Перейти к публикации

Вязаные трикотажные шмоточки)))

Лесюндра

Полезные сообщения

Вещи в примерах хороши только те, которые не имеют отношения к "самовязу". Все. что проходит через шаловливые руки вязальщиц результат имеет как в темах про Али: ожидание-реальность

Не исключаю существование хороших мастеров, но мне не встречались

А так мне нравятся вещи в технике интарсия. Очень классные бывают

15588392_28264522_1000.jpg

5dc29827b8d71696149cff91ea2a854a.jpg

12521701_13015683_1000.jpg

max_mara_weekend-dzhemper-1b.jpg

15178501_27854298_1000.jpg

14635815_22885433_1000.jpg

3 минуты назад, VoronaKayskaya сказал(а):

Все. что проходит через шаловливые руки вязальщиц результат имеет как в темах про Али: ожидание-реальность

вы  в том числе имеете ввиду вязальщиц, которые вяжут профессионально или только тех, которые вяжут раз в десять лет?

6 минут назад, nataly1105 сказал(а):

вы  в том числе имеете ввиду вязальщиц, которые вяжут профессионально или только тех, которые вяжут раз в десять лет?

В том числе. Очень любят в конечный результат свое видение вставить, дизайнеры доморощенные

10 часов назад, Мурмя сказал(а):

Ой, а скиньте из НЕрускоязычного кого-нибудь  достойного ;) для сравнения ?

Давайте сначала проясню, что для меня ,,достойный" это несущий новые идеи, изобретатель в вязании, которые может меня удивить чем-то.

Как правило профили у них не такие причесанные, как у наших.

Цель наших вязальщиц продавать связанное на первом этапе и второй этап, это продавать описания, поэтому важно светиться в новых образах и цветовых сочетаниях, что Кузьмина и делает.

У иностранцев цель производство собственной пряжи, с твоим именем и создание моделей под эту пряжу.

Мне нравится всем известный Бруклин Твид, за его простоту, внимание к деталям и рустикальность.

Мне нравится вот этот профиль, она изобретатель новых узоров  не просто кос -ажуров, а какие-то они у нее авангардные все и как это связано совершенно непонятно.

Ну и ВестНитс, вязальный хулиган. Но с тех пор как начал производство пряжи сильно завис на шалях,  а мне это не очень интересно.

10 минут назад, VoronaKayskaya сказал(а):

В том числе. Очень любят в конечный результат свое видение вставить, дизайнеры доморощенные

Тормозить не умеют, хочется все лучшее засунуть в один свитер

А, вспомнила нашу девочку изобретателя, Таня Белка, вот это платье у нее гениальное.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

У меня 3 коллеги активно вяжут. Одна преимущественно крючком и типа салфеток, подставок. Вторая крючком одежду, береты, шапки. Третья спицами - кардиганы, снуды, шапки. Вот у последней красивые вещи, но не всегда в итоге сидят так, как хотелось бы. 

12 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

А, вспомнила нашу девочку изобретателя, Таня Белка, вот это платье у нее гениальное.

Действительно очень красиво

Королева жаккарда. Но вот опять, раз это жаккард, то это образ селянки в полях с овцами, босоногой. Хочу жаккард применительно к современной жизни и виду.

2 часа назад, liarny сказал(а):

чего без языка? 

Ну сайт же чешский

13 часов назад, Сканер сказал(а):

@Лесюндра ,ну,вот ,что спицами,вообще не сложно  ,чего там ,ко всему прилагаются схемы.Тут только схему уметь читать) 

у меня на спицах с узорами беда. 3 дня билась с сотами на спицах. плюнула и купила тунисский крючок. вязать соты - одно удовольствие)))

3 минуты назад, ЯЮлька сказал(а):

у меня на спицах с узорами беда. 3 дня билась с сотами на спицах. плюнула и купила тунисский крючок. вязать соты - одно удовольствие)))

Для меня только японские заморочно читать))

1 час назад, VoronaKayskaya сказал(а):

про Али: ожидание-реальность

Я недопоняла. Ну вот раньше старые журналы со схемами и т.п., по ним вязали- это самовяз?  

