Перейти к публикации

Драмкружок, кружок по фото, хоркружок — мне петь охота...

*Ма**Ма*

Полезные сообщения

38 минут назад, VoronaKayskaya сказал(а):

Как вы это все впихиваете в расписание:chih:

У меня дочке 4 года, сад + танцы + подготовка к школе и все, свободных вечеров 2 + воскресенье. Мне кажется очень мало

Ну вот сейчас получится такое расписание

Пн рисование, воздушная гимнастика 

Вт ролики

СР шахматы, гимнастика

Чт оригами, рисование, плаванье

Пт оригами, шахматы, гимнастика

Сб плаванье (утро) ролики (вечер)

Оригами в школе сразу шестым уроком, между остальными кружками время ровно на дорогу. 

У младших (4г) 

Вт, Чт, сб музыкальный кружок (утро)

Пн, ср, пт акробатика 

Вт, чт ролики (вместе со старшей)

В сад не ходят

52 минуты назад, VoronaKayskaya сказал(а):

Как вы это все впихиваете в расписание:chih:

У меня дочке 4 года, сад + танцы + подготовка к школе и все, свободных вечеров 2 + воскресенье. Мне кажется очень мало

Вот аналогично, 5 лет, после сада 2 дня подготовки, 2 танцы, еще куда-то будем впихивать плавание. Ну айкидо в саду, не знаю, будет ли в этом году в связи с короной. И лепка из пластилина тоже в саду, но боюсь финансово уже не потяну, все платно, и так около 15к в месяц плюс няня, которая на все это водит ребенка.

Вероятно, все успевают дети, не ходящие в сад и имеющие родителей со свободным временем :) Или няня на полный день.

55 минут назад, LaDanKa сказал(а):

10 класс

Она ещё обманом туда попала, накопила денег ( 1 прыжок 450р ), прошла психиатра и нарколог, написала расписку от родителей ...

Хотелось девочке летать

вот смелая. мне  раза хватило прыгнуть и то как то считаю что зря сделала.

• Нравится 1

5 минут назад, Шмяка сказал(а):

вот смелая. мне  раза хватило прыгнуть и то как то считаю что зря сделала.

Когда получила разряд, прыжки стали бесплатно, + парашуты складывала, зарабатывала на шпильки булавки.

У меня каждый её заезд на аэродром , был инфаркт,  инсульт и нервный срыв. Виду я не показывала, но это капец ...

58 минут назад, ȴնזίίίȵ сказал(а):

Вероятно, все успевают дети, не ходящие в сад и имеющие родителей со свободным временем :) Или няня на полный день.

Ходила в сад, родители работающие, няни не было. 

55 минут назад, ȴնזίίίȵ сказал(а):

Вот аналогично, 5 лет, после сада 2 дня подготовки, 2 танцы, еще куда-то будем впихивать плавание. Ну айкидо в саду, не знаю, будет ли в этом году в связи с короной. И лепка из пластилина тоже в саду, но боюсь финансово уже не потяну, все платно, и так около 15к в месяц плюс няня, которая на все это водит ребенка.

Наверное, но я говномама, я хочу, чтобы дети были в саду, я работать люблю:Crazy:

У нас 3 дня танцы, 2 дня подготовка

Ну театральный кружок и рукоделие в саду не считаю, они в течение садовского дня

1 час назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Ну вот сейчас получится такое расписание

Пн рисование, воздушная гимнастика 

Вт ролики

СР шахматы, гимнастика

Чт оригами, рисование, плаванье

Пт оригами, шахматы, гимнастика

Сб плаванье (утро) ролики (вечер)

Оригами в школе сразу шестым уроком, между остальными кружками время ровно на дорогу. 

У младших (4г) 

Вт, Чт, сб музыкальный кружок (утро)

Пн, ср, пт акробатика 

Вт, чт ролики (вместе со старшей)

В сад не ходят

По три кружка после школы? Еще доехать/дойти до них.. когда уроки? Да блин, когда поесть-то?

