Перейти к публикации

Контрацептив Джес и низкий фолликулярный запас

yuli@@@

Полезные сообщения

Всем привет! Постараюсь кратко  : мне 38 , есть ребенок , 9 лет. В анамнезе - бесплодие , лечение хронического эндометрита . к счастью успешно, выносила , родила .
где то приблизительно 3 года назад на узи обнаружилось снижение фолликулярного запаса ( 5 антральных фолликулов) ФСГ на тот момент был 7.
Периодически мониторю ФСГ -выше 8,5 не поднимается , но вот ЛГ пошел вверх - 9,6 . Эстрадиол в районе 200 .
На узи обнаружили полип, сделала недавно гистероскопию .
Результат биопсии : -в соскобе из полости матки и цервикального канала свертки крови и фрагменты эндометрия с неравномерными пролиферативными изменениями на уровне ранне-средней фазы пролиферации , есть небольшие фрагменты раздробленного железисто-фиброзного полипа эндометрия с железами индефферентного типа .

Гинеколог в консультации назначила ОК "Силуэт" , разбираться с моим фолликулярным запасом даже не стала . Сказала , что неравномерные  пролиферативные  изменения - это очень плохо , матка похожа на булыжную мостовую и такого быть не должно. 

Гинеколог - эндокринолог в клинике ЭКО ( я не планирую ЭКО  ,периодически посещаю там "своего" врача ,  но она сейчас в отпуске , вот и пошла к эндокринологу , тоже по отзывам отличный специалист) Так вот эндокринолог на вопрос о неравномерности эндометрия сказала - мол все в норме , а для предотвращения рецедива полипозных разрастаний в полости матки  давай все таки   "ДЖЕС, он полегче , чем силуэт . "

Подскажите пожалуйста , может у кого то похожая ситуация , насколько правильно такое назначение при не слишком радужной картине ( возможно СИЯ) ? .

И эндометрий - действительно норм ?

при сия грамотный врач оки не назначает, от них яичники вообще уснут навеки

• Нравится 3

Может про норколут у врача спросить? 

• Нравится 2

@olga_жизнь_удалась:)  и я об этом же ..((( , спасибо 

8 часов назад, olga_жизнь_удалась:) сказал(а):

при сия грамотный врач оки не назначает, от них яичники вообще уснут навеки

А у нас в городе это супер врача еще и хвалят, сколько денег ушло и времени из-за нее  А прямо в точку так

@PoMiDoRk@ , спрошу , тогда единственный вариант ждать "своего " врача из отпуска , спасибо)

@Nata19 , и у нас ,  свыше 50 отзывов   про этого доктора и сплошь положительные , она меня уверила , что КОКи на СИЯ ну никак не влияют...

у вас возрастная норма фолликулярного запаса, а не снижение. И сохранить матку от нехороших процессов, я думаю, куда важней, чем думать о мифическом СИЯ при ФСГ<8,5.

@Monifa++ , Вы думаете не СИЯ ? Ставили ранее  снижение фолликулярного запаса конечно просто ..и на ЭКО никто пока не направлял . Благодарю за мнение , но ОКи пить конечно не хочется ,я по наивности  думала приступить к планированию после гистеры , все надеюсь на ЕБ:t8313:

1 час назад, yuli@@@ сказал(а):

@Monifa++ , Вы думаете не СИЯ ? 

АМГ какой?

1 час назад, yuli@@@ сказал(а):

но ОКи пить конечно не хочется 

ну не пейте. Через полгода эндометрий может стать таким же как и до гистеры.

@Monifa++ , колеблется в районе 1,0 . Неужели нет вариантов  без ОКов. . Причина моей гиперплазии - хроническая ановуляция , как сказала эндокринолог 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...