Перейти к публикации

Куриное филе


Komdasha

Полезные сообщения

Я жарю отбивные в пергаменте или тушу филе со сметаной и сыром очень вкусно и сытно

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

58 минут назад, Malёk сказал(а):

то такой лист сделать самому из бумаги для запекания. 

я об этом думала тоже. Реально получается? не горит? Маслом бумагу смазывать?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@peyote я сама все время делаю, смазываю щедро сливочным маслом, присыпаю крахмалом и специи, чесночек, а сверху отбивную, закрыла плотненько бумагу и вуаля

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, peyote сказал(а):

я об этом думала тоже. Реально получается? не горит? Маслом бумагу смазывать?

я не делала, но читала, что пропитывают -)

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, велюрчик сказал(а):

@peyote я сама все время делаю, смазываю щедро сливочным маслом, присыпаю крахмалом и специи, чесночек, а сверху отбивную, закрыла плотненько бумагу и вуаля

надо попробовать

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@peyote попробуйте я в восторге пока, сковородку мыть не нужно, масло при жарке не брызгает и быстро

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@велюрчик еще раз для жирафа скажите, специи, масло  и крахмал на мясо или на бумажку? :D

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@peyote на бумажку

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Malёk сказал(а):

Про курицу по-албански писала. 

Продублируй/скопируй сюда,  пож-та)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

52 минуты назад, VoronaKayskaya сказал(а):

Во, у меня такие любят детки. Я правда еще крахмал добавляю для густоты

Тьху ты, не стала писать про майонез, так как детям, поэтому сметана, а про муку забыла, конечно, чуть муки, это ж оладьи)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я делаю куриные котлетки на пару, один раз поджарила, моя фифа (года 4 ей тогда было) сказала: Мама, я просила на пару, а не на жиру!)))

2 куриных филе перемалываю в блендере, желательно не очень равномерно, чтоб и в фарш было, и маленькие кусочки оставались, 1/4 белого батона заливаю 200 мл молока, подогреваю в микре, тоже в блендер. На мелкой тёрке тру примерно 100 грамм любого твёрдого сыра. Всё перемешиваю. чуть присаливаю, чуть специй для курицы.  Формирую котлетки мокрыми руками, размер примерно 5 см в диаметре, выкладываю на разделочную доску, и в морозилку. Нежнятина нежная и сочная получается. Всегда есть чем накормить ребёнка. Она обожает эти котлетки лет с 2-х дочкиных делаю, дочке почти 9).

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Был период брат лук везде чуял)) так вот если в котлеты лук свежий через мясорубку крутить  или на терке мелкой - заметно, а вот если лук обжарить-чуть потушить перед измельчением в мясорубке, то уже совсем не заметен он. В фарш всегда лук обжариваю потому. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А ёжики? Ну там самый смак в луке и чесноке, особенно в последнем))) но можно просто фарш, рис, яйцо, соль. А после отварки каким-нибудь соусом вкусным

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

54 минуты назад, DarkNelly сказал(а):

Продублируй/скопируй сюда,  пож-та)

я называю это курицей по-албански, а девчонки выше оладьями -)
филе мельчу в блендере, можно с луком. потом туда специи, яйца, крахмал и сметану. как густое тесто. поставить в холодильник минут на 30 или дольше. жарить на сковороде, выкладывая ложкой и формируя форму.

я не жарю всё сразу, а заготовка хранится несколько дней в холодильнике.

12 минут назад, Лесюндра сказал(а):

А ёжики? Ну там самый смак в луке и чесноке, особенно в последнем))) но можно просто фарш, рис, яйцо, соль. А после отварки каким-нибудь соусом вкусным

это на любителя. я есть не буду, если в фарше чеснок. это ж такая гадость(((( самая вкусняха в соусе -)

 

у меня сын обожает ежики. фарш и рис. всё. никаких яиц

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, Malёk сказал(а):

самая вкусняха в соусе -)

Я люблю чеснок в ежиках, вдыхаю аромат прям над кастрюлей еще) ем без соусов)))

на счет оладьев, я всегда мелко резала ножом, не в фарш. Тоже слышала, что можно подержать немного тесто, чтоб «настоялось, замариновалось», всегда сразу после замеса готовила, нужно попробовать подержать

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

Я люблю чеснок в ежиках, вдыхаю аромат прям над кастрюлей еще) ем без соусов)))

на счет оладьев, я всегда мелко резала ножом, не в фарш. Тоже слышала, что можно подержать немного тесто, чтоб «настоялось, замариновалось», всегда сразу после замеса готовила, нужно попробовать подержать

да, его надо мелко ножом рубить. мой папа так и делал, но я слишком ленивая. я за 5 минут делаю блендером -)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже делаю оладьи или котлетки, добавляю тёртый кабачок или мелко резаную капусту, получается сочно.

Ещё детям очень заходят отбивные на гриле в сладком маринаде. Я филе режу пластами, отбиваю слегка и мариную в соке (апельсин/мандарин/гранат) с мёдом. И соль.Час-два мариную, потом обжариваю на сковороде-гриль до золотистых полосочек. 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

бомбически, на мой взгляд, вкусные котлетки из грудки: мелкими кубиками нарезать, натереть сыр, посолить по вкусу, добавить яйцо. пропорции смотрите сами, чтобы не растекалось сильно.. ложной выкладываю и обжариваю. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я часто готовлю куриное филе тушеное в ряженке. Очень все любят. Можно с луком и морковкой, можно и без. 

Филе маленькими кусочками чуть обжарить, потом залить ряженкой, посолить, муки немного и до готовности тушить. Я водички немного еще добавляю, чтоб жидкости побольше. 

Можно с вермишелькой, можно с гречей, с картошкой. С чем угодно.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@велюрчик @Malёk попробовала сегодня на пергаменте приготовить филе рыбы. Получилось ну ооочень круто! Сливочное масло растерла по бумаге, посыпала рисовой мукой и чуть соли. Завернула края, чтоб сок не вытекал. Такая хрустящая корочка получилась. И диетично.

Спасибо за рекомендации!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@peyote о идея, я рыбу не пробовала так жарить, а что за рыба?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, велюрчик сказал(а):

@peyote о идея, я рыбу не пробовала так жарить, а что за рыба?

Морской окунь. Мама завтра будет так семгу пробовать. 

Ну я думаю любое филе можно, судака в том числе. Из-за сливочного масла получается не сухая, прям сливочный вкус. Обычно ребенку на пару готовила, теперь буду только так

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Лук можно на мелкой терке вкус будет, видно не будет совсем. Филе можно потушить с картошкой, обжарить в панировке, потушить в сливках, запечь под сыром. котлеты, ежики-это если из фарша. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Вероника1201 , спасибо, сделала с луком и морковкой для гречки, нам с мужем понравилось)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Лесюндра на здоровье.

У меня дочь обожает это блюдо.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...