Перейти к публикации

Мы растим эгоистичных детей?

RoseMama

Полезные сообщения

@Жизель @Раксалана интересно, если в семье мама или папа ведут себя эгоистично, можно вырастить не эгоиста? Это порассуждать))

@RoseMama У меня младший говорил про бабушку , что он ее не любит и пусть уходит. Был старше- в районе 3-4 лет. Бабушка ужасно велась, расстраивалась. И я видела, что именно этого он и добивается. Он как бы пробовал свою власть над людьми, он такой маленький что-то сказал, а все эти большие люди как по команде начали нервничать, злиться, расстраиваться - весело же. 
Я говорила ему, что мне это неприятно и больно, что меня расстраивает, что он обижает мою маму, а если про меня б кто-то так сказал, ты б не расстроился? В моём случае было ещё тяжелее вашего- мне и с моей мамой приходилось вести беседы , что она взрослый человек и тд. Это был какой-то этап- потом прошло бесследно, и в отношениях с бабушкой все хорошо. 
нужно ребёнку рассказывать про свои чувства- потому что он из не понимает и не вестись на такие провокации. И к эгоизму это не имеет никакого отношения. 
вообще, природой заложено, что дети эгоисты - они самые слабые, без эгоизма раньше они б не выжили. 

• Нравится 3

53 минуты назад, RoseMama сказал(а):

@Жизель @Раксалана интересно, если в семье мама или папа ведут себя эгоистично, можно вырастить не эгоиста? Это порассуждать))

Тут вопрос, по отношению к кому эгоистично? И что вкладывать в это понятие? Себе шубу, а ребенку одежду с авито? Или последний кусок торта съесть, ни у кого не спросив, в т.ч. и у  ребенка - хочет ли он? Не, есть такие родители, конечно, но большинство всё-таки живут по принципу "всё лучшее детям". Чаще всего, родители-эгоисты, которые знают за собой эту черту, своих детей стараются воспитывать по-другому. Например, у меня подруга - единственный ребенок в семье, с родителей многое выбивала истериками, ее "хочу" означало "у меня это будет любой ценой". Но своим детям она такого уже не позволяет с собой проделывать, и истерикой из нее можно выбить разве что "поджопник":sorry:
Да и вообще, раньше считалось, что если ты не готов с себя последние трусы снять ради блага ближнего, то ты эгоист и думаешь только о себе. Сейчас как-то фокус смещается постепенно, потому что реалии жизни несколько поменялись. Хорошо это или плохо, трудно сказать. Но к определению эгоизма сейчас с другими немного мерками подходят, и местами он даже одобряется. 

@RoseMama ну, любить себя это даже нужно и полезно. Тут главное берега не попутать. Если не во вред окружающим твои хочухи, то почему нет? 

Я была бы рада, если б мои дети обладали здоровым эгоизмом основанным на адекватной самооценке и любви к себе. Мне пришлось долго к этому идти, несмотря на то что я один ребенок в семье

• Нравится 1

@RoseMama моя сестра исключительно зациклина на себе. Дети её раздражают. Я вам писала, дети злые и врут, могут своровать что-то. Могут обидеть младших, пока никто не видит. Возможно, они будут вести себя эгоистично во взрослом возрасте, но сейчас на них больно смотреть. 

Я помню,когда пытались осадить ребят своих (тоже любили пакеты ,сумки проверить) бабуля наша всегда нас останавливала ,говорила,что все дети ждут чего-нибудь вкусненького) И это правда,у нас и игра была(иногда с младшей (ей 15) и сейчас балуемся )что смотри это тебе (вкусняха какая-нибудь ) белочка или зайка ,передал)  Это не эгоистичность,эгоист,тот,кто не поделится вкусняхой,да и то не малыш . И понятие это такое-расплывчатое))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...