Перейти к публикации

Аутоимунный тиреоидит

*вика*

Полезные сообщения

По УЗИ увеличение щитовидной железы, антитела к ТПО сильно завышены, но ТТГ и Т4 в норме. Нужно ли лечить и чем?

Вы ведь уже спрашивали это. 

Мне лечения не назначали. Раз в год мониторила ТТГ и УЗИ. 5 лет все в порядке, а вот после родов ТТГ подскочил. Теперь на тироксине

только наблюдать: узи ЩЖ раз в год, контроль ТТГ раз в полгода

Это не лечится, йод противопоказан, даже в соли, морепродукты, в общем где есть йод хоть в каких количествах, нельзя, селен пить что бы понизить антитела, я понизила с <2000 до 46, эутирокс согласно весу и так всю жизнь

• Нравится 2

@Аленка-пеленка82 зачем эутирокс при нормальном ТТГ? Его при повышенном назначают. И могут совершенно не по весу назначить.

1 минуту назад, Мурлынька сказал(а):

@Аленка-пеленка82 зачем эутирокс при нормальном ТТГ? Его при повышенном назначают. И могут совершенно не по весу назначить.

Смотря какой этот ттг, насколько нормальный. И что с т3 и т4. 

@Ola-la-// согласна. Потому и пишу,что сразу говорить о приеме пожизненно эутирокса - неправильно. Девушка пишет,что ТТГ и т4 в норме. 

26 минут назад, Мурлынька сказал(а):

@Ola-la-// согласна. Потому и пишу,что сразу говорить о приеме пожизненно эутирокса - неправильно. Девушка пишет,что ТТГ и т4 в норме. 

Ну у меня тоже в норме- в норме лаб. Но лтироксин пью. 

@Ola-la-// дозировка от веса? Или минимальная какая-то. В вашем случае знаю минимальные назначают

4 минуты назад, Мурлынька сказал(а):

@Ola-la-// дозировка от веса? Или минимальная какая-то. В вашем случае знаю минимальные назначают

В моем случае (ттг до 2.8 было, т3 и т4 ближе к низу) начинали с 25, потом 37.5 и наконец дошли до 50, пока не дошли до ттг 1 и поднятия т4 ближе к середине. Это за 6 мес примерно. 

Аниитела 150-250, по узи щитовидка идеальная. 

А, и в начале был эутирокс. Поменяли на лтироксин, на нем как-то стабильнее. Ну и по многим отзывам при аит лучше его. 

@*вика* учитывая ваши миомы и тп, посоветовала бы начать с диеты с исключением сахара, глютена, молочного. Возможно попробовать аутоиммунный протокол. 

• Нравится 2

@Ola-la-// ну всё правильно. Доза подбиралась от меньшего и далее по факту. А не сразу с высокой. По такому принципу только при повышенном ТТГ делают. И то. У меня при ТТГ 50+ начинали с 50 , и в результате на 75. Кстати, надо пересдать опять)))

@Мурлынька я просто это к тому, что по мнению 2 наших эндокринологов мои анализы- абсолютная норма и мне не показагы препараты. А Г назначила и оказалась права. И самочувствие улучшилось, и худеть начала. 

• Нравится 1

У меня АИТ. Антител больше 1000, даже сосчитать не могут. ТТГ в норме (1,08 в последнем анализе), Т4 тоже в норме. Ничего не назначают, только следить за гормонами. Йод категорически противопоказан.

Сходите к эндокринологу. У меня щитовидка увеличена, но там и ТТГ и т3 и т4, и антитела 5000 были. 7 лет на Тироксине, контроль ТТГ раз в 2 месяца - коррекция дозировки. УЗИ раз в полгода. Начинала с 25 мг, сейчас 125 мг и варьирую, в зависимости от результатов крови 

@Мурлынька  с огромными антителами ттг нормального не бывает, эутирокс не повесу назначается для поддержки не больной щитовидки

@Юлиchка сдайте т4 и т3, такое состояние субклиническое часто, щитовидка работает на износ, с такими антителами и скоро в губку превратится 

@Аленка-пеленка82 может. У меня АТ ТПО 780, ТТГ 1.3 был когда АИТ выявили. Так и жила 5 лет и до родов всегда ТТГ был в этих пределах. 

@Мурлынька

мне доза сразу повышенная назначалась, что бы снизить ттг 38, никакого постепенного

@Мурлынька опять же нужно смотреть не толко ттг, а и т4 и т3 тогда можно обсуждать

@Аленка-пеленка82 ну так чтобы снизить. У автора ТТГ и т4 в норме.

@Мурлынька Т3 тоже нужен, у меня сейчас т3 сильно повышен, а ттг и т4 идеальные, сердцебиение и волосы вылезли, в общем опа, б не наступает

16 минут назад, Аленка-пеленка82 сказал(а):

@Мурлынька Т3 тоже нужен, у меня сейчас т3 сильно повышен, а ттг и т4 идеальные, сердцебиение и волосы вылезли, в общем опа, б не наступает

Точно повышен, а не понижен? Это не опечатка?

У меня понижен он :( волосы кошмарные :( ну и слабость небольшая, в остальное как ни странно в норме

@Аленка-пеленка82 я сейчас каждый месяц сдаю, так как беременна

@Мурмя Не, как раз-таки повышен, в том-то и проблема, уменьшила дозировку, ттг и т4 поползёт, но должен т3 хоть чуть чуть снизиться

@Юлиchка да, мне врачиха ничего не назначила при ттг 1.9, я тогда не знала про аит и она не проверила, ребёнок замер, кариотип 46xy, потеряла сына, ненавижу.... с дочкой 2 раза в месяц сдавала, тк б наступила слишком быстро

• Спасибо 1
  • Грустно 1

@Аленка-пеленка82 т.е. даже при ТТГ 1,9 надо было эутирокс принимать?

@Аленка-пеленка82  (посмотрела карту) три недели назад у меня ТТГ 1,35   Т4 13,5. Эндокринолог сказала пока все в порядке. На следующей неделе еще раз буду сдавать планово. С такими показателями нужно еще к другому эндокринологу сходить за мнением?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...