Перейти к публикации

Что затормозило вас перед ЭКО.

< Утя >

Полезные сообщения

Если не получится забеременнеть в ближайшие месяцы, собираемся собирать доки на ЭКО. Начинаю изучать в интернете анализы для ЭКО. Их так много... Возник вопрос-какой анализ вы ждали/сдавали дольше всего? Что сдать в первую очередь? (про анализы, срок годности которых 1 год, понятно). Допустим, анализ на наличие титров к краснухе, токсоплазмозу-если у меня их не будет, то реально что ли будут прививку делать? 

Титры к токсоплазмозу отсутствуют и ни кто про прививку и не говорил, к краснухе есть. Я собрала в течении 1 цикла:Узи на 2 д. ц., кровь на 3, маммолог, терапевт, ЭКГ,флюшка на 5 д.ц., цитологию и мазок в конце прошлого цикла, когда ходила в жк за направлением на анализы. 

@< Утя >   мне врач сказала сделать (на краснуху).я делала ,еще вакцину ждала месяц. С эко пролетели из-за карантина,и доки нужно было заново собирать,тк из-за одной справки долго провозились.Но получилось  в мае сомой забеременить,к сожелению в 12 недель был выкидыш. 

• Грустно 2

11 минут назад, < Утя > сказал(а):

Если не получится забеременнеть в ближайшие месяцы, собираемся собирать доки на ЭКО. Начинаю изучать в интернете анализы для ЭКО. Их так много... Возник вопрос-какой анализ вы ждали/сдавали дольше всего? Что сдать в первую очередь? (про анализы, срок годности которых 1 год, понятно). Допустим, анализ на наличие титров к краснухе, токсоплазмозу-если у меня их не будет, то реально что ли будут прививку делать? 

Про краснуху не знаю, а от токсоплазмоза не делали. Иммунитета нет.

Вы сначала сдайте, потом думать будете. 

@< Утя > нет антител ни к краснухе, ни к токсоплазмозу. 3 свежих протокола без прививок. 

@Mashulya Z , вы потом пересдавали на антитела на краснуху? 

@Лесюндра да  во время беременности  проверяли 

Краснуху рекомендуют поставить.  Но не обяжут.

А вообще это в интересах женщины.

Нас могли бы затормозить мои гормоны, пролактин был завышен. А репро только с нормальными в протокол брала. Я сама крутанулась, снизила достинексом.

Еще могли бы затормозить анализы мужа, там у него дефрагментация завышена была. Приводили в норму ударным лечением. Успели)

И просто хочу поддержать, пожелать удачи. Мне самым сложным было решиться вообще на эко, а потом еще доехать в другой город во время отпуска и договориться на работе. Дальше пошло как по маслу, хотя в итоге криошечки меня мои ждут еще, была удачная ЕБ.

• Нравится 3

Дольше всего делаются кариотипы. Но они один раз в жизни делаются. А все остальное в течении одного цикла можно сделать, если спланировать хорошо. Ну и заключения мамолога, терапевта и эндокринолога успеть получить после анализов. 

• Нравится 2

С этими анализами пришла в Ава Петер и сразу на очередь поставили 

Screenshot_20200913-211315_Gallery.jpg

• Нравится 1

Сейчас из за обследования мужа тормозимся, я то свое всё собрала, а ему кучу новых анализов назначили, в том числе генетических, а это долго и дорого.

Тут что угодно может пойти не так. Мне в этом плане сильно везёт. Откидывало назад в планировании и руки опускались. Сначала нашли кисту пароовариальную. Показана-лапара. Потеряно пол года почти. СА125 - высокий, выше норма, точнее, искали причины, огромное, долгое и дорогое обследование . Далее- фиброаденома. Нужно удалить. Ещё, примерно, пол года занималась удалением. Потом повышены печёночный али и аст. Куча доп обследований. Оказалась-реакция на лекарства, печень не справлялась с ними. И только после этого мои документы отправили и я очередь получила.  

Сейчас все тоже через ж начинается. Узи мж и щитовидной - с образованиями и нужно заключение онкологов мамолога и эндокринолога. Но я уже спокойно реагирую. 

Тормозилось из-за кисты  но это вступление в протокол. А так меньше месяца и все анализы собрала. Самый муторный проверка труб, сначала делала под наркозом, потом узи (сейчас я бы узи так и стала делать, а не рентген)

Свой последний протокол намеренно оттягивала, боялась очередного пролета и нового сбора документов для свежего эко.

В общем было последнее свежее в ноябре 2018, пролет, вот там заморозили моего сына. Вступила в протокол только в июне 2019, хотя репро была готова взять меня уже в январе. 

• Нравится 1

Я тоже перед последним протоколом 1.5 года сознательно ничего не делала. Устала от обследований, неудач, потраченных нервов и денег...

Если неожиданностей по анализам не будет, то платно можно спокойно за один цикл собрать, главное распределить, что и в какие дни.

А там уже как пойдет, тут не угадаешь, что может выстрелить, но ведь никто не знает как лучше. Может у вас с первого раза не получится, а потом ЕБ, так что предугадать не возможно.

