Перейти к публикации

TikTok, Like и прочие... Зачем?

Ola-la-

Полезные сообщения

Может кто-то доступным взрослым языком сможет объяснить, для чего дети (хотя есть и взрослые) сидят в  этих приложениях? Слишком много свободного времени, или там реально очень прикольно, весело или интересно??

Взорвало меня после ситуации, когда ребенок(не мой) попросил купить штатив для телефона, чтобы снимать видосы для этих приложений. Ребенок не певец, не танцор, не актер. То есть не профессиональное. Что может там привлекать? И кто в теме- насколько вообще безопасно выкладывать туда фото- видео? 

А вы зайдите, посмотрите.  Есть прикольные тиктокеры (их видосики потом гуляют по вацапам и однокоассникам всяких людей 30+). Есть хрень какая-то жуткая. Типа очень популярное семейство вечно бухих деревенских алкашей 

Ребенок хочет быть как все.  Блогером)) для этого не нужен талант певца. На счет безопасности хз. Педофилы поди нигде не дремлют

Я люблю все молодежное,но тик ток...искренне не понимаю этих конвульсионных танцев,как под копирку

• Нравится 2

Хочется внимания и стать знаменитыми.

Конечно, небезопасно, тк и педофилы, и другие придурки не спят. 

Это такой тупизм, ппц

Я не понимаю этого, когда родители это позволяют. 

• Нравится 5

1 минуту назад, unika17 сказал(а):

Это такой тупизм, ппц

одногодка моей дочери сидит там. Я когда узнала, в афиге была. Она без конца в телефоне и снимает себя, поёт там типа и танцует. Это просто??‍♀️

Я на понимаю этого, когда родители это позволяют

Моя бывшая руководительница возила свою дочку (тогда лет 8-9) и её подружку в Мск на встречу с их любимой тик токершей. Я тогда знатно офигела и ощутила себя брюзжащей старушкой. 

1 минуту назад, Malёk сказал(а):

Моя бывшая руководительница возила свою дочку (тогда лет 8-9) и её подружку в Мск на встречу с их любимой тик токершей. Я тогда знатно офигела и ощутила себя брюзжащей старушкой. 

Жесть

Моего ребенка это не интересует вообще. А вот дочь подруги постоянно там сидит. И снимает, как кривляется. Учиться не хочет, ничем занимать не хочет, даже гулять не выгонишь - а всего 12 лет. И родители ничего сделать не могут.

• Нравится 1

Мой сын подросток далек от всех этих приложений, ему некогда, да и не нравится. Зато папа залипает в тик токе. На вопрос "зачем"? Говорит "Ну интересно же!" Бесконца нам какую то чушню шлет??‍♀️ Я тоже не понимаю тик ток этот, а про лайк вообще не слышала

Раздражают, если честно, кривляющиеся пляшущие повсюду малолетки. Знаю, позиция старой бабки. Но не понимаю вообще. 

• Нравится 1

В тик токе много полезных видео. Там уже давно не только дети и тренды

А перегибы и уход от реальности у подростков это всегда было, способы разные только. Тут уже надо ситуацию в целом рассматривать, отношения в семье, к ребёнку и тд. 

• Нравится 2

Просто реалии времени, переводят на онлайн обучение, онлайн общение, онлайн работу. В нашем детстве было"ой, он на меня посмотрел, улыбнулся, подмигнул и т.д."= сейчас "он меня лайкнул". Мы гуляли во дворе, они в сети.( Где безопасней, еще вопрос.) Те это просто современная форма общения и времяпрепровождение. дебильно, конечно. Элементарные навыки отсутствуют! Вот племяш мужа все мечтает стать сисадмином(мужики все ржут, что" женским врачем"). 15 лет, а он краснеет, отвечая на вопрос, как дела. 2 слова соединить не может, зато печатает быстрее, чем я говорю. 

• Нравится 1

37 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

насколько вообще безопасно выкладывать туда фото- видео

не безопасно, там даже какой то скандал между США и Китаем по поводу тикток, Индия у себя запретила это приложение - подрыв нац безопасности))

25 минут назад, unika17 сказал(а):

Это такой тупизм, ппц

Я не понимаю этого, когда родители это позволяют. 

Я кстати лет 5 назад так говорила на инстаграм)) типа он только для тупоооой молодёжи,  которой больше нефиг делать,  как селфачи с губами уткой и кучей фильтров постить.  Угу...потом как понеслась.  Поэтому за тикток не зарекаюсь.  

Это , вероятно,  не он тупой,  а мы старые брюзги 

• Нравится 4
  • Ха-ха 1

А я одного не пойму, кто танец ставит этим тиктокерам, он же одинаковый у всех под какую-то определённую музыку? В общем, кто зачинщик?))

А в чем небезопасность? Обычная, как и любая, другая СС.

Мне кажется, что реальные педофилы, все-таки в Реале опасней. А если простые дрочеры, то также можно на улице понафоткать детей. 

