пошли зубы чистить/ идёт в ванну, залезает на стул, берет щетку открывает рот. Пазлов, сортеров, пирамидок у нас нет, тут не знаю даже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 15 сентября 2020 Поделиться 15 сентября 2020 До года. УЖ в 7 месяцев Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 15 сентября 2020 Поделиться 15 сентября 2020 Задолго до года Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 15 сентября 2020 Поделиться 15 сентября 2020 @софийка123 так я не волнуюсь. У автора ребенок постарше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
софийка123 15 сентября 2020 Поделиться 15 сентября 2020 @kacandra я не вам писала, а автору, ошиблась нажав на вас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_v_kvadrate 15 сентября 2020 Поделиться 15 сентября 2020 Пока/привет до года, мес в 9-10, видео у нас есть, где в первый раз помахал ребёнок, поэтому знаю точно. Просьбы тоже до года выполняли, ещё ползали, а я просила выбросить подгузник брата-полезли с подгузом в туалет. А вот разговаривать очень поздно начали, в 2.5 фразами только Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ledy(T@nushk@)? 15 сентября 2020 Поделиться 15 сентября 2020 Автор, простите, но все Ваши темы о выискивание каких то проблем у ребенка. Все детки разные.Кто то раньше ползать начинает, кто ближе к году. Так же и остальные умелки.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 15 сентября 2020 Поделиться 15 сентября 2020 Просьбы с года точно, обращенную речь чуть раньше. Пока-пока месяцев в 9 появилось, привет до сих пор нет (1,9 нам) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт