Перейти к публикации

Выбор клиники и врача ЭКО, Москва

CrazyBP

Полезные сообщения

Девочки посоветуйте, пожалуйста, клинику и врача для проведения ЭКО по ОМС, желательно ЮЗАО. Что имеем: бесплодие 17 лет, 3 попытки ЭКО без имплантации ( все свежие протоколы, в заморозку только в последнем дожил до 5 дня 1 бластик из 24 яйцеклеток, в остальных никто до 5 дня не доживал, подсаживали всегда 3-ех дневок). В октябре прошлого года неожиданная естественная беременность, но на сроке 5-6 недель замерла. Обследований никаких не проводили, т.к. типа первая и это случайность. В анамнезе высокий АМГ, хотя в протоколах обычные дозы стимуляции и гиперы никогда не было, все остальные в пределах нормы, эндометриоз. У мужа все нормально. Нужна клиника с хорошей эмбриологией скорее всего.

У меня тоже высокий амг, делала в Кунцево, удачно!

Ир проверяли? без подготовки эндометрия и качества самих як, имхо идти наобум еще раз просто гробить здоровье. Этим по омс не надейтесь заниматься никто не будет, ваше здоровье и успех нужны только вам.. 

Сколько як у вас забирали, какого качества они были? 

какой гомоцестеин, какой ферритин, вит д, по микроэлементам и по витаминам тоже вопросы. Организм которому нет ресурсов для себя, беременеть не захочет, даже с эко увы. 

Кровь на гены тромбофилии смотрели? 

по какой причине бесплодие? нет овуляции из за скпя?

@TanR В последнем протоколе была серьезная подготовка эндометрия и крови за 3 месяца до протокола. Перед всеми протоколами пила Иноферт. Гомоцистеин 4,4 при норме от 5 до 15. По витаминам точно не помню, ферритин  43,4 при нормах 15-150. Гены  F13, Pai1, MTHFR в гетерозиготе и MTRR в гомозиготе. Овуляция есть, СПКЯ не ставят, вернее уже лет 10 не ставят. Больше диагноз эндометриоз.

@TanR В первом протоколе взяли 3 , но это из-за низкой дозы стимуляции, боялись из-за высокого АМГ, во 2 - 20, в 3 - 24.

@Mrs. February  мне понравилось в поколение некст. Нюансы есть везде. Но клиникой и врачом я довольна. С врачом на связи.  У меня не низкий амг. Был около 8 перед стимой. Стимулировали минимально. Получили 11 клеток. От одной клетки я отказалась, так как ИКСИ (мужской фактор тоже присутствует) оплата была до 10 клеток. Дальше до 20 клеток дополнительно оплачивать. Все оплодотворились. И дожили до 5 дня. Все получились отличники и почти отличники. В общем и клиникой и врачом и эмбриологом я очень довольна. Эмбриолог очень помогла и давала советы.

• Нравится 1

@Mrs. February в тромбофилии была инфа, про прикрепление эмбриона при ф13+ паи. 

@philia//Юлия к какому эмбриологу попасть, ибо помню был случай в сия, что 3 запороли.. 

@TanR посмотрите сайт клиники. Там у них перечислены эмбриологи. У меня была Екимова Елена Вячеславовна.

@philia//Юлия звонила им вчера-на Москву 30 квот. Не думаю, что это много... 

• 5 месяцев спустя...

Было множество неудачных попыток забеременеть. Много денег потрачено на препараты, лечение, обследование, а главное, много времени потеряли. В итоге, когда оказались у репродуктолога Никитиной Т.И. в «За рождении», оказалось, что мы не сможем никогда быть сами родителями. Начали собирать документы на ЭКО. И мы делали эко по ОМС, бесплатно! Сразу решили, что будем делать крио и, как оказалось, не зря. Успешным стал только третий криопротокол. И почитав истории некоторых девушек, понимаю, что нам несказанно повезло! И подобрать слова благодарности врачам клиники я просто не могу. Потому что передать наши родительские чувства, наше счастье просто невозможно!

@CrazyBP а в кулакова не хотите? Там можно к их репродуктологу сразу идти в обход своей жк

• 4 года спустя...

У меня были проблемы с овариальным резервом. Вообще проблем было много, начиная от  гормонального сбоя и заканчивая  проблемами с инсулинорезистентностью.  Лечились в клинике Мама. Протокол вела  Шалаева Т.О. Доктор классная. Она изучила наш анамнез, назначила недостающие анализы и направила к эндокринологу на метаболический прайминг. Это лечение совсем не  то, к которому мы привыкли. Эндокринолог начала разбор с питания, режима дня, физической нагрузки и закончила назначением витаминов и минералов для закрытия всех дефицитов. Организм начал перестраиваться, снизился сахар, начал падать вес, восстановились обменные процессы и яичники дали ответ на стимуляцию. В итоге, мы смогли сделать ЭКО с собственным  материалом. В свежем протоколе не получилось, а вот крио протокол закончился беременностью.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...