Перейти к публикации

Гостевой брак

Полезные сообщения

3 минуты назад, Бегущая сказал(а):

Мне иногда хочется сохраниться и попробовать. Только недалеко друг от друга, где-нибудь в 10 минутах ходьбы, и чтоб дети то у одного родителя, то у другого.

не думаешь ли ты, что это начало конца или уже середина?

• Ответы 116
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Только что, Malёk сказал(а):

не думаешь ли ты, что это начало конца или уже середина?

Да, думаю, это так.

Но может это не так уж и плохо :)

27 минут назад, kacandra сказал(а):

Если у вас есть ребенок, то одной вы точно не побудете. Ну если только бабушке его отправите. 

А полтора года не видеть мужа... Ну прям не знаю... Но кто то и так живёт и нормально. Это надо иметь 100% доверие, силу воли и много качеств, чтобы семья осталась семьёй. Это поистине тяжело, если не приверженцы свободных отношений.

Честно скажу,я бы так не смогла.  Месяц-два от силу три, да легко отпустила и забыла,  при условии что на связи. А если больше времени, зачем мне тогда муж?

Ну если нет возможности приехать ни ему к нам, ни нам к нему, куда ж деваться... Он столько висит на телефоне, что мне порой кажется, что он рядом и даже от этого виртуального присутствия начинаю уставать.  Каждому своё... 

Смысл гражданского брака не только в том что бы одной быть. Присутствие мужа рядом и присутствие ребенка - для меня разные вещи, ребенок не будет "капать" на мозги) У мужа тяжелый характер, может поэтому мне иногда нужна передышка) 

У нас с мужем, с 31 марта и по сей день, по сути гостевой брак.

Я в деревне,  он в городе, приезжает на выходные ( если поездки выгодной нет в выходной), я в городе была 4 раза по 2 дня ...

Что сказать, мы спать отвыкли вместе, он меня будит, я его.

Но тут без вариантов, я ещё неделю и домой.

Привыкнем.

@kacandra опишите понятие " гостевой брак", а то я вас не понимаю.

Это не брак, и тот не брак, а как?

• Нравится 1

1 час назад, //Лялька2017// сказал(а):

Стали бы так жить - гостевым браком? 

Какие плюсы и минусы видите? 

1. Нет

2. Минусов для меня много, начиная с чувств и заканчивая бытом.

14 минут назад, LaDanKa сказал(а):

У нас с мужем, с 31 марта и по сей день, по сути гостевой брак.

Я в деревне,  он в городе, приезжает на выходные ( если поездки выгодной нет в выходной), я в городе была 4 раза по 2 дня ...

Что сказать, мы спать отвыкли вместе, он меня будит, я его.

Но тут без вариантов, я ещё неделю и домой.

Привыкнем.

@kacandra опишите понятие " гостевой брак", а то я вас не понимаю.

Это не брак, и тот не брак, а как?

Ну для меня примерно так, в какой ситуации я нахожусь.  Захотели увиделись, захотели нет. Нет никаких бытовых вопросов и ответов. Скорее всего, гостевой брак это отсутствия совместного быта. Не вынужденного, если муж по командировкам и прочее, то что приносит прибыль в семью. Ведь вещи, мебель и большие покупки сообща выбираются. А если нет совместного быта, и и зачем та обстановка, если людям друг без друга комфортнее, чем друг с другом.

Короче, не знаю как объяснить.

• Нравится 1

Такая жизнь вообще не вариант. Это, по сути начало конца отношений. Я не имею ввиду тех, кто вынужден по работе жить отдельно.

@kacandra , ну и как вам? Куда движутся отношения с мужем и вообще?

Вам самой нравится?

Я смогла бы. И получала бы удовольствие))) но у нас нет детей и я люблю бывать одна.Вот уже почти два года я не оставалась одна больше чем на пару часов, и что? Я потихоньку зверею???

• Нравится 1

11 минут назад, kacandra сказал(а):

Ну для меня примерно так, в какой ситуации я нахожусь.  Захотели увиделись, захотели нет. Нет никаких бытовых вопросов и ответов. Скорее всего, гостевой брак это отсутствия совместного быта. Не вынужденного, если муж по командировкам и прочее, то что приносит прибыль в семью. Ведь вещи, мебель и большие покупки сообща выбираются. А если нет совместного быта, и и зачем та обстановка, если людям друг без друга комфортнее, чем друг с другом.

Короче, не знаю как объяснить.

У вас с 4 детьми нет бытовых вопросов и ответов? КРУТО.

Женщине с кучей детей (если она не бывшая жена Абрамовича) нужна помощь. И лучше разорвать нездоровые отношения, и возможно найти хорошего мужчину, чем всю жизнь, как какашка в проруби болтаться "в гостевом браке", который удобен только мужчине: на забот, ни хлопот, нет выноса мозга, а секс регулярно.

