Перейти к публикации

Вопрос о ГСД

SandSea

Полезные сообщения

Приветствую всех! срок 25 недель. Где то на 18 неделе обнаружили повышенную глюкозу 5,1. Областной эндокринолог тогда не поставила ГСД, а поставила нарушение толерантности к глюкозе. Я начала вести дневник и ограничила сахар, но не полностью конечно, отказалась от более менее вредного.

На прошлой неделе сдавала ГТТ. Результаты 4,8 натощак, 4,2 через 2 часа. Вчера была у платного эндокринолога и она все же поставила мне ГСД, сказав, что если хоть раз за беременность натощак вылезло 5,1 то это ГСД.

Вопрос в следующем: по моему дневнику видно, что да натощак бывает 5,0-5,1, но через час после еды глюкоза не поднимается выше 5,8. даже после "запрещенной" еды (картофель, макароны твердых сортов, глазированный сырок, виноград, кофе с сахаром). На это врач ответила: 5,2 после картошки? значит ты забрала у ребенка. На сколько это верно? т.е. если у меня через час после ею разрешенного яйца,сыра, сметаны, арбуза будет 5,2 - это я не забрала у ребенка??? :sorry: в чем логика?

Глюкоза всегда 5,3 , даже до Б. Дважды сахар был 5,1 и 5,3. Потом следить начала и сахара выше 4,8 не поднимался ни разу на тощак. Отправили на гтт. Результат 4,5 до и 5,5 через 2 часа. Гтт никто не поставил. Причем у меня сахар на "запрещённые продукты" вообще не реагирует. Так что я бы сходила ещё к одному эндокринологу.

Не поняла, что вы у ребенка забрали, по мнению врача? Даже если вам поставят гсд, на инсулин ведь не посадят при таких показателях, диету вы и так соблюдаете. 

Если я правильно помню беременные нормы, то через час после еды сахар должен быть не больше 6.8. Могуии путать, конечно. К чему врач придирается?

1 час назад, NADIA27 сказал(а):

Не поняла, что вы у ребенка забрали, по мнению врача? Даже если вам поставят гсд, на инсулин ведь не посадят при таких показателях, диету вы и так соблюдаете. 

Если я правильно помню беременные нормы, то через час после еды сахар должен быть не больше 6.8. Могуии путать, конечно. К чему врач придирается?

@NADIA27 забрала его инсулин для переработки съеденного мною сахара.:sorry: показание к инсулинотерапии она сказала - отклонение в показателях глюкозы 2 и более раз за 2 недели. т.е. если на диете 2 раза натощак будет больше 5,1, то все... колоть инсулин:think1:

@SandSea я, конечно, ни разу не врач, но по-моему это полный бред, вот если бы ваш показатель был к примеру 8, это означало бы, что поджелудочной малыша нужно выработать больше инсулина, чтобы снизился сахар, в этом и опасность диабета. Я бы обратилась ещё к одному эндокринологу. Кроме того, важен также гликированный гемоглобин. Если что, то я почти всю беременность на инсулине, очень следила за показателями, и чем больше срок, тем труднее держать сахар в норме. 

@NADIA27 спасибо! вот и я так думаю, что она просто меня запугивает, чтобы я помимо сахара отказалась от картофеля, макарон, супов с крупами и т.п. но я же не стану есть сковородку жаренной картошки:girl_bye:я ведь не совсем уже:aaa:

@SandSea дай Бог, чтобы это она запугивал, а то может и правда так считает.

@NADIA27 Здравствуйте, увидела ваш пост о том, что вам назначали инсулин во время беременности. У меня тоже высокий сахар, 8 с лишним. Расскажите, как вам назначили? Ложились в стационар? Хорошо ли сахар снижается на инсулине? Спасибо! :)

@Евгеша2020 до беременности я была на Метформине, когда забеременела, соответственно таблетки отменила и пыталась держать сахар диетой. У меня проблемы только с тощаковым сахаром, в обычном состоянии он у меня 5,3-5,5, то есть по высшей небеременной норме, диета не помогала. Инсулин мы подключили где-то с 7 недели, сначала очень маленькую дозу - 4 единицы, врач сразу предупредила, что дозировка будет увеличиваться вместе со сроком беременности, в итоге к концу беременности я дошла до 36 единиц. Утренний сахар всегда держала 4,4-4.8. Ближе к концу беременности стало тяжело держать сахар, который измеряется через час после еды. 

Сын родился 4 кг, родила сама. Сахар после родов был идеальным, с инсулина сразу слезла.

Никуда не ложилась, все дома, сахар мерила каждый день в среднем по 4 раза. 

А ваш сахар 8 это после еды? И какой срок сейчас?

@NADIA27До беременности я за сахаром не наблюдала. Как то не пришлось. )) Сахар обнаружили в 9 недель. Был 8,6 натощак. При последующих анализах точно такой же. Гликированный гемоглобин тоже 8,7 вроде был. в 11 недель эндокринолог выставил диагноз "СД II, то есть не ГСД. Сейчас у меня 14 недель, направляют в стационар для назначения инсулина. Вот и хотела узнать, долго ли там лежат:(. Не хотелось бы долго, т.к. дома двое детей

@NADIA27 после еды у меня 10,2 :sorry:

@Евгеша2020 у меня тоже 2 типа. Да, сахар высокий, вы на диете сейчас? Не бойтесь инсулина, просто примите как данность, что сейчас вам без него никуда, иначе страдает поджелудочная малыша. Не знаю, зачем кладут в стационар, если честно. Может хотят понаблюдать, как будете реагировать на инсулин. 

@Евгеша2020 гликированный у меня в норме был всегда за счёт того, что остальные сахара в норме, только тощаковый подводил. Удачи вам, ничего не бойтесь, доверьтесь врачам. 

@NADIA27 Да, для наблюдения за реакцией организма, т.к. сахар был выявлен впервые. Я на диете, но это ужаааасно! Я не всегда могу себя сдерживать, если честно. Вот через неделю буду ложиться, что поделать :(

@Евгеша2020 я села ни диету до беременности. Честно говоря, просто занялась собой, похудела на 23 кг. Меня очень мотивировало, что я не лишаю себя чего-то вкусного, не запрещаю себе, я смогу съесть, например, пирожок, если мне очень захочется. Но знаете, хотелось не часто. А ваш главный мотиватор сейчас в животике)) 

спасибо большое за советы:)))) Будем держаться!

• 3 месяца спустя...

@NADIA27 доброго дня!!!! А на во сколько недель у вас роды были? Стимулировали раньше или до срока ходили?

@Евгеша2020 здравствуйте, родила в 40 недель ровно, ничего не стимулировали, даже разговора не было. Хотя если бы перенашивала, то, возможно, предложили бы проколоть пузырь. 

@NADIA27 Да меня хотят в 37 недель положить. (((  С сахаром конечно проблемы есть. И не маленькие. Регулируется оооочень плохо. Может из за этого.....((( 

@Евгеша2020 я легла в 39 недель. Может, доза инсулина маленькая? Чем больше срок, тем сложнее контролировать.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...