Перейти к публикации

Куриное филе


Komdasha

Полезные сообщения

Девочки, выручайте 

Я уже устала думать, что готовить детям. Малышам 3г и 1.6. Сухое есть не будут, старшая ещё и с луком перестала есть. Все ей беееее

В наличии гуляш из свинины, а что с филе сделать ума не приложу. Раньше делала рубленные котлетки, но там лук нужен. Без лука не то будет думаю, да и суховато. Выручайте 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я рублененные без лука делаю, можно в панировке как чиккены слелать

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

В котлетах лук незаметно, неужели не будет?

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Komdasha сказал(а):

рубленные котлетки, но там лук нужен

я их делаю без лука, но со стручковой фасолью.

такая же фигня, хочу-не хочу, буду-не буду))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Как отбивные сделать только в  панировке.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мои обожают котлеты из куриной грудки. Фарш из неё в мясорубке, туда же половинку лука, несколько зубчиков чеснока, четыре куска батона вымоченноного в молоке, одно яйцо, соль, перец. Жарить на горячей сковороде под крышкой по 5 минут с каждой стороны. Обалдеть как вкусно. Это самое популярное блюдо в нашей семье:kiss2:

Без панировки

Как раз сейчас делаю:class:

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я добавляла тертый кабачок или тертую морковь. С морковкой особенно люблю. Можно ещё ложку сметаны добавить. 

 

 

 

 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Наггетсы? Куриные типа мясо по-албански, без лука. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно тонко нарезать ещё и со специями в яйце обмакивать и жарить без крышки, тонким слоем выкладывая на сковородку, чтоб воды не было. Буквально 2-3 минуты с каждой стороны. Тоже очень вкусно

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне больше понравилось филе в измельчителе делать длч котлет. Потом добавляю манку. Супер нежно получается и сочно. Делаю на пару. Прям тают во рту за счёт мелкого измельчения.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда двоюродный брат не ел лук, ему его через мясорубку в котлеты добавляли,прокатывало

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделайте типа наггетсов ,на полоски 3 см нарежьте ,можно слегка замариновать,сок апельсина ,соль,чутка соевого соуса) Или какой любите маринад,потом в сухари,манку и на сковородку ,сначала на сильном огне до корочки,потом убавить и потушить под крышкой)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Слушайте, а если фарш из кролика, эти рецепты подойдут?

А по теме: добавляла вместо лука капусту и кабачок, сочно и луком не пахнет

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Не надо лук. Добавьте картофельное пюре, тертую картошку, кабачки, морковь, зелень - что угодно. Меня в прошлом году познакомили с котлетами, где вместо лука картофельное пюре. Гораздо вкуснее.

А я бы просто кусочки филе потушила с морковкой . Вообще, грудки терпеть не могу, предпочитая части с костями. Но раз уж случайно дома оказалась несуповая курица, то именно потушила бы.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я мариную в нежирной сметане или йогурте с чесноком, и запекаю, очень сочно получается. В конце ещё можно сыром тёртым посыпать. 

Отбивные жарю почти без масла, ни в чем не обваливаю. Суп с вермишелью. 

Ещё филе режу на кубики, обжариваю на чесночном масле и с листьями салата подаю. 

Но едят тоже по настроению. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

варю суп, тушу кусочками в духовке

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Лук можно перекрутить на мясорубке или натереть на мелкой терке. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

38 минут назад, Жизель сказал(а):

Мои обожают котлеты из куриной грудки. Фарш из неё в мясорубке, туда же половинку лука, несколько зубчиков чеснока, четыре куска батона вымоченноного в молоке, одно яйцо, соль, перец. Жарить на горячей сковороде под крышкой по 5 минут с каждой стороны. Обалдеть как вкусно. Это самое популярное блюдо в нашей семье:kiss2:

Без панировки

Как раз сейчас делаю:class:

а батона немного?

27 минут назад, VoronaKayskaya сказал(а):

Слушайте, а если фарш из кролика, эти рецепты подойдут?

А по теме: добавляла вместо лука капусту и кабачок, сочно и луком не пахнет

думаю да и к индейке наверное подойдут

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Это же не филе единорога. Из курицы можно делать ВСЁ. 

Про курицу по-албански писала. 

Филе в листах магги, если детям без специй, то такой лист сделать самому из бумаги для запекания. 

Котлеты (только фарш) в муке/панировке 

Пуддинг в формочке

Любую начинку и в рулет закатать, потом в духовку. 

Сделать кармашки, туда начинку и в духовку. 

Можно порезать кусочками и в разных соусах, с разными овощами, с разными крупами.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

С картошкой вместо лука попробуйте, правда норм. Мужу лук нельзя, это прям выход. С кабачками мужу не нра, но сочные получаются, может вам зайдет. Можно рис, гречку добавлять, капусту. Если капусту и рис, то в томатном соусе прям как голубцы)))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

в фарш добавить немного кабачка, или тыквы, или морковь, или капусту, я даже добавляла немного тертого яблока, т.к. люблю сочетание кур/инд. мяса и яблока, немного тертых сухарей для удаления лишней жидкости , если есть. И можно лепить котлетки. Совсем немного обжарить, и дальше тушить с  с минимальным кол-ом воды, только чтобы не образовывалась корочка. Можно  добавить немного сметаны, Если в фарш добавляю капусту, то добавляю рис, получается ленивые голубцы. Если лук взбит блендером вместе с фаршем, то самый капризный и ничегонеевший ребенок типа моего племянника не чувствовал)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Оладьи куриные, рубленые. Мелко порезать филе, яйцо, сметанка ( йогурт), зелень, «тесто» жидковатое, жарятся быстро.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Оладьи куриные, рубленые. Мелко порезать филе, яйцо, сметанка ( йогурт), зелень, «тесто» жидковатое, жарятся быстро.

Во, у меня такие любят детки. Я правда еще крахмал добавляю для густоты

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

я кабачки вместо лука добавляю, они  хорошую сочность дают

10 минут назад, VoronaKayskaya сказал(а):

. Я правда еще крахмал добавляю для густоты

а я рисовую муку последнее время открыла для себя

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже делаю в виде оладьев,мелко  порезанная или фаршем грудка,яйцо,крахмал ,майонез со сметаной специи,офигенски вкусно 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...