Перейти к публикации

Первая обувь

PoMiDoRk@

Полезные сообщения

Какая должна быть? На что обратить внимание? 

Нужно ли брать ортопедическую? 

Нам все врачи говорили, обратить внимание чтобы была жесткая пятка.

Ортопедическая зачем, у вас проблемы? Или вы имеете ввиду ту обувь, которая называется ортопедической в детских магазинах? Она к реальной ортопедии отношения не имеет. Это как подсолнечное масло без холестерина, маркетинговый ход

• Нравится 1

Нам ортопед сказал жёсткая пятка и супинатор. 

• Нравится 2

@VoronaKayskaya я думала, что с жёсткой пяткой и есть ортопедическая?

Пошла гуглить. 

Брала профилактические, высокий берец, супинатор, аммортизирующие каблук, три застежка на липучках. 

Ортопедические просто так не берут. Только если есть проблемы типа вальгуса. Да и не помогают они, пробовали

Screenshot_20200918_103427_com.android.gallery3d.jpg

Вот такие у нас, 2 ребёнка отбегали на ура

• Нравится 1

@Улёна это не вб? 

Ортопедическая не нужна.

Я не знаю, все пишут оо эти жёсткие пятки. Я пока не видела детской обуви с мягкими пятками. Чешки если только)

Смотрите, чтоб подошва мягкая была, не деревянная

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Нет. Фирма миними. Да сейчас много всяких, только придти в магазин

• Нравится 1

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

Ортопедическая не нужна.

Я не знаю, все пишут оо эти жёсткие пятки. Я пока не видела детской обуви с мягкими пятками. Чашки если только)

Есть просто без жёсткой пятки. У нас летние сандали такие были на море. Открытая пятка. Ортопед посоветовал поменять. Но у меня дочка в тот момент ещё можно сказать не ходила. За ручку пару метров. И в коляске. Поэтому одевала. Сейчас осенние уже естественно сами по себе идут с жёсткой пяткой.

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

Ортопедическая не нужна.

Я не знаю, все пишут оо эти жёсткие пятки. Я пока не видела детской обуви с мягкими пятками. Чешки если только)

На самом деле много мягкой обуви, просто не обращаете внимания)

А нам пытались дарить что-то типа мокасин, эспадрилий (хз, как это пишется), сандальки с пяткой в виде ремешка. И все это в размере до 21

Зачем? Только для фото

Вот такие еще папа купил 17-18 размер))

Ми-ми-ми конечно

23062016-4538-014_1.jpg

@Мурлынька @VoronaKayskaya осень за окном, зима скоро) Обувь с ремешками сейчас не актуальна.

Может и есть из 20 пар обуви одна с ремешками, но я таких не видела в детских магазинах. Это, явно, единичные модели и на лето. Раз я своему ребенку обувь выбираю, то я все просматриваю. Не могла бы не заметить такого.

Навскидку: угги (тепло, красиво, пятка мягкая) есть в любых размерах

Кроссовки опять же

• Нравится 2

Самое главное, что бы подошва сгибалась в круг. Супинатор, каблук - уже давно доказано, что только вредит. Жёсткая пятка для детей с проблемами. 

20 минут назад, Mамба сказал(а):

Ортопедическая не нужна.

У моих много обуви без жёсткой пятки. Даже зимние сапоги. А, уж, всякие кеды, кроссовки, кроксы, сандалии - все мягкое. 

У моих друзей у ребёнка ДЦП, им их врач реабилитолог сказал, что нужна обувь с гнущейся подошвой, без супинатора, каблука и тд, но с жёсткой пяткой. И найти такие немного проблематично. 

• Нравится 6
  • Спасибо 1

Супинатор нужен) В 90-тые,когда обуви не было нормальной,один Китай (а там сами помните,супинаторов не было) ,у детей стопы формировались не правильно((  А потом целая проблема с поступлением была.Племянник поступить не мог в военное,плоскостопие из-за неправильной обуви и кого не просили из знакомым друзей сделать ренген стопы,почти у всех,многих тогда в армию не брали 

35 минут назад, Сканер сказал(а):

Супинатор нужен) В 90-тые,когда обуви не было нормальной,один Китай (а там сами помните,супинаторов не было) ,у детей стопы формировались не правильно((  А потом целая проблема с поступлением была.Племянник поступить не мог в военное,плоскостопие из-за неправильной обуви и кого не просили из знакомым друзей сделать ренген стопы,почти у всех,многих тогда в армию не брали 

У меня в детстве вся обувь с супинатором была, хорошо помню, как моя мама заморачивалась с ним. Обувь и российская была, а не только Китай. От плоскостопия меня это не спасло. 

