Перейти к публикации

Мальчик-отрицалово

//МамаВани

Полезные сообщения

По-моему,обычный кризис 3 лет))Все через него проходят,у  меня младший сейчас тоже живет по принципу "все наоборот" - хочет домой с улицы,устал,замерз,но как только я говорю "заяц,пошли домой,холодно" - нет,не пойду,не хочу,не холодно!И так во всем.Вчера пришли домой и с порога - никому не привет!)))Что делать?Терпеть,обнимать и любить,нам помогает

55 минут назад, //МамаВани сказал(а):

А как надо? Вот дал ребёнок вчера хлопушкой по лицу. Я казала что мне больно и так делать не надь. Тут же дал второй раз. Очень логично сказать, что я обиделась. Что не так с этим словом? Расстроилась и рассердилась? 

Обида на ребенка — проявление незрелости

Взрослые часто пользуются обидой как инструментом манипуляции, но есть случаи, когда родители искренне обижаются на своего ребенка. Да-да, такое тоже бывает, что свидетельствует об эмоциональной незрелости взрослых. Обижаться на собственного ребенка и на детей в принципе – это то же самое, что обижаться на себя, на погоду или космические силы, потому что это нелогично, нерационально и, в конце концов, неэффективно. Намного полезнее разобраться, почему те или иные действия ребенка вызывают у вас серьезную обиду.(с)

В остальном @Наисчастливейший таракан все верно написала как действовать в таких случаях. ?

1 час назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

вот этим и отличается психологически взрослый человек от психологического ребенка. Взрослый отставил бы эмоции, уточнил, какую книгу лучше прочесть, что посмотреть в инете, чтобы изменить стиль воспитания, чтобы и взрослому, и ребенку было легче пройти этот кризисный этап.

Ребенок обижается, дуется, привлекает внимание. Но это абсолютно никак не меняет ситуацию и никому не помогает.

Так же, как в будущем, если вы будете показывать ребенку пример обид, он в самый неподходящий момент будет на вас обижаться, вы будете бегать за ним и выспрашивать, что же случилось, почему обиделся, будет вся эта возня, но никакого конструктива. 

Вот именно, я просила дать совет.а не пристыжать, указывать на мой возраст и на моё незнание чего либо. Ваш тон общения мне неприятен. Свою токсичность оставьте себе, я не общаюсь с такими людьми. 

2 минуты назад, //МамаВани сказал(а):

Вот именно, я просила дать совет.а не пристыжать, указывать на мой возраст и на моё незнание чего либо. Ваш тон общения мне неприятен. Свою токсичность оставьте себе, я не общаюсь с такими людьми. 

на здоровье, не общайтесь, можете мне не отвечать

я не пристыживала, а спросила, реально ли вы в 38 лет не прочли ни одной книжки про воспитание

ответили бы - не прочла, я бы удивилась и пошла дальше. Для меня это странно, но это ваше дело.

Автор, читайте книги, что вам посоветовали, если не понятно, обратитетесь к детскому психологу или обычному (наверно это не важно), чтобы он обьяснил что к чему ! Я вот пустила на самотек и ничего хорошего не получилось ((( 

Тоже самое. Началось в 2.4, сейчас 2.8-не отпускает. Да, это кризис трех лет. Глаз дергается даже у моего супер спокойного мужа)

Но почему тогда эта проблема обходит некоторых стороной? По-моему все зависит от характера, что заложено, то и заложено. Мои свекры все время сокрушались, что ребенок слишком вредный, искали корни, в кого же он  пошел с таким характером? Сравнивали со своими детьми и другими внуками . Честно очень обидно. По мнению свёкра, надо ломать такой характер и не допускать плохого поведения и северных поступков, про научную сторону вопроса, исследования Петрановской и прочих они точно не слышали, а если бы и слышали, то наплевали с высокой колокольни. И ведь возможно есть доля правды в том, на чем они настаивают. Самый лучший показатель это их дети, со всех сторон достойные, которыми в старости можно гордиться.

@TatyanaTipushkova Они просто забыли )) Ну или в этом возрасте были большей частью на работе и детей не воспитывали.

И никто не говорит, что из этих 2-3 летних нехочух вырастут недостойные люди.

• Нравится 1

2 часа назад, ~Марина~ сказал(а):

никто не говорит, что из этих 2-3 летних нехочух вырастут недостойные люди.

Мои свекры говорят именно это. Я надеюсь и верю в лучшее))

12 часов назад, TatyanaTipushkova сказал(а):

Мои свекры говорят именно это. Я надеюсь и верю в лучшее))

Скажите им, что бред они говорят. Ясен пень, их дети с полугода в горшок ходили, и в 1,5 Войну и мир читали))) 

Насчет характера соглашусь. Он заложен. Родители могут только обтачивать и учить. Но эти временные трудности в разной степени бывают у всех. 

