Перейти к публикации

Трехлетка и туалет

Sintia

Полезные сообщения

Добрый день.

Девочки, прошу совета, ибо уже просто нет сил. Может кто-то сталкивался с таким....

Сын, 3 и 7, хороший мальчик. Вредный конечно, но все пытаюсь списать на кризис долбаный. 

Ситуация такая. Резко начал бегать в туалет каждые 5 минут. Вот реально каждые пять минут. Ночью спит спокойно, в туалет не встаёт, днём тоже спит без забегов к унитазу.... Но днём, просто караул. Достанет болта, две капли сделает и надо обязательно смыть. Желательно три раза смыть? 

Мочу сдали - кристально чистая, никаких изменений, к урологу вчера сходили - все хорошо, хирургу причинное место показали - тоже сказал, что нет изменений. Посоветовали дать валерьяну. Списали на стресс , пошел в сад после перерыва в 7 месяцев.

Хотя очень условно пошел в сад, ходили неделю на 3 часа, сейчас уже опять сидит дома, в соседней группе ковид.

Я как-то переживаю. Это ж невозможно просто. Вчера были в поликлинике. Ходили от туалета к туалету. 

Может ещё показать врачу какому-то? Неврологу? Психологу? Раньше такого вообще не было 

Этап развития. Либо очень интересно смывать, либо интересует половой орган. Пройдет

• Нравится 4

@Мусикапа просто ждать? 

Проснулся человек полтора часа назад и уже раз 7 был в туалете. У меня уже глаз дёргается 

@Sintia @Sintia внимание ваше привлекает?

вы его до туалета сопровождаете? может пусть один ходит? 

смывать просто так разрешаете? ну прям чтобы стал и смывай сколько хочешь, пока не надоест

@Sintia ну, спецы говорят всё ок. Стресс ещё у вас. Успокоительного я бы подавала

А в садике ему нравится?

@Ola-la-// не, сам ходит. Только после грязных дел зовёт. А писать сам бегает.

Про внимание тоже думала.... Малышу почти 5 месяцев. Это может быть такая запоздалая ревность или что? 

@Наисчастливейший таракан ну как разрешаем.... Не орем на нашего конечно. Объясняем по сто раз, что скоро сломается кнопка....

@Наисчастливейший таракан утром орет. Пять минут, ровно до тех пор пока дверь за папой мои мамой закроется. Воспитатель у нас очень хорошая, отвлекает его. Забираем всегда веселого, рот не закрывается - рассказывает как круто в саду 

Посев мочи сдать. И к нормальному урологу на консультацию. Если это не инфекция то нейрогенный мочевой пузырь. 

@Sintia ну если вам весело бегать с ним в туалет, а потом по врачам, то конечно рассказывайте про кнопку

уменьшите напор воды, дайте один раз наиграться с кнопкой, ему надоест максимум за полчаса

и не запрещайте, иначе так и будете бегать в туалет

тенотен тоже не помешает. Возможно, и интерес к смыванию, и стресс наложился. 

о, там еще и малыш 5 месяцев... сходите к психологу. Не запускайте.

Спасибо , девочки. Психолог или невролог? 

@Sintia в саду бегал в туалет? 

Поэкспериментируйте, "сломайте" смыв. Посмотрите реакцию. 

А писать стоя давно научился? Может просто интерес у него пока такой, струйку пускать?

• Нравится 1

@Ola-la-// нет. Воспитатель ничего не говорила об этом. @~Марина~ стоя давно уже писает. 

Если б у него проблема в физическом плане со здоровьем была, то и ночью бы бегал. 

• Нравится 2

@~Марина~ так вот же... И я так думаю. Что был бы дискомфорт, боль при мочеиспускании, ночные забеги.а в нашем случае хз что. Если дома чем то увлечен - Лего, книга, какая-то настольная игра, рисование, игра с другими детьми или с родителями - забывает про туалет и все нормально. Вообще не могу понять что такое с ребенком....

@Sintia не загоняйтесь. Пусть ходит. Только смыв 1 раз, без баловства. Скоро ему это надоест. 

Я когда нервничаю - в туалет бегаю, даже если нечем ? Перед лапарой помню бегала, перед гистерой )) может у вас тоже ребенок нервничает? 

Ну или интерес все же к кнопке смывания либо к процессу писать стоя.

Возможно ему интересны ощущения при мочепускании. Если долго терпишь или последние капли выдавливаешь. Познания себя, так скажем.

У нас так же было. Объяснили почему нельзя терпеть и чуть преувеличили почему так часто бегать не нужно. Побаловался, подумал и забыл.

• Нравится 1

33 минуты назад, Sintia сказал(а):

@~Марина~ так вот же... И я так думаю. Что был бы дискомфорт, боль при мочеиспускании, ночные забеги.а в нашем случае хз что. Если дома чем то увлечен - Лего, книга, какая-то настольная игра, рисование, игра с другими детьми или с родителями - забывает про туалет и все нормально. Вообще не могу понять что такое с ребенком....

У моего однажды тоже такое было, реально бегал каждые 5 минут, несколько дней подряд, я от греха подальше письку его в растворе фурацилина поддержала и таблетку фурагина дала. Просто до этого пару раз писюн воспалялся и были тоже частые позывы в туалет. Еще есть вероятность, что трусы натирают, попробуйте на размер больше одевать, чтобы не обтягивали.

Моя в 3,5 так бегала и сейчас если туалет в поле зрения обязательно надо туда. Садится и говорит что ничего нет.. Но так прям чтоб каждые 5 минут это длилось дня 2-3

Нейрогенный мочевой пузырь - погуглите. У дочки такое же было совсем недавно при чистых анализах. Это к неврологу.

1 час назад, Sintia сказал(а):

Нейрогенный мочевой пузырь. Но такой диагноз ставят только после 2-3 хороших оам и чистого посева мочи. Нейрогенный мочевым пузырем занимаются урологи, которые специализируются на энурезах. И неврологи. Манифест как раз от 3 до 5 лет примерно. 

У меня у дочек так было. Тоже по здоровью все хорошо оказалось. Потом переросли и все)) но, они если две капли выжмут, не смывали. То есть, интереса в этом точно не было. 

Спасибо, девочки. Буду записывать ребенка к неврлогу. 

А чем это лечиться? И лечится ли? 

Мочу сдавали дважды, с разницей в неделю . Все в норме .

Посев не сдавали пока. Но думаю инфекции нет. Все же это неврология 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...