Перейти к публикации

Первая обувь

PoMiDoRk@

Полезные сообщения

Обувь должна быть анатомическая. Задник должен фиксировать пятку, не сковывать ее как ортообувь. Супинатор не нужен. Я покупаю детям только экко. Читала что проблемы с ногами в том числе передаются по наследству, так что если у кого то из родителей есть с этим беда, то и у ребенка большая вероятность унаследовать.

В инсте читаю Новокриницкого, очень грамотно поясняет все эти моменты, рекомендую, не из разряда обс.

Research suggests that barefoot is best for these new walkers. It enables the child’s toes to grip the ground, and in turn helps to develop the small muscles of the foot. Being barefoot also allows the child to develop proprioception or the ability of the foot to tell where it is in space. However, walking barefoot is not always practical.
The American Academy of Pediatrics and the American Podiatric Medical Association recommend toddler shoes that mimic barefoot condition. These are known as the ultra flex shoes.

What should I look for?

• Flexibility
    • Shoes should bend both up and down as well as be able to twist.  A study by Hillstrom demonstrated that shoes that were very flexible procedure pressures on the bottom of the foot that were very similar to barefoot pressures.
  • Appropriate fit
    • This can be very difficult, particularly if you have a squirmy little one. While there are several at home measuring tools that you can try, seeing a trained professional at a children’s shoe store may be the best option and allow for the most accurate shoe measurement.
    • Shoes should be wide enough at the front of the foot. This is particularly important in young children because the front of the foot is much wider than the heel.

это рекомендации современных ортопедов.

Я сегодня не выспалась.
Я уже третий раз читаю название темы "Первая любовь".
Захожу, а тут про ботинки...

• Грустно 1

@Малинкинка иногда у меня есть недостаток, наверное, что доверяю врачам ? . У нас был "завал" ноги во внутрь, сильный. Мы от него ушли, все же считаю, что не только перерос, но и покупали обувь, в которой нога не стаптывалась во внутрь. У нас вообще были проблемы с правильной постановкой ног, когда начинали ходить, поэтому подбирали обувь, чтобы ножка стояла правильно. Дома нам не рекомендовали обувь носить. 

Такие как вы тапочки привели я бы и вправду не купила бы, если напишите фирму, будет здорово. Учту на будущее конечно, при подборе летней обуви. Про цену написала, так как много обуви до 1000р из синтетики, в которой нога потеет, а подошву не проверишь он-лайн. С текстилем мне не нравится, когда нога у ребенка потная, особенно если целый день в саду бегает (возможно и текстиль бывает разный, фирмы ecco, adidas и т.д,я вот для ребенка даже не рассматривала). Ну и наши финансы, к сожалению, ограничены. Вся наша обувь 2000-3000р. Просто так написала я. Если то, что дороже, то я всегда стараюсь ловить скидки. 

Знаю, что у знакомой девочка в три года ноги икс, они ходят в кроссовках, возможно, там мама тоже права. 

4 минуты назад, Liliputiya сказал(а):

Про цену написала, так как много обуви до 1000р из синтетики, в которой нога потеет, а подошву не проверишь он-лайн. С текстилем мне не нравится, когда нога у ребенка потная, особенно если целый день в саду бегает 

Для сада - это не первая обувь. А именно первую в том же детском мире покупала за 800-1000 из натуральной кожи

5 часов назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Какая должна быть? На что обратить внимание? 

Нужно ли брать ортопедическую? 

Заморачивалась темой тоже. По итогу моих исследований - брала с закрытым мысом, без супинатора, с достаточно гибкой подошвой. Плюс на липучках, чтобы на подъем легко надевать и не давило.

То все было на тёплую погоду. На зиму ещё сама не поняла, что надо...

Дома только босиком, отроковрики на проходном месте лежат. 

Это вот все из рекомендаций, а что вырастет - посмотрим)) сыну 1.4

• Нравится 1

@Naudachu не смогла ни разу ничего в детском мире купить ? сколько мы там пытались,не везло,может. но я не могу без супинатора. Возможно и зря. Я слушала ортопеда?. Пошел ребенок поздно и криво. Требования, что к первой обуви, что сейчас у меня пока не поменялись. Писала выше?

@Liliputiya ноги иксом это другое, кроссовки тоже не самая  лучшая обувь для первых шагов, подошва толстая и не очень гибкая.  Плоскостопие  физиологично до определенного возраста, так достигается большая устойчивость. Подвижность ступни, а не колодки,  как раз способствует развитию и укреплению мышц, которые отвечают за удержание стопы. 

Фирма обуви Bobux, но есть такие примерно и в pediped и в других фирмах - мягкие, кожаные, легкие с достаточно широкой передней частью -самое лучшее для первых шажочков.

• Спасибо 1

@Малинкинка кроссовки тоже разные бывают, вот моя младшая в 11 месяцев в конверсах 

• Нравится 2

@Септария

Девчушки замечательные. Но convers, на мой взгляд, уступает специализированным детским брендам. 

10 минут назад, Малинкинка сказал(а):

@Септария

Девчушки замечательные. Но convers, на мой взгляд, уступает специализированным детским брендам. 

А вы их трогали вживую? Они как раз такие, как вы писали. Я придерживаюсь такого же мнения, что и вы. У моих вся обувь в круг сворачивается по подошве. А конверсы, вообще, идеальны. 

Доказательные ортопеды одобряют. Чоо есть с твёрдым задником, отдаем нашей подружке с ДЦП. Их врач тоже хвалит, адидасы, помню, ему понравились. 

17 минут назад, Септария сказал(а):

вы их трогали вживую?

Да, конечно. Возможно та модель что я смотрела отличались по своим качествам, я искала для тогда для 1.5 годовалого ребенка.  Была там как бы дополнительная подошва, темного цвета, не очень гибкая и кажется вес тоже не понравился, не помню. Главное вам нравится и ребенок ходит с удовольствием, одеть ребенку обувь та еще миссия.  У нас 2 пары на сезон в одних ходит с удовольствием, а другие (ессо к стати) и не показывай.

Вот эта подошва не совсем гибкая мне показалась.

У нас по форме почти конверс)) но подошва как из пластилина.

7j235.blk_7j235_blk_05_246522.jpg

Автор. Берите  любые.

Какие понравится. 

Старая школа за колодки с супинаторами

Новая волна за практически чешки.

Короче, НИКТО В МИРЕ НЕ ЗНАЕТ, КАКАЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ОБУВЬ У РЕБЁНКА!!!!111

• Нравится 1
  • Спасибо 1

1 час назад, Малинкинка сказал(а):

Да, конечно. Возможно та модель что я смотрела отличались по своим качествам, я искала для тогда для 1.5 годовалого ребенка.  Была там как бы дополнительная подошва, темного цвета, не очень гибкая и кажется вес тоже не понравился, не помню. Главное вам нравится и ребенок ходит с удовольствием, одеть ребенку обувь та еще миссия.  У нас 2 пары на сезон в одних ходит с удовольствием, а другие (ессо к стати) и не показывай.

Вот эта подошва не совсем гибкая мне показалась.

У нас по форме почти конверс)) но подошва как из пластилина.

7j235.blk_7j235_blk_05_246522.jpg

Я всегда подошву сворачиваю, уже рефлекторно?

Моя младшая и сейчас, в 3 года, переборчива, что в одежде, что в обуви ? я сегодня Эльза, поэтому я надену сапоги, и по фиг, что на улице жара ?

Да и вообще, зима на носу. Ну сколько он у вас по улице топать будет? Бегать, лазать на горки в медвежьих комбезах и вот это все он все равно не будет. А в чем он пройдёт 50 метров и посидит в коляске не так уж и важно

@Mамба тапки в сад мягкие, сандальки типа кроксов и т.п. - без жесткой пятки

13 часов назад, БеременЮля сказал(а):

Автор. Берите  любые.

Какие понравится. 

Старая школа за колодки с супинаторами

Новая волна за практически чешки.

Короче, НИКТО В МИРЕ НЕ ЗНАЕТ, КАКАЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ОБУВЬ У РЕБЁНКА!!!!111

Да, я вот читала читала и ещё сильнее запуталась?‍♀️

@PoMiDoRk@ берите шо попало. Ребенок еще даже не ходит.  У меня дочка отсидела весну в коляске в кедах за 300 р, больших ей по размеру. И ваще пофиг.  

Ходит уверенно и быстро уже месяц. По дому почти бегает.  Гуляет ножками по полтора часа. Но вот сегодня облачила ее в осенний комбез и прогулка продлилась 25 минут. Треть из которой на ручках. Ибо подвижность скована. 

Но я , впрочем,  так же склоняюсь к мягкой обуви,  а не к орто-колодкам, если нет проблем.  Просто потому что ребенку так удобнее 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...