Перейти к публикации

А давайте от противного )

Yaroslavka2015

Полезные сообщения

Только вчера лежала и думала про это. Третий у меня ничего не ест, кроме каши из пачки и мяса из банки, точнее из нормальной еды. Конфеты и печенье может есть без ограничений) все меня достали, что надо отучать, особенно мама, ведь 3 года уже!!! Раньше он засыпал под сосание, и вот неделю ест перед сном, ещё бодрый достаточно, потом отдаёт бутылку со словами - всё, мам, я наелся, поворачивается и засыпает. Он может научиться сам засыпать, можно не ломать, всему своё время!

Больше терпения себе пожелала бы и меньше слушать других помощников!

• Нравится 2

• Ответы 62
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

С медициной может быть попробовала иначе, а может и нет, методы лечения сыновьих болячек иные. Тут сложно сказать стало бы лучше или хуже.

Руку к письму получше б готовила перед школой еще, вот.

Ну и какие то моменты отдельные помню, где не сдержалась, злилась, ругалась.. Вот хорошо бы сдержалась все же, неприятные эпизоды. 

По теме ГВ, СС, памперсов, горшка, прикорма, еды и т. п. считаю норм все было. 

• Нравится 1

Единственный минус-не приучала бы дочь укладываться и спать со мной. Ей 7,5 лет, а мы до сих пор спим вместе. 

А так ничего бы не меняла. Но это все потому что я стараюсь жить в лайтовом варианте и со здоровой долей пофигизма. 

1) Спала бы днем с ребенком, а не пыталась в это время убраться и изобразить первое, второе и компот 2) в год не стала бы на работу неофиц возвращаться, т.к. необходимости не было, работа до 3ч, на сон 4-5ч + днем как белка, см.п .1  3) в какой-то момент ребенок на ночь засыпал сам, не знаю, что пошло потом не так, в итоге до сих пор ложимся одновременно - почитать, потом еще поговорить...никакой лично жизни. Ну и в целом хотела бы быть более спокойной и сдержаной

Не покупала бы столько одежды...хотя бы на треть меньше. Хотя кого я обманываю.  Покупала б. Не смогла бы удержаться

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

2 часа назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

А если бы вес не набирался, месяца 3,например?

а толку то? ну не набирается. надо искать почему не набирается , а силой затолканная еда пользы не принесет. только нервы мамы и ребенка тратит. 

• Нравится 1

Я сейчас со вторым ребенком исправляю то, что считаю своими ошибками с первым. И как многие сказали, отдыхаю при первой возможности. Старшего отдали в сад, благо он его любит и не считает ссылкой. Если бы не любил, не отдали бы, и вот тогда с отдыхом было бы совсем туго.

Не экономлю на полезных гаджетах, реально облегчающих жизнь. Раньше исходила из позиции "обойдусь". И обходилась. Ради чего, не ясно.

Ношу на руках даже если нужно отложить дела, СС, много времени просто наслаждаюсь ребенком, потому что старшему 3,5, а он уже конь. Это так быстро. А рожать я больше не планирую. 

Вот ошибок выстраивания отношений между старшим и младшим я боюсь. Пока все гладко. Но звоночки появляются. 

Незнаю... у меня все правильно:think1::D   И прикорм и прививки и сад в 1,7, и горшок вовремя и правильно, и соска как надо, и раздельный сон и режим.

,Ни о чем не жалею, хотя нет, жалею о горах одежды, которые я скупала, которые ребенок бывало наденет раз и вырастает, но это их другой оперы:D

Со старшим неправильно вела себя а одном моменте со здоровьем, в остальном ничего бы не меняла 

Я бы наверное только бы со снами до года бы не так морочилась, а то бывало режим смещался, а я его орущего укладывала? ну и в колики так бы не нервничать, но это не точно ?

