Перейти к публикации

Куриное филе


Komdasha

Полезные сообщения

Девочки, выручайте 

Я уже устала думать, что готовить детям. Малышам 3г и 1.6. Сухое есть не будут, старшая ещё и с луком перестала есть. Все ей беееее

В наличии гуляш из свинины, а что с филе сделать ума не приложу. Раньше делала рубленные котлетки, но там лук нужен. Без лука не то будет думаю, да и суховато. Выручайте 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я рублененные без лука делаю, можно в панировке как чиккены слелать

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

В котлетах лук незаметно, неужели не будет?

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  18.09.2020 в 06:27, Komdasha сказал(а):

рубленные котлетки, но там лук нужен

Раскрыть  

я их делаю без лука, но со стручковой фасолью.

такая же фигня, хочу-не хочу, буду-не буду))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Как отбивные сделать только в  панировке.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мои обожают котлеты из куриной грудки. Фарш из неё в мясорубке, туда же половинку лука, несколько зубчиков чеснока, четыре куска батона вымоченноного в молоке, одно яйцо, соль, перец. Жарить на горячей сковороде под крышкой по 5 минут с каждой стороны. Обалдеть как вкусно. Это самое популярное блюдо в нашей семье:kiss2:

Без панировки

Как раз сейчас делаю:class:

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я добавляла тертый кабачок или тертую морковь. С морковкой особенно люблю. Можно ещё ложку сметаны добавить. 

 

 

 

 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Наггетсы? Куриные типа мясо по-албански, без лука. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно тонко нарезать ещё и со специями в яйце обмакивать и жарить без крышки, тонким слоем выкладывая на сковородку, чтоб воды не было. Буквально 2-3 минуты с каждой стороны. Тоже очень вкусно

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне больше понравилось филе в измельчителе делать длч котлет. Потом добавляю манку. Супер нежно получается и сочно. Делаю на пару. Прям тают во рту за счёт мелкого измельчения.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда двоюродный брат не ел лук, ему его через мясорубку в котлеты добавляли,прокатывало

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделайте типа наггетсов ,на полоски 3 см нарежьте ,можно слегка замариновать,сок апельсина ,соль,чутка соевого соуса) Или какой любите маринад,потом в сухари,манку и на сковородку ,сначала на сильном огне до корочки,потом убавить и потушить под крышкой)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Слушайте, а если фарш из кролика, эти рецепты подойдут?

А по теме: добавляла вместо лука капусту и кабачок, сочно и луком не пахнет

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Не надо лук. Добавьте картофельное пюре, тертую картошку, кабачки, морковь, зелень - что угодно. Меня в прошлом году познакомили с котлетами, где вместо лука картофельное пюре. Гораздо вкуснее.

А я бы просто кусочки филе потушила с морковкой . Вообще, грудки терпеть не могу, предпочитая части с костями. Но раз уж случайно дома оказалась несуповая курица, то именно потушила бы.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я мариную в нежирной сметане или йогурте с чесноком, и запекаю, очень сочно получается. В конце ещё можно сыром тёртым посыпать. 

Отбивные жарю почти без масла, ни в чем не обваливаю. Суп с вермишелью. 

Ещё филе режу на кубики, обжариваю на чесночном масле и с листьями салата подаю. 

Но едят тоже по настроению. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

варю суп, тушу кусочками в духовке

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Лук можно перекрутить на мясорубке или натереть на мелкой терке. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  18.09.2020 в 06:38, Жизель сказал(а):

Мои обожают котлеты из куриной грудки. Фарш из неё в мясорубке, туда же половинку лука, несколько зубчиков чеснока, четыре куска батона вымоченноного в молоке, одно яйцо, соль, перец. Жарить на горячей сковороде под крышкой по 5 минут с каждой стороны. Обалдеть как вкусно. Это самое популярное блюдо в нашей семье:kiss2:

Без панировки

Как раз сейчас делаю:class:

Раскрыть  

а батона немного?

  18.09.2020 в 06:52, VoronaKayskaya сказал(а):

Слушайте, а если фарш из кролика, эти рецепты подойдут?

А по теме: добавляла вместо лука капусту и кабачок, сочно и луком не пахнет

Раскрыть  

думаю да и к индейке наверное подойдут

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Это же не филе единорога. Из курицы можно делать ВСЁ. 

Про курицу по-албански писала. 

Филе в листах магги, если детям без специй, то такой лист сделать самому из бумаги для запекания. 

Котлеты (только фарш) в муке/панировке 

Пуддинг в формочке

Любую начинку и в рулет закатать, потом в духовку. 

Сделать кармашки, туда начинку и в духовку. 

Можно порезать кусочками и в разных соусах, с разными овощами, с разными крупами.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

С картошкой вместо лука попробуйте, правда норм. Мужу лук нельзя, это прям выход. С кабачками мужу не нра, но сочные получаются, может вам зайдет. Можно рис, гречку добавлять, капусту. Если капусту и рис, то в томатном соусе прям как голубцы)))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

в фарш добавить немного кабачка, или тыквы, или морковь, или капусту, я даже добавляла немного тертого яблока, т.к. люблю сочетание кур/инд. мяса и яблока, немного тертых сухарей для удаления лишней жидкости , если есть. И можно лепить котлетки. Совсем немного обжарить, и дальше тушить с  с минимальным кол-ом воды, только чтобы не образовывалась корочка. Можно  добавить немного сметаны, Если в фарш добавляю капусту, то добавляю рис, получается ленивые голубцы. Если лук взбит блендером вместе с фаршем, то самый капризный и ничегонеевший ребенок типа моего племянника не чувствовал)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Оладьи куриные, рубленые. Мелко порезать филе, яйцо, сметанка ( йогурт), зелень, «тесто» жидковатое, жарятся быстро.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  18.09.2020 в 07:54, Лесюндра сказал(а):

Оладьи куриные, рубленые. Мелко порезать филе, яйцо, сметанка ( йогурт), зелень, «тесто» жидковатое, жарятся быстро.

Раскрыть  

Во, у меня такие любят детки. Я правда еще крахмал добавляю для густоты

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

я кабачки вместо лука добавляю, они  хорошую сочность дают

  18.09.2020 в 08:02, VoronaKayskaya сказал(а):

. Я правда еще крахмал добавляю для густоты

Раскрыть  

а я рисовую муку последнее время открыла для себя

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже делаю в виде оладьев,мелко  порезанная или фаршем грудка,яйцо,крахмал ,майонез со сметаной специи,офигенски вкусно 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...