@Жужа_белой_масти и не только Белка,а Жаннета Мирмизета? Вот где сложность и красота) 

13 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Ну сайт же чешский

И что? Я покупаю одежду как в России, так и в Чехии. И бываю и там и там. Ссылки я тоже русские вставила.

4 минуты назад, liarny сказал(а):

И что? Я покупаю одежду как в России, так и в Чехии. И бываю и там и там. Ссылки я тоже русские вставила.

Да ничего, просто в другой теме написано было, что у вас свой сайт типа вб, свои фирмы и смотришь на таком-то, поэтому там и смотрела. 

Просто в другой теме, вы вызвались мне сейчас шортики подбирать.

А платье я просто носила. 

7 минут назад, liarny сказал(а):

А платье я просто носила. 

Ясно, а ищу подобное белому- это не носить, а просто искать

• Нравится 1

Ну тема то про трикотажные тряпочки. Какие бы носили. Вот я и привела пример, какие бы носила, потому что их носила. Эх...

37 минут назад, Сканер сказал(а):

@Жужа_белой_масти и не только Белка,а Жаннета Мирмизета? Вот где сложность и красота) 

посмотрела Жаннету. У нее как раз такие вещи, которые категорически не нравятся. Хотя представляю, сколько вложено труда))

37 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Я недопоняла. Ну вот раньше старые журналы со схемами и т.п., по ним вязали- это самовяз?  

Конечно. 

К тому же по схемам из журналов часто вяжут новички и итоговая вещь видно что сделана на коленке

8 минут назад, nataly1105 сказал(а):

посмотрела Жаннету. У нее как раз такие вещи, которые категорически не нравятся. Хотя представляю, сколько вложено труда))

Имею ввиду красоту узоров и их сложность,там очень много шетландских узоров )

6 минут назад, VoronaKayskaya сказал(а):

Конечно. 

К тому же по схемам из журналов часто вяжут новички и итоговая вещь видно что сделана на коленке

Не, тогда мне нравятся самовязы. Иначе бы у нас ходили все в вязаном китае. Дома  книжка раньше была ( была, потому что мама кому-то дала, а назад не вернули) в твердом переплете с лощеными страницами- там чисто схемы, без моделей, фото кузора см 5 и сбоку описание, не только узоры вязки, но и «вкраплений» других цветов. Там сам себе хозяин, и никто не скажет, что слизал с известного гуру и испортил.

не считаю, что вязание в этом отличается от шитья. Увидел, понравилось- сшил ( опять же бурда), увидел, понравилось- связал

Моя любимая кофта. Давно уже пора поменять, но уж очень нравится. 

Screenshot_2020-09-18-11-07-40-016_com.miui.gallery.png

@Коот , меняй, да побыстрее

Нравятся «рябушки»

D7E38B4F-B3AF-4943-ADF1-108EB3FC1AAD.jpeg

367537E4-B518-4156-B32D-CD184EC6D3A7.jpeg

И такие 

368AA824-389E-463D-BF00-B7877767BE56.jpeg

BD689AB7-836A-404E-87EF-7BC96A432FD2.jpeg

2 часа назад, VoronaKayskaya сказал(а):

так мне нравятся вещи в технике интарсия. Очень классные бывают

2 и 3 понравились ( тетечка и радуга)

• Нравится 3

@Лесюндра иногда надо услышать от кого-то со стороны, что пора любимую вещь выкинуть. А то рука не поднимается. Вот прикупила, ещё не одевала. Понравился рукав необычный, начинается от локтя на уровне талии. 

Screenshot_2020-09-18-12-40-00-943_com.yandex.browser.png

• Нравится 2

@Жужа_белой_масти мне очень нравится как жаккард вяжет Светлана, пенелопапейса, правда у нее все под продвигание пряжи завязано,но жаккарды очень даже симпатичные

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...