Перейти к публикации

Длинные циклы и Дюфастон

SvetaSveta

Полезные сообщения

Кому назначали дюфастон для уменьшения цикла, помогло ли? После отмены не увеличился ли опять? Подавлял ли овуляцию?

Первый гинеколог назначил Дюф с 16 ДЦ на 10 дней на 3-6 месяцев. Сказала что на О не влияет. 

Другой гинеколог, сказал оставить как есть, в том случае, если есть своя О

Циклы около 45 дней были изначально, как только пошли М. После первых родов, 6 лет назад, уменьшились. Даже не знаю сколько были, начала записывать только с начала этого года. За эти месяцы были 31-36 дней. Как начали планировать Б, уже 2ой цикл опять на 45 дней сдвинулся. 

Как быть, кому верить? Может какими-то другими препаратами уменьшили? Даже не знаю что делать... 

Зачем вам уменьшать цикл?
цель у вас какая? Б или цикл как в учебнике?
О есть?

• Нравится 1

Тоже непонятно, зачем уменьшать цикл. Овуляция есть? 

у вас О есть, отслеживали ее?

если есть, вам не нужно уменьшать цикл, если нет, то ищите причину, почему нет. дюфастон вам в этом не помощник.

• Нравится 1

Если есть своя О и циклы примерно одинаковые, то это просто вариант нормы. У меня пытались выровнять цикл дюфом, бесполезно. О не подавлял, но и на длину цикла не влиял. Но зато дюф влияет на эндик и не даёт ЗаБ, если не вовремя его пить. И длинные циклы это чаще длинная первая фаза, дюф это гормон второй фазы. Нет смысла уменьшать цикл, если есть О и он стабилен. Сама я ЗаБ с О на 42 день.

• Нравится 1

@Madame Cherry @Madame Cherry@АрияЯ @//Ира//

Последний цикл пыталась по УЗИ отследить. После того как тест на О был +, БТ (базальная температура) начала рости, пошла подтвердить. Узист не увидел жидкости и ЖТ, сказал есть только фоллик 14 мм, но на ЖТ не похож по форме. Вердикт - не было О

Не знаю на самом деле не было или он не увидел, по БТ была разница 0.5 ° между фразами и прогик на 7 ДПО ближе к верхней границе. 

В этом цикле еще буду отслеживать по УЗИ. Еще бы врача нормального найти. 

@светулёёк вы сейчас пьёте дюфастон

Мне пытались уменьшить так цикл дюфом, но я сюда попала, и уже знала как он действует. В общем в том цикле когда мне сказали, что цикл ановуляторный, потому что не было ов ляции на 18 день, я забила на все....и через 2,5 недели увидела две полоски на тесте.

Так что лично я если есть своя овуляция не стала бы цикл сокращать.

• Нравится 1

@АрияЯ  

31 минуту назад, АрияЯ сказал(а):

@светулёёк вы сейчас пьёте дюфастон? 

Нет, не стала начинать

• Нравится 1

@светулёёк значит узист был косоглазый. Не может быть чтоб О не было, кист нет, а прог просто так высокий. И если у вас прог высокий зачем вообще дюф тогда? Он вам не нужен вообще. 

• Нравится 2

@светулёёк Метформин не пробовали принимать? 

@Ola-la-// сейчас нет, но как то давно его мне эндокринолог прописывала, как раз я насчет длинных циклов ходила.. Можно узнать. 

@светулёёк узнайте. У вас кистозные яичники. Спкя ставили? 

Из добавок можно вит д, вит группы в, магний попринимать. 

• Нравится 1

@Ola-la-// до этого вроде нет, в этом цикле врач УЗИ сказала - кистозно измененные яичники, исходя из того, что на 16 ДЦ из моих 45, не произошла О и все фолликулы одного размера. Позже делала еще несколько УЗИ, ни кто не подтвердил этот диагноз ?‍♀️ так что про спкя тоже не уверена - есть или нет. 

@светулёёк кистозноизменные яичники по такой причине не ставят. Вообще некоторые это пишут, а некоторые нет. 

Есть исследования, доказывающие, что вит д помогает О

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...