У коллеги дочь, 11 лет. В тик токе этом зависает. Снимает видио, сама монтирует. Подписчиков больше 100 тыс уже. Коллега говорит, что дочь хочет блогером быть. По учебе правда скатилась до троек. Но зато начинающий блогер))

@//Ира// бузова

39 минут назад, АннаВ. сказал(а):

У коллеги дочь, 11 лет. В тик токе этом зависает. Снимает видио, сама монтирует. Подписчиков больше 100 тыс уже. Коллега говорит, что дочь хочет блогером быть. По учебе правда скатилась до троек. Но зато начинающий блогер))

Ну вот почти такая же история. Единственное, что чуть младше и еще не скатилась. 

Я просто думаю- может в целом, если на учебу не повлияет, пусть сидит. Навык фото- видео отточет. 

Ну и может действительно чет полезное в нем есть. 

6 минут назад, Mazda:) сказал(а):

@//Ира// бузова

не, точно не она.

вряд ли ее знают, где-нить там, за бугром.

41 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

Ну вот почти такая же история. Единственное, что чуть младше и еще не скатилась. 

Я просто думаю- может в целом, если на учебу не повлияет, пусть сидит. Навык фото- видео отточет. 

Ну и может действительно чет полезное в нем есть. 

Так то да, если учебе не мешает, то пусть, если нравится. А тут она из школы приходит, и начинаются съемки. На доп занятия ходить не хочет, со скандалами.

Моему сыну 7 лет. Ролики летом снимали с друзьями, выкладывали в тик-ток. Мне нравилось, с юмором у них всё, прикольно.

Сейчас началась школа, плюс у нас карате, у всех друзей тоже секции. Сидеть в тик-токе некогда, максимум на выходных. Но у них, кроме тик-тока, велосипеды, ролики, скейты ватагой, шалаш строили всей гурьбой на улице, правильное детство. Гаджеты тоже присутствуют, куда ж без них, но они не занимают основную массу времени

• Нравится 1

Дочь сидела и в титоке и в лайках, и подруги там же, занята по самые уши была, но время находила!  Как только увидела проявление агрессии,секретности и мутных "друзей" про кот она сама не может понять для чего они ей, все быстро ей прикрыла, родительский контроль поставила, загрузила еще выше ушей! Пока не научится фильтровать, совмещать реальную жизнь с виртуальной,  никаких титоков,лайков и им  подобные приложения будут под запретом! На детскую психику они не хило влияют, нафиГ.

• Нравится 3

Моему пять , смотрит в ю тубе . Постоянно там реклама вылазит этого ( пардоньте) дермища ( мы мало в чем ему отказываем , но именно эти приложения под строгим запретом !! 

следить постоянно , чт осмотрит нет возможности и не улыбается чтоб он смотреть как взрослые люди себе в штаны прудят и ободок унитаза облизывают !( да да это челоендж такой ....) 

9 часов назад, Галина сказал(а):

не безопасно, там даже какой то скандал между США и Китаем по поводу тикток, Индия у себя запретила это приложение - подрыв нац безопасности))

Ахаха)

соц сеть, популярная не только у подростков) Мне 30+ я просматриваю образовательные ролики, на аккаунты некоторых зарубежных звёзд подписана, смешные видосики смотрю. Книжку почитать, конечно, полезнее, но и мозг отдыхать иногда тоже должен

• Нравится 3

сын не социальный в этом плане, на ютубе да, ролики выставляет, но из серии "учусь рисовать с 0" или" рождение гуппи", видосов наснимал на год вперед  :)

Тик ток дичь какая то :)ИМХО 

У подруги дочь  там сидит, но она хоть в адеквате, до и  много лет в Тодес пляшет,  все остальное просто жуть.

А ху из ЛАЙК? не слышала о таком :girl_cool:

1 час назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Моему пять , смотрит в ю тубе . Постоянно там реклама вылазит этого ( пардоньте) дермища ( мы мало в чем ему отказываем , но именно эти приложения под строгим запретом !! 

следить постоянно , чт осмотрит нет возможности и не улыбается чтоб он смотреть как взрослые люди себе в штаны прудят и ободок унитаза облизывают !( да да это челоендж такой ....) 

мам дорогая!! :m0591::I_do_not:

на ютуб подписку можно купить и не будет реклам :)

10 часов назад, БеременЮля сказал(а):

типа он только для тупоооой молодёжи,  которой больше нефиг делать,  

Это , вероятно,  не он тупой,  а мы старые брюзги 

Вот именно, именно для тупой, потому что нормальным подросткам, увлекающимся учебой, кружками, секциями просто некогда сидеть во всех этих приложениях и снимать всякую хрень. Брюзгой себя не считаю, сыну неинтересно, в ватсапе одноклассники в группу пригласили, там за день по 2000 сообщений не просмотренных, отключил уведомления, говорит зачем они мне, все равно всякую хрень пишут...

В самоизоляции от нечего делать присылали всякие смешные видео, ну пару раз посмотрели поржали и все на этом, недавно чистила телефон, пересматривать желания не возникло))) А еще меня просто в шок повергает, когда мамы в основном девочек рассказывают...оооо купила своей футболку с лайкой, а дочь сказала типа это не круто надо с тиктоком....ппц, все хотят быть крутыми и блоггерами, и кучу бабла зарабатывать, занимаясь какой то херней,тьфу.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...