Перейти к публикации

Ваши дети болтают во сне?

abyrvalg

Полезные сообщения

Дочка (3,5 года) каждую ночь во сне раз-другой отчетливо болтает (может и больше, возможно, это я слышу пару раз, когда сама просыпаюсь). Может с закрытыми глазами сесть, что-то сказать, перебраться на другую часть кровати и продолжить спать. Иногда утром помнит, что что-то снилось, чаще не помнит. Судя по фразам, явно по сновидению что-то бормочет, например села не открывая глаз, рассмеялась и отчетливо говорит - бабочка высоко залетела, котик туда не сможет запрыгнуть, легла и дальше спит. Сегодня встала даже на ноги, всхлипывает ручки тянет, кричит - мама ты куда ушла, куда ты спряталась (точно спала, с закрытыми глазами, в комнате ночник, т.е. не увидеть меня не могла). Я ее на руки, покачала и уложила - тут же заснула. Это у всех детей такой сон или так не должно быть?

Мой болтает редко, я сама в детстве частенько во сне говорила, садилась и даже вставала разок, брат еще больший лунатик, в детстве бегал, с возрастом только ночные разговоры остались.

Это эмоционально впечатлительным детям свойственно, на сколько я понимаю, у нас с переживаниями или новыми бурными впечатлениями усиливались эпизоды. 

• Спасибо 1

Когда устанет днем. И хохочет иногда

9 минут назад, abyrvalg сказал(а):

очно спала, с закрытыми глазами, в комнате ночник, т.е

Сын в абсолютной темноте начал спать намного лучше

• Нравится 1
  • Спасибо 1

У меня сын 3,1 - один в один, болтает ночью, садится в кровати, тоже перекладывается по десять раз за ночь, может поныть...

Думаю, так эмоции, пережитые за день, выходят.

• Спасибо 1

Я сама буянила во сне до 25 лет. Легко возбудимая нервная система. Не верила, пока муж на видео не записал. Со стороны жутковато: вот она я, говорю ересь, иду куда-то, а сама этого в упор не помню. Прошло после 25 лет само. 

Старший сын в меня. Ему почти 8 лет, разговаривает во сне, иногда куда-то идёт. Это обычно после ярких эмоций днём, не важно, положительных или отрицательных. Лет до 5 после праздников была бессонная ночь 100 %

• Спасибо 1

я до сих пор периодически разговариваю во сне

сын тоже маленький хохотал часто, сейчас не знаю, спит в другой комнате, но после сильного перевозбуждения может орать, типа - беги, беги, стреляй (после лазертага), так, что весь дом просыпается. 

• Спасибо 1

у моих после эмоциональных или загруженных дней такое бывает, даже после длительных прогулок. Как начинаются ночные чудеса, оставляю на сутки дома в 4х стенах с привычной деятельностью. После спят отлично.

• Спасибо 1

Младшая, как раз в таком возрасте или расмеется или заплачет, скажет что то,... Но никогда не вставала, не ходила. Хотя...не зря же у детей бортики на кроватях.

Вы почитайте про сон ребенка. Как раз в этом возрасте у них появляются сны и т.п. обычно с возрастом проходит.

• Спасибо 1

Пару раз говорил что-то, один раз даже днем слышала, а ночью не слышу, сплю) может, и встает -садится 

• Спасибо 1

бывет

• Спасибо 1

Болтают и ещё как болтают. И кричат и зовут. Не знаю почему, но мне страшно становится. Когда взрослый человек говорит - не страшно, а дети - прям в пот холодный бросает.

• Спасибо 1

Моей 3,4 - она ещё и ходит во сне. Я недавно тему создавала тоже. Бормочет почти каждую ночь 

Бывает, но  редко, но в кровати вертится как пропеллер, приходиться обкладывать по краям кровати одеялами, уже пару раз сваливался во сне, 5 лет сейчас.

Старшая разговаривает и смеётся, если очень эмоционально насыщенный день был, или при температуре. Я в детстве один раз лунатила от запаха укропа, мама сушила недалеко от комнаты. Второй раз от температуры бредила. 

Ещё как болтают, дочка ещё и вскочить любит, встать, сесть, один раз пошла с закрытыми глазами в темноте, села на пол к игрушкам (большая уже была, лет 9). Во сне может говорить на итальянском языке, на русском, всегда по разному. Когда с ней говоришь, начинает отвечать, но какую-то муть несёт :think1: сейчас 11 лет, продолжает говорить.

Старшая дочка не болтала никогда во сне, а сын и средняя болтают часто, лунатят. У них и характер похож, оба подвижные, шумные, впечатлительные

Старшая каждую ночь разговаривает, смеётся, иногда плачет. Иногда и орёт) 

Недавно заплакала сильно, я разбудила, говорю, что плачешь. Ответила, что приснилось, что едет в поезде, открывает шторку, а там говорящий рот летает) 

Я когда это первый раз услышала от дочери, тоже бабочек видела, говорит- смотри, смотри, какие красивые полетели, я испугалссь, а сейчас привыкла. Вот из последнего, были в гостях, пошли смотреть курочек и на нее напал петух и ночью она выдала, села на кровати начала хныкать, я ее зову, иди ко мне, а она там петух видишь?

Говорит, но не каждую ночь. И часто теперь шепотом, и я не могу понять,что говорит.Последнее запомнилось - я не дядя, я Тася! Иногда папу зовет во сне. Сегодня младший не спал под утро, решила ему подгузник поменять. Зашуршала пакетом. И дочка сразу такая, не открывая глаз - не-не-не, не надо мне никаких подгузников!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...