Перейти к публикации

Маленькая прибавка в весе

Lara`

Полезные сообщения

Девочки привет

дочка за месяц набрала 300 грамм вес в 4 месяца 6200

с чем это связанно есть каждые 2 часа когда спит каждые 3

мв на гв

вес при рождении какой?

@Lara` а до этого как набирала?

Вес при рождении 3170

1 й месяц +1200

2 й месяц 760

3 й месяц 800

4 й месяц 300

6 минут назад, Lara` сказал(а):

Вес при рождении 3170

1 й месяц +1200

2 й месяц 760

3 й месяц 800

4 й месяц 300

может прикорм начать? 

вес уже удвоен. Я бы не парилась. Сейчас начинается активность, перевороты, новые умелки... Энергия расходуется, привесы падают. Так и должно быть. В 4,5м можно уже прикормы вводить.

• Нравится 2

Мой с рождения прибавляет по 400-500 грамм . В почти год (без двух недель ) 8700 весит и 80 см ростом . Дочка 11 кг почти была в его возрасте . 
Я уже забила на это дело . Какой есть . Активный , весёлый , бегает во всю уже . Специалистов всех прошли , узи/ кровь сдали . Врачи сказали отстать . Я и отстала . 
кстати , прикорм кашей в 5,5 месяцев не помог с прибавками . 

• Нравится 1

Активнее становится.

Сын родится 3450. 1мес +850, 2мес  +820, 3 мес +600, 4мес +400. Остальные месяцы до 400 ( где-то 400, а где-то и 150). К году был 8700. Прикорм начали с безмолочных каш в 5мес

Лара, у моей почти также, только за 4й месяц 400 грамм прибавка, а за предыдущие больше килограмма было. Зато потом опять лучше стало, где-то 600-700. Прикорм не поможет с набором. Наблюдай 

46 минут назад, May_ka сказал(а):

Активнее становится.

Сын родится 3450. 1мес +850, 2мес  +820, 3 мес +600, 4мес +400. Остальные месяцы до 400 ( где-то 400, а где-то и 150). К году был 8700. Прикорм начали с безмолочных каш в 5мес

Друг ??

а после года как шли прибавки ? 

Так же было, все нормально, появляется активность у ребенка,меньше набирает,педиатр говорил не париться главное ребенок активный,подвижный.

@Elena_1710  после года я уже особо и не следила)) сейчас в 5,2 около 18кг при росте ~111см. Даже больше некоторых ровесников, но ребра при этом торчат

• Нравится 1

@May_ka , вы меня успокоили ?? Поговорка были бы кости , а мясо нарастет про нас видимо . 
Кстати ,  дочке  ровно 5 и она 113 см и тоже 18 кг .  

Рост какой? Срыгивания были? Смотрите всегда по калькулятору, там выводит и по графику все понятно. А так к 6 мес вес должны удвоить, вам совсем не много до этого. Я бы если по имт все ок и по графикам вес/рост тоже я бы не беспокоилась. Ребенок до этого хорошо набирал.

Подписана в инсте на консультанта по ГВ, она говорит, что низкая прибавка в 4 месяце - норма.

Сравниваний нет вообще

рлст 62 см родилась 52 см

У нас именно в 4-5 прибавка такая маленькая была. До того- 700-800, после в 6 и 7 по 500. Прикорм в 6 начали, я не парилась- ребенок спит, играет, писает, какает, настроение хорошее. Вес при рождении мы удвоили только к 6 мес.

Мне консультант по гв давала такие ориентиры: минимальная прибавка за неделю - 125 гр. Соответственно за месяц 125х4=500 гр. У меня ребёнок набирал плохо, поэтому я четко отслеживала этот момент. У вас не было массажа в этом месяце или грудничкого бассейна? Такие активности могли повлиять на набор веса. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...