Перейти к публикации

Сверхчувствительная кожа на бедре

DéjàEnceinte

Полезные сообщения

Девочки, не в первый раз замечаю один симптом. Ни с того ни с сего кожа на передней части бедра начинает «гореть». До неё сложно дотронуться, как при солнечном ожоге или натирании. Хотя внешних проявлений, покраснений нет, да и не могла я ее ничем натереть. Очень все это неприятно. Кожа очень сильно реагирует на любые прикосновения. Возможно это какой-то нерв зажимается? И вообще, невроз какой. Всегда эти боли в одном и том же месте , на правом бедре (проходят сами), не могу понять что это и стоит ли беспокоиться...

остеохондроз поясничного отдела, наверняка. к неврологу вам 

• Нравится 1

Признак герпеса.

Высыпаний потом никаких?

У меня так тоже бывало, но давно уже не повторялось,  бедро и иногда на правой щеке, тоже думала, что нерв, т.к отследила закономерность стресс и потом такая вот хрень, может нехватка каких то витамин еще.

Синдром Рота погуглите. Не смертельно, но неприятно. По моим ощущениям, он ещё и наследуется, т.к. был у бабушки, мамы, у меня тоже всплыл(

@DéjàEnceinte

Схема такая. Вначале консультация невролога. Если с его стороны все, норм, то это, скорее всего, имеет психогенную природу. Сенестопатии. 

Что-то происходит в жизни в последнее время? Выбивающее из колеи?

831D09B1-4347-48DB-A379-B4A7E3BF99CF.jpeg

• Спасибо 1

@LaDanKa герпес есть. Высыпает регулярно, но не на самом бедре, а в области гениталий. Думаете, оно?

Там вен рядом нет? При варикозе так быть может. У меня на стопе Вена так голову делает часто, причём ее не видно, а на узи выглядели 

@DéjàEnceinte я вам даю 99%^ что это остеохондроз либо похожая проблема, решаемая неврологом. у меня в период обострений горит кусок кожи на левом бедре, когда совсем плохо - немеют пальцы левой ноги. у меня протрузии и остеохондроз. гимнастика, витамины группы b, противовоспалительное. до врача можете попробовать промять ягодицы там, где седалищный нерв, тоже скорее всего будет больно

• Спасибо 1

1 час назад, DarkNelly сказал(а):

Что-то происходит в жизни в последнее время? Выбивающее из колеи?

Много нервничаю, повышенная тревожность, панические атаки иногда. Ещё предстоит процедура на шейке матки скоро. Весь набор вообщем.. 

Сегодня вообще крышу сносит: вчера варила борщ с щавелем. Сегодня при поедании увидела маленьких беленьких червячков (или не знаю что это). В борще были только яйца, куриный бульон, картошка, морковка, томаты и щавель... щавель вроде мыла. Может так мыла, что не заметила, не знаю. Мне стало дурно. Сразу закрутил живот, стало казаться, что отравилась- потом вся соматика полезла...  лечусь у психолога)

@@КСЮ@ вроде вен не видно..

@Mama_v_kvadrate да, часто после физ работы болит поясница..

58 минут назад, DéjàEnceinte сказал(а):

@LaDanKa герпес есть. Высыпает регулярно, но не на самом бедре, а в области гениталий. Думаете, оно?

Если проследить,  что сначала болит, а следом высыпание, значит герпес.

8 минут назад, LaDanKa сказал(а):

Если проследить,  что сначала болит, а следом высыпание, значит герпес.

Обычно побаливает место, где высыпает, а иногда вообще ничего не болит и сразу прыщик. Хотя всегда высыпает с правой стороны, может поэтому и бедро правое болит. Прослежу. Пока не буду пить ацикловир

• Нравится 1

35 минут назад, DéjàEnceinte сказал(а):

Обычно побаливает место, где высыпает, а иногда вообще ничего не болит и сразу прыщик. Хотя всегда высыпает с правой стороны, может поэтому и бедро правое болит. Прослежу. Пока не буду пить ацикловир

Так проявляет себя опоясывающий герпес ( лишай), это воспаление нервных окончаний, отсюда и невозможность докоснуться до места на коже и боль.

В общем как то так. Я столкнулась единожды, 8 лет назад, больше не повторялись, но помню эти ощущения.

+1 за герпес

У меня так во время КД. Думаю, что это пережимаются нервные окончания. Никакого герпеса нет. У вас периодичность есть связанная с циклом? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...