У моих английский, акробатика, плаванье. Они хотели еще рисование и робототехнику, но я подумала и сказала что тогда мы уроки в ночи будем делать и отказала. И так каждый день что-нибудь есть после школы.

1 час назад, LaDanKa сказал(а):

У меня каждый её заезд на аэродром , был инфаркт,  инсульт и нервный срыв. Виду я не показывала, но это капец

я в институте уже прыгала. но родителям сказала по факту, когда прихромала домой с сломанным зубом и подвернутой ногой. 

• Нравится 1

17 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Еще доехать/дойти до них.. когда уроки? Да блин, когда поесть-то?

В четверг у нас было так:

14:10 заканчивается оригами в школе, 14:30 дома. Выходить в 15:00. Разделись, пообедали, оделись. 

Рисование с 15:30 до 17:00. На выходе йогурт + бутерброд. Ехать в бассейн 20мин, в раздевалке надо быть в 17:50. Тренировка до 19:00. Дома не позже 20:00. 40мин на уроки. Ужин, душ и спать. 

Я - вешаюсь. Дочку все устраивает. Но мне тяжело даётся бассейн, там гулять с младшими вообще негде, плюс они уже очень уставшие. 

Сегодня между школой и шахматами больше времени, шахматы на 16. После них поедем на гимнастику. Вот гимнастика меня вообще никак не напрягает, потому что в это же время там же акробатика у младших)))

Устные уроки (выучить наизусть, пересказать/рассказать) можем сделать по дороге. 

@*Ма**Ма* а на чем вы ездите? 

@Marisha??? , на общественном транспорте  :)

• Грустно 1

9 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а):

14:10 заканчивается оригами в школе, 14:30 дома. Выходить в 15:00. Разделись, пообедали, оделись. 

Рисование с 15:30 до 17:00. На выходе йогурт + бутерброд. Ехать в бассейн 20мин, в раздевалке надо быть в 17:50. Тренировка до 19:00. Дома не позже 20:00. 40мин на уроки. Ужин, душ и спать. 

Я - вешаюсь. Дочку все устраивает. Но мне тяжело даётся бассейн, там гулять с младшими вообще негде, плюс они уже очень уставшие. 

Сегодня между школой и шахматами больше времени, шахматы на 16. После них поедем на гимнастику. Вот гимнастика меня вообще никак не напрягает, потому что в это же время там же акробатика у младших)))

Устные уроки (выучить наизусть, пересказать/рассказать) можем сделать по дороге. 

Да ну нафиг :D

Вы не работаете?

• Нравится 3

25 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а):

когда готовить еду, убирать дом, заниматься своими делами? очень жесткий режим у вас, да и ещё на общественном транспорте. бывают же такие энергичные люди))))снимаю шляпу)))

30 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Я - вешаюсь.

Искренне верю, с таким графиком... Ребенка ж еще подождать надо... если дорога 20 минут, то туда/сюда не обернешься, придется ждать. Это целыми днями... И только один ребенок, а другие, я так понимаю, маленькие у вас? А когда и они захотят куда-то ходить? 

10 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Искренне верю, с таким графиком... Ребенка ж еще подождать надо... если дорога 20 минут, то туда/сюда не обернешься, придется ждать. Это целыми днями... И только один ребенок, а другие, я так понимаю, маленькие у вас? А когда и они захотят куда-то ходить? 

Они ходят) на ролики со старшей, в первой половине дня на муз занятие (типа развивающее с муз уклоном), на акробатику вот пошли. 

@*Ма**Ма* а ВЫ когда живете? 

• Нравится 2

Вот неее, если б сын был такой хочуха, то я бы притормозила его стремления однозначно. И причина была бы простая - маме тоже жить хочется :)

Вообще удивительно, что ребенку не хочется хоть часок свободного времени иметь ежедневно... Может она так сбегает от свободного времени, не умеет себя занять, сама с собой скучает или ее личному времяпровождению мешают младшие или что то подобное? 

