Перейти к публикации

Витилиго у ребенка

Ллана

Полезные сообщения

Витилиго жить не мешают обсолютно. Просто нужно знать и говорить ребенку, что есть люди адекватные и не адекватные и всем мил не будешь. Ведь за лишний вес, ношение очков тоже с кого-то смеются. Это не адекватные люди.

У меня были комплексы по поводу этого. Есть пятно именно в интимном месте. Ясное дело, туда же ни кто не заглядывает, но когда дело дошло до  постели с будушим мужем, я так между делом сказала, что то место у меня "особенное", но при свете стеснялась показать . Прям не знала, как это правильно выразить.  Сначало муж загнался,  решил (как потом выяснилось), что у меня болячка какая типа ЗППП. Начал сторониться. А я то не догнала, чего сторониться. Благо, первый пошел на диалог, спросил "чем больна?". Ну короче, мне пришлось показывать пятна сначало в области подмышки, и потом уже там. На что мне муж спросил, и нафига я стесняюсь? Нашла с чего...

Да и сейчас очень много и детей и взрослых с такими пятнами. Конечно, находятся любопытные, которые спросят "а что это у тебя за пятно на лице?". Но поверьте, у меня гемангиома с 3-х мес от роду приженна была, и шраммк остался. И сколько себя помню, всегда задавили вопрос "а что это?". Хотя это пятнышко от силу 5 мм в диаметре.

• Спасибо 1

У отца витилиго после 40 появилось и очень прогрессировало. Все тело в пятнах, руки, ноги, кроме лица. На солнце не загорает, иначе краснеть начинает. Больше в с семье ни у кого этого нет. 

4 часа назад, Ллана сказал(а):

И подскажите, пожалуйста, психологический момент. Поделитесь опытом, как в обычной жизни люди реагируют, если вдруг сильно выражено?

Чувствую, что заморочилась (( расскажите позитивные случаи, что вот все хорошо, и в любви это не мешало, и в карьере, и в создании семьи... Пожалуйста!

@Ola-la-// как дети относятся к внешности этой девочки? 

Мы ходим к стоматологу-хирургу мега приятному с витилиго на лице. Дети от него в восторге, он оч позитивный, эти круги вокруг глаз придают ему шарм какой-то) не знаю, как с семьёй, но думаю всё ок есть или будет, он молодой ещё.

• Спасибо 1

2 часа назад, Madame Cherry сказал(а):

никак.
будете облучать места без меланина - получите меланому.

Плюс мильон. Не хватало ещё, как выше советуют, ребёнка в солярий водить

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...