Пока с первым научишься, думаешь ну все -профи, рождается второй и понимаешь, что с ним ничего из твоего богатого опыта не работает, нужен совершенно иной подход и новые горизонты.  В общем единственно правильный вывод - расслабиться и получать удовольствие. Наконец с третьим ребенком у меня это получилось.

• Нравится 5

на грудничковое плавание отдала бы с рождения, вот еще забыла. Чтобы не было потом проблем с боязнью воды и мытьем головы.

4 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

на грудничковое плавание отдала бы с рождения, вот еще забыла. Чтобы не было потом проблем с боязнью воды и мытьем головы.

Не факт, не факт,...

Грудничковое плавание это какое? У нас с полугода берут только. И то голову не любили мыть до 4-5 лет. Не смотря на плаванье.

Только что, liarny сказал(а):

Не факт, не факт,...

Грудничковое плавание это какое? У нас с полугода берут только. И то голову не любили мыть до 4-5 лет. Не смотря на плаванье.

у нас с рождения можно вызвать инструктора домой. Потом можно и в клуб куда-нибудь ходить. Пример всех моих знакомых, кто плавал - очень хороший результат.

• Нравится 1

Не качала бы ни за что и на марафон по сну пошла бы раньше, а не в 8 месяцев ребенка 

Да, на грудничковое плавание бы отдала. 

И гору одежды бы не покупала. 

Хотя до сих пор покупаю, а потом отдаю 

Я молодец )) Пока вроде все правильно и дети мне мои нравятся как ведут себя в свои 4,5 года. 
Я с ними редко гуляю во дворе. Но когда выхожу - обращаю внимание на других деьей такого же возраста. Вижу что там более ловкие, активные, бесстрашные, самостоятельные  . Но не виду в этом какой то проблемы для своих. 

Не запаривалась бы так с дневными снами 30-минутками до 6 мес. Упустила момент и не забрала соску, сейчас имею по полной программе.

@Малинкинка Азаза да !) 

@Цитрус вот это точно! С первым я так торопила время ! Хотелось скорее все .и время тянулось )  А сейча смотрю как она растёт и хочется притормозить , а онт как раз как назло летит) 

@Marisha??? какой марафон ?) 

@Наисчастливейший таракан эт наша тема ) дешевле шапку купить на али ))) которая глаза защищает ) опять же басик полезно да . Но я суету эту не люблю мокрую ) да и деньги .. 

@May_ka с сыном тоже не хватало нам времени когда он спит ! У нас даже бывало мы вперёд него засыпали 

@Yaroslavka2015 по самостоятельному засыпанию) 

1 час назад, liarny сказал(а):

Не факт, не факт,...

А у меня все без проблем моют, а в бассейн стали ходить гораздо позже, младший еще не ходил

3 часа назад, Шмяка сказал(а):

а толку то? ну не набирается. надо искать почему не набирается , а силой затолканная еда пользы не принесет. только нервы мамы и ребенка тратит. 

Не силой, а под танцы с бубнами ?

Мы не набирали с 7 до 10 месяцев ни грамма. 

Под танцы с бубнами набрали за 2 месяца 500 гр. 

Саму бесит уже такая кормежка, но по другому никак. Совсем?

1 час назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

эт наша тема ) дешевле шапку купить на али ))) которая глаза защищает )

шапки не зашли. Полотенце держали на лбу. А перед этим три часа уговоров.

@Наисчастливейший таракан Ооо) мой тоже « полотенце!!!!» ) он держит на глазах задрав голову , а мы поливаем ) 

59 минут назад, Малинкинка сказал(а):

А у меня все без проблем моют, а в бассейн стали ходить гораздо позже, младший еще не ходил

Ну значит не зависит это от бассейна.

Шапку не пробовала ) если мелкая будет так же себя вести то закажу , а вдруг ) главное , на море он плюхался и везде ему заливалось и ниче ) 

@liarny мне кажется , надо просто с возраста когда они ещё не понимают поливать на голову потихоньку ) но это не точно) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...