У меня старшая в этом возрасте постоянно : "не хочу,  не буду!", а ещё так:

Я: Будешь яблоко?

Она: Да! (через секунду) Нет! Не хочу, не буду!

И так на все мои "будешь". Стала, как пишут многие, давать на выбор, помогло)

Младшая сейчас (2.9г):

Я: Нельзя бить кошку!

Она: А я всё равно буду!

Я: Нельзя толкать сестру!

Она: Можно толкать!

Тот же негативизм, только, наверное, другой уровень)))

17.09.2020 в 17:02, TatyanaTipushkova сказал(а):

Но почему тогда эта проблема обходит некоторых стороной? По-моему все зависит от характера, что заложено, то и заложено. Мои свекры все время сокрушались, что ребенок слишком вредный, искали корни, в кого же он  пошел с таким характером? Сравнивали со своими детьми и другими внуками . Честно очень обидно. По мнению свёкра, надо ломать такой характер и не допускать плохого поведения и северных поступков, про научную сторону вопроса, исследования Петрановской и прочих они точно не слышали, а если бы и слышали, то наплевали с высокой колокольни. И ведь возможно есть доля правды в том, на чем они настаивают. Самый лучший показатель это их дети, со всех сторон достойные, которыми в старости можно гордиться.

У нас с Вами не одни и теже свёкры случайно????

У моих все дети в этом возрасте (2-3г) должны сидеть тихо на стульчике и игрушку в руке держать аккуратненько и не отсвечивать. ?‍♀️

• Ха-ха 1

8 часов назад, Umchik сказал(а):

У нас с Вами не одни и теже свёкры случайно????

У моих все дети в этом возрасте (2-3г) должны сидеть тихо на стульчике и игрушку в руке держать аккуратненько и не отсвечивать. ?‍♀️

Мой свекр ещё рычит, если ребенок мимо пробежит и пукнет. Аж бесит. Типа нечего, уже понимать пора. Но нам конечно почти 4,5. Я просто смотрю на свое чадо и задумываюсь, но ведь вырастили же они таких распрекрасных своих детей (что мой муж, что его сестра - это их дети, ещё и один внук с ними живет) очень трепетно и бережно относятся к своим родителям, доверяют, навещают, вместе путешествуют, очень любят. Да и по жизни выросли очень приличные люди. Может и есть правда в таком подходе? 

@TatyanaTipushkova А какой у них подход? Рычать, ругать и все запрещать? Боюсь с таким подходом трепетное отношение не вырастить ? Они просто забыли как своих детей растили, или не растили сами, а переложили это на плечи бабушек или ясли/сада. В то время, когда ваши свекры растили детей, в ясли отдавали с годика.

@~Марина~ дед-свекр злющий, на мой взгляд, по жизни. Рычит и строжит. Но дети как-то с пониманием относятся и не обращают внимания, с улыбкой и любовью. Свекровь никогда особо не работала, домохозяйка, с детьми. Она конечно может иногда и приласкать. Но ее девиз " я своих детей вырастила, никому ничего не должна, люблю себя безгранично, никому помогать не собираюсь (даже собственной одинокой дочери с внуком), а вот дети должны помогать, на море возить и пр." Я ее не осуждаю совершенно и помощи не жду, поймите правильно, мне хочется бабушкиной любви к своему сыну, просто любви и внимания хоть иногда. И ещё мне  просто удивительна ее позиция, с интересом наблюдаю этот подход, анализирую  и вижу результат. Такой знаете ли подход "Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей". Только в отношении детей...

9 часов назад, TatyanaTipushkova сказал(а):

@~Марина~ дед-свекр злющий, на мой взгляд, по жизни. Рычит и строжит. И ещё мне  просто удивительна ее позиция, с интересом наблюдаю этот подход, анализирую  и вижу результат. Такой знаете ли подход "Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей". Только в отношении детей...

Да, есть и у нас такие родственники. Сын свое "нет", сам делай"сказал, так деда чуть не жахнуло, он последний раз такую дерзость лет 50 назад видел. Недавно повадились хватать моего ребёнка за руки и угражать, типа дома пыль не подымать, не перечить и повиноваться. если не успокоишься, не включу тебе мультики, не дам игрушки. Я пресекла такие педагогический экзерсисы. Не позволю ребёнка подавлять и силу свою показывать. А ещё нам посоветовали сходить к психиатору:sorry:

Не расстраивайтесь, нужно быть снисходительнее, люди пожилые, конечно им хочется тишины и послушание. Мне проще лишний раз таких не беспокоить. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...