6 минут назад, Лали*К сказал(а):

Я смогла бы. И получала бы удовольствие))) но у нас нет детей и я люблю бывать одна.Вот уже почти два года я не оставалась одна больше чем на пару часов, и что? Я потихоньку зверею???

image.png.09f6c37d70bfed8aedba73991015ce05.png

• Нравится 1

Есть знакомые, живущие гостевым браком лет 5 точно. Говорят, все нормально, устраивает. Двое взрослых детей живут с мамой. 

У меня приятельница жила лет 5. Не было своего жилья,а у родителей не хотели,хотя в гости он приходил к ее маме. Не знаю почему не снимали. Как только появилась квартира,съехались и еще двоих пацанов родили, стало трое))

Так а в чем смысл вообще такого брака, можно просто жить отдельно друг от друга, встречаться для секса, я наверное далекий человек от модных тенденций, начали с брачных договоров, заканчиваем гостевыми браками, и наверное то ли еще будет...

@Malёk да)))) хочу-халву ем, хочу-пряники (с)

• Ха-ха 1

А если муж моряк дальнего плаванья? Или на подводной лодке служит? Или вахтой работает? Или дальнобойщик? Это ж тоже типо гостевого брака? Живут семьи. 

• Нравится 1

А я бы не смогла. Мне нужно физическое ощущение мужа рядом. Я сейчас болела,3 недели отдельно спали, я извелась, ревела первую неделю. Мотаюсь по кровати,как какашка в проруби, ужасно

• Нравится 1

У нас пока вынужденно скажем так гостевой брак. Ухаживаем за свекром, я днем слежу, потом вечером ухожу с сыном к себе домой, на ночь уже муж с отцом остается. Немного бесит, но по-другому пока никак. Можно было мне полностью переехать, но я пока не хочу, сперва для сына там надо полностью комнату подготовить, т.к. все в раздрае.

14 минут назад, АрияЯ сказал(а):

А если муж моряк дальнего плаванья? Или на подводной лодке служит? Или вахтой работает? Или дальнобойщик? Это ж тоже типо гостевого брака? Живут семьи. 

Это вынужденные обстоятельства и после вахты он приезжает в общее жильё, в общий быт, общие проблемы. Гостевой брак - это прежде всего отдельный быт у каждого. 

• Нравится 2

У нас было 2 отрезка - полтора года в режиме пару мес за границей-месяц дома.  Было это в давние времена и вся связь - созвоны по стационарном телефону пару раз в неделю. Были мы молоды и бездетны, муж ипотеку отработал, я диссер написала и защитила за это время. Время с пользой провели. Но в общем далее это вело к тому, что каждый шел своей дорогой и первые недели встречи страдал в непривычном обществе другого. Прекратили по взаимному согласию.

Второй раз - опять полтора года жили в разных квартирах, но неподалеку. Я сама ушла в полгода ребенка. Муж ходил к нам в гости. Быстро перековался. В воспоминаниях мужа как он понял что так просто я не вернусь и адаптировался к одинокой жизни - стало очень неплохо. И у меня, и у него был пропущен этап, когда ты уже взрослый, зарабатываешь, но живешь не с родителями. Наверстали. Мне кстати в этот период проще было, чем полноценной семьей в смысле быта, планирования, необходимостей искать компромисс. Прекратилось по настойчивой инициативе мужа.

Сейчас муж задумывается через пару лет, получив свою ускоренную спортивную пенсию и имея карту поляка махнуть в Польшу на пару месяцев ради внж. Как-то я совсем без инициативы на это смотрю. Но кто знает, так тут у нас события разворачиваются, что может сама еще буду рада.

@@КСЮ@ да тоже самое, у него несколько месяцев был раздельный быт?

Если обоих устраивает, то почему бы и нет. 
Но в таком браке адюльтер более вероятен. 

• Нравится 1

52 минуты назад, Бегущая сказал(а):

@kacandra , ну и как вам? Куда движутся отношения с мужем и вообще?

Вам самой нравится?

Мне не нравится, но я приспособилась)

С мужем отношения, тихие ровные. Куда это приведет и сама не знаю.  О семейных отношениях я подумаю позже. Сейчас есть дела куда более важные.

Но бывает штормит и накатывает. Порой не хватает мужа рядом.

@//Ира// да да!!! Если двоим удобно, это ж здорово!!! Кто-то спать без мужа под боком не может, а кому-то хорошо спать одному! Мы все разные и это здорово. 

33 минуты назад, lela new сказал(а):

3 недели отдельно спали, я извелась, ревела первую неделю. Мотаюсь по кровати,как какашка в проруби, ужасно

Вот этого вобще не понимаю. Я помню, когда начала ездить по командировкам и в гостинице кровать двуспальная, так я по диагонали спала. Этож такой кайф! 

• Нравится 3

Если два человека так живут и обоих это устраивает - ну и хорошо. А насчёт того, что гостевой брак быстро заканчивается, так часто и не гостевой заканчивается ещё быстрее. Но это, конечно, вариант для взрослых людей, у которых есть своя жизнь на момент встречи партнера

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...