Перейти к публикации

Тёрн маринованный.


LaDanKa

Полезные сообщения

В зиму, " как маслины".

Кто готовил?

Как оно на вкус?

Набрела в интернете на рецепт, а отзывов нет, только хвалебные оды самих блогеров.( не верю )

Тёрна много, никогда и ничего из него не делали, растет себе вдоль забора и всё.

БП всемогущий " челом бью"?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Даже не слышала. С чем его едят?

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

13 минут назад, *МамуЛенция** сказал(а):

Даже не слышала. С чем его едят?

Типа закуски к чему либо

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

только варенье варила. А ты попробуй сделать поллитровую банку, понравится - сделаешь больше и нам заодно расскажешь. я всегда непонятные новые рецепты делаю маленькими порциями. Я бы попробовала, но у нас в этом году ни одной сливы, ни одного терна. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, nataly1105 сказал(а):

только варенье варила. А ты попробуй сделать поллитровую банку, понравится - сделаешь больше и нам заодно расскажешь. я всегда непонятные новые рецепты делаю маленькими порциями. Я бы попробовала, но у нас в этом году ни одной сливы, ни одного терна. 

Там пишут пробовать через месяц,  чтоб маринадом напитался.

Пойду обрывать сейчас.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

35 минут назад, LaDanKa сказал(а):

Тёрна много, никогда и ничего из него не делали, растет себе вдоль забора и всё.

Вино попробуйте. Если что, я не знаток.))) Просто предложила, зная что вы гуру на кухне. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@LaDanKa мне кажется, что через неделю уже понятно будет, что за вкус. А не рано обрывать? мы обычно к концу сентября обрывали. 

варенье на любителя, немного терпкий вкус, типа как черноплодная рябина. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

13 минут назад, Almak сказал(а):

Вино попробуйте. Если что, я не знаток.))) Просто предложила, зная что вы гуру на кухне. 

Не по вину, увы и ах ...

Да и уезжать из деревни скоро.

А таскать с собой ёмкости...?

@nataly1105 вчера мимо проходила в том районе сада, сорвала мимоходом одну, вроде как неплох.

Там ещё фишка, нужно что б он не лопнул при заливке.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я бы попробовала. Ну будет не вкусный, все равно, найдешь куда применить потом

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, peyote сказал(а):

Я бы попробовала. Ну будет не вкусный, все равно, найдешь куда применить потом

Адресок скинешь, непременно пришлю баночку.

И я не шучу сейчас ?

  • Спасибо 1
  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, LaDanKa сказал(а):

Адресок скинешь, непременно пришлю баночку.

И я не шучу сейчас ?

Я буду в РФ в след году :) ты маринуй, маринуй :girl_dance:

  • Ха-ха 1
  • Держу кулачки 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

делала когда-то. К птице норм. На маслины не похоже ни разу.

Я на ткемали обычно перевожу. Или морожу, а потом в харчо, например, если другого ничего нет.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@LaDanKa мож у вас раньше созревает, мне в этом году даже попробовать негде, как он. С косточковыми прям грусть -тоска в этом году. Причем практически и у всех соседей, и у мамы на даче 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

17 минут назад, Monifa++ сказал(а):

делала когда-то. К птице норм. На маслины не похоже ни разу.

Я на ткемали обычно перевожу. Или морожу, а потом в харчо, например, если другого ничего нет.

Рецепт ткемали плиз?

У меня нет морозильного ларя, а забивать морозилку не мясом не могу.

@Monifa++ и на что он похож маринованный?

К шашлыку, к мясу пойдет?

Как самост. блюдо.

Процесс запущен...

20200916_130114.jpg

  • Держу кулачки 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Резюме: тот рецепт маринада, что " гуляет" по сети, не рекомендую.

Пресный, не вкусный.

Я делала свой, такой, как на томаты.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, LaDanKa сказал(а):

Рецепт ткемали плиз?

и на что он похож маринованный?

К шашлыку, к мясу пойдет?

ну как бэ... терн-соль-сахар-чеснок-перец-кориандр либо корица+гвоздика в разных соотношениях на свой вкус. Похож на что... ну может на маринованную сливу, но пожестче и посуше, что ли. К шашлыку, к мясу, к дичи.

Маринад - соль-сахар-уксус-корица-гвоздика в любимых пропорциях. Мы так и красную смородину иногда маринуем.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@LaDanKa  можно мариновать вместе с помидорой,вкусно,особенно к мясу)

Ткемали много лет по этому рецепту делаю
на ведро сливы 500гр воды,3 горьких стручковых перца ,5 головок чеснока ,50 гр кориандра ,1 ч. ложку хмели-сунели ,1 кг сахара,соль регулируем сами ) 
Сливу от косточек очистить ,залить воды и проварить 20 минут(от закипания) Остудить и протереть через сито,либо пробить блендером до однородности ,Добавить укроп и варить 1 час ,укроп выбросить ,добавить кориандр ,перец ,чеснок(через чеснокодавку) смели-сунели ,сахар и соль Варить еще 20 минут Разлить по стерильным банкам. Там еще мята нужна,но не наша,какая-то особая) Кориандр можно заменить свежей кинзой )

Стоит такая штука очень хорошо в погребе,но съедается быстро,с мясом прям на ура,с пельмешками .Рецепт этот мужу давал напарник(там родня со стороны жены в Гризии живет) 
 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Сканер а терн подойдет?

Слива сошла уже.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@LaDanKa да из терна тоже делала ,даже вкуснее ( для меня) нет такой кислоты

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Сканер завтра замучу.

:flower:

А то висит без дела, бесит ?

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...