• Нравится 1

2 часа назад, Шмяка сказал(а):

я в институте уже прыгала. но родителям сказала по факту, когда прихромала домой с сломанным зубом и подвернутой ногой. 

У них много кто ноги ломал, нельзя смотреть на землю при приземления.

1 час назад, Чувство Весны сказал(а):

@*Ма**Ма* а ВЫ когда живете? 

21:30 все спят и пусть весь мир подождёт. Максимум рассортирую стирку по кучкам, забрасывает-развешивает старший сын. Ложусь чаще всего в 2, это просто мой режим. Отсыпаюсь по выходным. Утром завтрак готовит муж, отводит старшую в школу тоже. В магазины не хожу, все покупки на мужчинах. Максимум по дороге со школы проходим мимо базарчика, куплю фрукты детям. Посуду моет ПММ, пылесосит робот. Главное - правильно распределить обязанности :D

35 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Вообще удивительно, что ребенку не хочется хоть часок свободного времени иметь ежедневно... Может она так сбегает от свободного времени, не умеет себя занять, сама с собой скучает или ее личному времяпровождению мешают младшие или что то подобное? 

Да нет, себя она занимает прекрасно, с этим проблем никогда не было. У нас есть правило - когда кто-то хочет побыть один, ему нельзя мешать. Относится ко всем. 

Личного времени ей хочется, но вот интерес ко всему проснулся и перевешивает желание отдохнуть.  Посмотрим. 

3 часа назад, Чувство Весны сказал(а):

По три кружка после школы? Еще доехать/дойти до них.. когда уроки? Да блин, когда поесть-то?

У нас как то в 6,5 лет была гимнастика 3 часа, потом кони 1 час, потом футбол 1,5 часа. Между занятиями час перерыв. И все. У меня деть устал к вечеру. :)

Поэтому больше 3 кружков, после школы я пока ей не беру.

1 час назад, *Ма**Ма* сказал(а):

21:30 все спят и пусть весь мир подождёт. Максимум рассортирую стирку по кучкам, забрасывает-развешивает старший сын. Ложусь чаще всего в 2, это просто мой режим. Отсыпаюсь по выходным. Утром завтрак готовит муж, отводит старшую в школу тоже. В магазины не хожу, все покупки на мужчинах. Максимум по дороге со школы проходим мимо базарчика, куплю фрукты детям. Посуду моет ПММ, пылесосит робот. Главное - правильно распределить обязанности :D

Не увидела в списке готовку и уборку. Ведь пылесос разбросанные вещи, игрушки,...по местам не уберет и полы не помоет.

7 часов назад, LaDanKa сказал(а):

Ходила в сад, родители работающие, няни не было.

Тогда у меня не складывается пазл, пусть даже работа до 18, сад в общем-то тоже. Т.е. после этого можно успеть максимум на один кружок. Ну, если не приползать домой к часам 9-10. Нормальных занятий нужно минимум 2 в неделю, т.е. 3 кружка всего выходит ?‍♀️ Не, можно еще конечно выходные забить кружками, наверное, а домашние дела тогда когда? Просто может есть лайфхак какой, а я не в курсе.

Ну и это я еще не учитываю город, в Мск квест осложняется дорогой от работы, у меня, например, это час-полтора, т.е. дома я в лучшем случае в 19 часов, на деле в 20-20.30, т.к. в сад рано вставать это не наше, к 8.30 приползаем только.

@ȴնזίίίȵ такси.

В старших классах, ездила сама,  у меня работа была до 16.

Домой приходили в десятом часу, ужин, час на уроки.

Это был ее выбор, ей нравилось, было тяжело,  кто ж спорит.

Танцы 2 часа в неделю, студия тоже, тир 4 раза по 2 часа, айкидо 4 раза по часу., балет , прыжки и агентство только в выходные.

Я вставал в 5 утра, чтобы приготовить обед и ужин, к 10 на работу

У меня был 6 - ти часовой раб день

И ещё у нас была собака.

@LaDanKa обалдеть! Я на такое не согласная, я б памерла в таком режиме.

• Нравится 4

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...