Если на краснуху нет антител, то прививка нужна, у меня требовали. К токсоплазмозу прививка не нужна :))

если на бесплатное ко идти то я всегда сдавала сначала АМГ, так как если он меньше 1 то могут и не взять. а если больше то остальные анализы по списку.

Нет антител к краснухе и токсоплазмозу, прививок не делала.

Перед вторым крио меня на несколько месяцев затормозила плохая кольпоскопия. Пришлось делать биопсию и лечиться.

@still* а как быстро фрагментацию снизили?У нас 18(0-15)+тератозооспермия и у меня полипы. Решиться то я решилась, но вот участковый гениколог не спешит мне направление давать... После гистеры, говорит, посмотрим на анализы... В нормальные клиники квот нет...5 квот в год.. Одни разочарования... 

@беременнаяnaduhatlt у меня тоже есть киста эта, маленькая. Не собиралась её удалять, читала, что с ней всех берут в протокол?

@Mashulya ZZ, пусть все получится! 

@Шмяка с Амг норма

@tigro4ka25 это ж ждать потом минимум 3 месяца? Краснухой я точно не болела. Токсоплазмозом, вероятнее, тоже. Никогда кошек не было. 

28 минут назад, < Утя > сказал(а):

@still* а как быстро фрагментацию снизили?У нас 18(0-15)+тератозооспермия и у меня полипы. Решиться то я решилась, но вот участковый гениколог не спешит мне направление давать... После гистеры, говорит, посмотрим на анализы... В нормальные клиники квот нет...5 квот в год.. Одни разочарования... 

@беременнаяnaduhatlt у меня тоже есть киста эта, маленькая. Не собиралась её удалять, читала, что с ней всех берут в протокол?

@Mashulya ZZ, пусть все получится! 

@Шмяка с Амг норма

@tigro4ka25 это ж ждать потом минимум 3 месяца? Краснухой я точно не болела. Токсоплазмозом, вероятнее, тоже. Никогда кошек не было. 

Токсоплазмоз не нужна прививку. А после краснухи да, 3 месяца.

Только что, tigro4ka25 сказал(а):

Токсоплазмоз не нужна прививку. А после краснухи да, 3 месяца.

А вы откуда, что у вас 5 квот в год? У нас 1200 в год..

Я бы на вашем месте гистеру за цикл до прота только делала, т.к полипы могут вернуться, а тем более от стимы

• Нравится 1

@< Утя > месяц или 1.5. с 16.5 до 7%. Антиоксидантная терапия интенсивная. А, С, Е, л-карнитин, селен, цинк. Еще какие-то уколы ставили. Простакор, что ли.. не помню уже. У мужа еще простатит в довесок

@♥На_Крыльях_Счастья♥ так думала протокол делать в течении 2_3 месяцев после гистеры, а у, амткгвая гинекологша говорит-не дам направление, пока гистологии не увижу. Может андролог дать направление на ЭКО? Без глупой участковой гини?

@tigro4ka25 в "поколениии некст", если не ошибаюсь. Мо-5 квот в год. Москва-30.регионы-дофига мест! Они мне предлагали регистрацию в регионе сделать?

@still* у моего, видимо, тоже простатит хронический-по узи стоит под вопросом. Лейкоциты повышены в СГ, кроме антибиотиков, через пол года лечения, больше ничего не выписали. Может быть простатит без инфекций? (андрофлор 24 ничего не обнаружено). Боли есть после алкоголя при половом акте и при переохложлении. 

генетику кариотип долго делают и он пожизненный анализ.

9 часов назад, ElvieElly сказал(а):

Нет антител к краснухе и токсоплазмозу, прививок не делала.

у меня тоже нет к краснухе и не прививалась

10 часов назад, Шмяка сказал(а):

если на бесплатное ко идти то я всегда сдавала сначала АМГ, так как если он меньше 1 то могут и не взять. а если больше то остальные анализы по списку.

у меня меньше одного чаще всего после эко еб получила.

19 часов назад, still* сказал(а):

Краснуху рекомендуют поставить.  Но не обяжут.

А вообще это в интересах женщины.

Нас могли бы затормозить мои гормоны, пролактин был завышен. А репро только с нормальными в протокол брала. Я сама крутанулась, снизила достинексом.

Еще могли бы затормозить анализы мужа, там у него дефрагментация завышена была. Приводили в норму ударным лечением. Успели)

И просто хочу поддержать, пожелать удачи. Мне самым сложным было решиться вообще на эко, а потом еще доехать в другой город во время отпуска и договориться на работе. Дальше пошло как по маслу, хотя в итоге криошечки меня мои ждут еще, была удачная ЕБ.

не обязывали и не ставила

20 часов назад, Mashulya Z сказал(а):

@< Утя >   мне врач сказала сделать (на краснуху).я делала ,еще вакцину ждала месяц. С эко пролетели из-за карантина,и доки нужно было заново собирать,тк из-за одной справки долго провозились.Но получилось  в мае сомой забеременить,к сожелению в 12 недель был выкидыш. 

жаль а он точно не с прививкой связан

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...