Перейти к публикации

Как перейти на 3 сна

Алёнка_Пелёнка ❤

Полезные сообщения

Дитю 6.5 месяцев. Спит 4 раза днем. Я не могу увеличить вб, он капризничает. 

Что с этим делать?

Примерный распорядок дня.

7:00-7:30 подьём

9:00 сон

С 10:00-12:00 вб

12:00-13:00 сон

13:00-15:00 вб

15:00-15:30 сон

И последний сон 18:00-18:30

Отбой в 20:00-20:30

Варианта два: оставить все как есть и ждать, когда сам перейдёт. Или стараться увеличивать продолжительность дневных снов. 

Оставить все, как есть. Сын с 6-7 как раз перешел на 3 сна

Оставить все как есть. У меня сын в 7,5 вообще на 2 сна перешёл сразу... Не насилуйте - капризничает из-за того, что хочет спать - пусть спит. 

Оставляй как есть. Сам перейдет. У меня все сны дочь сама переходила. Тоже в 6 мес ещё на 4-х были, и в этот период как раз один ушел.

А зачем переходить? Сам перейдет как готов будет. У меня дети почти до года на 4 снах были 

• Непонятно 2

Укладывается быстро, без коников, продлять сон (днем/ночью) не требуется, спит спокойно? Если да, то ничего бы пока не убирала. Хай спит. 

Замечательно спит.  Не парься . 
У моей 1 сон с 10 мес )) мне кажется 4 сна у нас было месяцев до 3 

• Нравится 1

Можно не париться, если ночь при таком раскладе дня хороша, а если нет, то надо сбрасывать сон. Ну тут только тянуть ВБ на 5-10 минут раз в 3 дня за счёт спокойного бодрствования. Начинать с того, которое лучше держит, у вас наверно это 2 и 3, т.к. сны длинные перед этим. Постепенно отвалится 4 сон, потому как перестанет вмещаться в день. Если просто ждать, то можно дождаться конечно пока перерастет сам, но можно и прийти к тому, что все сны станут по полчаса, и дальше капризный ребенок и не тянущиеся ВБ.

Только вы учтите, что вам надо сбрасывать сон не за счёт увеличения других снов, а за счёт наращивания ВБ. Сейчас у вас 5 отрезков ВБ общей сложностью 10 часов. Когда будет 3 сна, будет 4 отрезка ВБ, нужно чтобы суточное ВБ не стало при этом меньше, а было столько же или чуть больше. Первое самое маленькое, пусть 2 часа. Остальные чуть больше 2,5 часов.

• Нравится 1

@Tanusha86 ночью спит кое как. Ворочается, ноет, постоянно на подсосе

А я бы посл 2 сна по полчаса стремилась обьединить. Смещать третий сон по 15 мин попозже постепенно и если до ночного не дотягивает то немного пораньше укладывать. А кушает вечером когда и гуляет?

Только что, katyushka_m сказал(а):

А я бы посл 2 сна по полчаса стремилась обьединить. Смещать третий сон по 15 мин попозже постепенно и если до ночного не дотягивает то немного пораньше укладывать. А кушает вечером когда и гуляет?

Последний сон который в 18 на улице. Приходим и кушает. Потом ела перед сном 

1 час назад, Ната Лия сказал(а):

Укладывается быстро, без коников, продлять сон (днем/ночью) не требуется, спит спокойно? Если да, то ничего бы пока не убирала. Хай спит. 

Днем спит спокойно, просыпается с улыбкой 

У вас сны не длительные, их есть возможность увеличить? У нас примерный режим 2ч гуляем ,2ч спим, на мес вас старше, живем так давно.

@Алёнка_Пелёнка ❤ а для чего это надо?

• Нравится 1

Нам 5,5 давно три сна. Один хотя бы из снов не менее 2 часов

Алёнка ты счастливая ? мы в лучшем случае 2 сна, вчера так вообще с 13 до 19 гулял ??‍♀️ 

24 минуты назад, Ириночка❤️ сказал(а):

Алёнка ты счастливая ? мы в лучшем случае 2 сна, вчера так вообще с 13 до 19 гулял ??‍♀️ 

Мы в 8 месяцев перешли на 2 сна где то..

Оставила бв как есть. Хотя у дочери сейчас 2 сна нам 7.5 мес и это мучения. 

А как зубы, может из-за них еще вб не удается увеличить и ночью не спокойно? У дочери сейчас зуб лезет и в итоге откат по снам- ночьюплохо спит, днем капризы и вернулся 3 сон, но иногда без него

3 часа назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

ночью спит кое как. Ворочается, ноет, постоянно на подсосе

Понятно. Я чуть было не обзавидовалась. Убирать тогда 4й сон, ибо днем высыпается, а ночью даёт жару. Утренний не трогать - это святое, досыпает беспокойную ночь. Остальные - оттягивать вб. Высчитать так, чтоб отвалился 4й сон в шесть вечера. 

Сыну 7 мес 1 неделя. Вот неделя как уже три сна. Долго не могла пролонгировать ВБ, было до 2 часов и 4 сна. А эту неделю вижу, что может 2.15-2.30 ч нормально бодрствовать и нормально уйти в сон. Ничего для этого не делала. У нас сейчас скачек в развитии по всем фронтам, видимо повлияло. 

Увеличивать время бодрствования на немного, на полчаса. 

И продлить сон в моем случае помогает спрятать руки плёнкой, что бы не будил себя. 

@Мамаboys мой до сих пор в пеленке спит.

Дочки ближе к году стали позже засыпать на первый сон, он укоротился (был с 8 до 10 примерно), потом второй сон стал съезжать, уже ложились ближе к 13, потом к 14. А вечерний уже в 19-19,30 пару раз был, а то и не было. В итоге вечерний убрала и на ночь уходили 19,30 несколько дней. За неделю новый график стал. Мне кажется по ребенку можно понять уже - требуется или нет вечерний сон.

У нас с рождения вообще было 4-5 дневных по 40 мин, редко 1,5 часа и ночь 20,00-5,00:girl_mad:. За это время еще каждая ела по 3 раза, так месяцев до 8 точно было

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...