• Нравится 1

8 минут назад, Септария сказал(а):

У меня в детстве вся обувь с супинатором была, хорошо помню, как моя мама заморачивалась с ним. Обувь и российская была, а не только Китай. От плоскостопия меня это не спасло. 

Но вот тогда ортопед прям ругал ,что без супинатора брали  детям обувь  ,потому как массово было (

Ортопед на приеме в год сказал не заморачиваться с ортопедической, это только для проблемных. достаточно пятки, супинатора и небольшого каблука. У сына первая обувь была - кроссовки Адидас? сын любил их до трясучки, потом уже все сандали и ботинки. 

1 час назад, Септария сказал(а):

Самое главное, что бы подошва сгибалась в круг. Супинатор, каблук - уже давно доказано, что только вредит. Жёсткая пятка для детей с проблемами. 

У моих много обуви без жёсткой пятки. Даже зимние сапоги. А, уж, всякие кеды, кроссовки, кроксы, сандалии - все мягкое. 

У моих друзей у ребёнка ДЦП, им их врач реабилитолог сказал, что нужна обувь с гнущейся подошвой, без супинатора, каблука и тд, но с жёсткой пяткой. И найти такие немного проблематично. 

Сейчас новые веяния, что обувь должна быть не жёсткой, а наоборот, амортизирующей, типа кроссовок, в идеале с индивидуальной стелькой. Это нам так новый продвинутый ортопед сказал. 

Но мне кажется это все таки для детей постарше. Я себе плохо представляю годоваса в кроссовках, не удобно ему будет

54 минуты назад, Улёна сказал(а):

Сейчас новые веяния, что обувь должна быть не жёсткой, а наоборот, амортизирующей, типа кроссовок, в идеале с индивидуальной стелькой. Это нам так новый продвинутый ортопед сказал. 

Но мне кажется это все таки для детей постарше. Я себе плохо представляю годоваса в кроссовках, не удобно ему будет

А почему вы мне это пишите? ?

У моих первая обувь - кроссы. Адидас, тимберленд и тд. Старшая пошла зимой, сапоги зимние не любила, ходили в кроссах. 

2 часа назад, Сканер сказал(а):

У сына плоскостопие. Свод есть, но очень очень маленький. Сразу спросили про наследственность (плоскостопие у папы).

Если бы обувь влияла на образование плоскостопия, все человечество было бы с плоскостопием, так как очень долго вообще никакой обуви не было. Доказанно, что самая правильная обувь максимально приближенная к ходьбе  босиком, только защищающая ступню и пальцы ног от травм. Что то типа чешек. 

BOBUX_CWEBSID_500065_AquaSparkleOrigin.png

• Нравится 2

3 часа назад, Mамба сказал(а):

Ортопедическая не нужна.

Имеется ввиду, чтобы пятка была сплошной, а не делилась на лямки.или имела одну тонкую шлейку.

@Малинкинка у нас была проблема, с таким задником нога подворачивалсь. Ещё в песочнице играл и ноги явно не правильно ставил. 

Возможно, особенности ребенка. 

У нас жесткий задник, каблук, закрытый Мыс, кожа. Без молнии сбоку. 

Со стороны мне не нравится, как у детей ноги в кроссовках при играх ставятся. Ну и вижу часто хождение на "мысках", в таких чешка/или кроссовках. И подошва с перекатом не для нас (когда мыс вверх). 

Нам ортопеды не рекомендовали. И да вся обувь от 2000р. Интернет магазины в помощь, котофей фирму вообще не люблю, но иногда покупаем. 

А как же обычные валенки-самокатки, в которых не одно поколение детей выросло? Там ни супинатора, ни стельки, ни пятки жёсткой?

• Нравится 1

3 минуты назад, Liliputiya сказал(а):

@Малинкинка у нас была проблема, с таким задником нога подворачивалсь. Ещё в песочнице играл и ноги явно не правильно ставил. 

Возможно, особенности ребенка. 

У нас жесткий задник, каблук, закрытый Мыс, кожа. Без молнии сбоку. 

Со стороны мне не нравится, как у детей ноги в кроссовках при играх ставятся. Ну и вижу часто хождение на "мысках", в таких чешка/или кроссовках. 

Нам ортопеды не рекомендовали. И да вся обувь от 2000р. Интернет магазины, котофей вообще не люблю, но иногда покупаем. 

При чем тут цена. Обувь по картинке стоит 60$. Такая тема уже обсуждалась, я выкладывала исследования,  кому интересно без труда найдет.  Спросите у своего ортопеда на чем основанны его рекомендации, кроме собственного мнения

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...