Перейти к публикации

Как оценить результат лого. массажа?

аlko

Полезные сообщения

Собственно вопрос в заголовке, вчера начали делать, но что-то не по душе мне логопед, но не суть. Гипотонус есть. 

Как оценить результат конкретного специалиста? На что обратить внимание? Делает зондами. 

Кто прошел эту процедуру, через какое время увидели результат и как проявлялся?

а вы только на логомассаж ходите? я вожу к логопеду, логомассаж тоже делают, и логогимнастика, и гимнастика для пальцев, и постановка звуков, речи и т.д. но не думаю, что можно в отрыве оценивать. результат через месяц у моего точно был. напр., не выговаривал к, подменял т. сейчас верно произносит. но только массажем этого не добиться. вообще, видела ролики, что многие логопеды против массажа, за логогимнастику, который ребенок сам делает. 

Делали. Спустя какое-то время ребенок заговорил. Или результат массажа ии возраст подошел. У меня младшие поздно говорящие после 4 начали оба.

59 минут назад, Mama_v_kvadrate сказал(а):

а вы только на логомассаж ходите? я вожу к логопеду, логомассаж тоже делают, и логогимнастика, и гимнастика для пальцев, и постановка звуков, речи и т.д. но не думаю, что можно в отрыве оценивать. результат через месяц у моего точно был. напр., не выговаривал к, подменял т. сейчас верно произносит. но только массажем этого не добиться. вообще, видела ролики, что многие логопеды против массажа, за логогимнастику, который ребенок сам делает. 

Ребенок говорит в целом не плохо, особенно когда не торопится. Гипотонус подтвержден неврологом, поэтому нужен на данном этапе только логомассаж. Все звуки в возрастных пределах. Невр говорит, что в любом случае речь должна стать еще чище после массажей. 

@Мама Обезьянка моему 5, цель - убрать гипотонус. Как сказал невр, чистота речи должна прицепом подтянуться... Меня больше техническая сторона вопроса интересует. Как понять, что лого действительно разбирается в технике, а не просто палочками во рту водит.

У моей после курса массажа язык длиннее стал. Я сначала думала мне показалось. Нет, реально как высунула , аж подбородок облизала весь. И звуки, конечно все встали на место.  Но это после всего курса, и там был не только массаж, естественно. После одного занятия никак не проверить. 

2 часа назад, vayvay сказал(а):

Ребенок говорит в целом не плохо, особенно когда не торопится. Гипотонус подтвержден неврологом, поэтому нужен на данном этапе только логомассаж. Все звуки в возрастных пределах. Невр говорит, что в любом случае речь должна стать еще чище после массажей. 

@Мама Обезьянка моему 5, цель - убрать гипотонус. Как сказал невр, чистота речи должна прицепом подтянуться... Меня больше техническая сторона вопроса интересует. Как понять, что лого действительно разбирается в технике, а не просто палочками во рту водит.

здесь я уже не подскажу. Мы хотели продолжать занятия но из-за карантина пришлось отказаться но речь развивается и у среднего и у младшего.

младший вообще ни каких занятий не посещал.

@vayvay я слышала, что только массажем гипотонус не исправить, ребенок должен сам тренироваться: заборчик/часики/горка/чашечка, щеки надувать, воздух там перекатывать и т.д. Вот тут тоже легко отследить результат. Мой щеки даже не мог нормально надувать или дуть тонкой струйкой, всему научился. мы ходим уже полгода, наверное, сколько смотрю на массаж, так по мне, именно палочками водят, особой техники там и нет, если речь у ребенка хорошая, только, наверное, через невро и отслеживать результат. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...