Перейти к публикации

Гостевой брак

Полезные сообщения

Всем хорошего дня!

Стали бы так жить - гостевым браком?

Какие плюсы и минусы видите?

Может есть примеры родных, знакомых...просто интересно...

• Ответы 116
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ни к чему хорошему не приводит!

• Нравится 2

Недавно подобная тема была. Как раз у @kacandra посмотрите. Там много людей отписывалось

Есть пример. Мужчину устраивало, женщину -нет. Появилась кандидатура, она ушла, не могргнув глазом.

• Спасибо 1

Не стала бы и не хочу. Сейчас практически такой формат, тк муж работает в другом городе до октября с апреля уже. Я отпахиваю неделю и еду к нему, тк он без выходных (ездила), тяжело физически, тяжело морально. Вроде и ответственность у обоих, вроде и жизнь размерена, а вечером он пельмени сварил у себя в квартире вместо супа, а я пыль запнула под шкаф вместо уборки, как то так что ли. И все меньше тем для разговоров, жизнь у каждого своя становится и это будет точно... 

• Нравится 2

Ничего хорошего. Жили так около года, отвыкли друг от друга, потом снова притирались, а если бы затянулось, то вообще может и разошлись бы. 

Нет, не стала бы так жить.  

Для меня это вообще нельзя браком назвать. Жалкое подобие. Семья это не только дети и кекс, но и общий быт

• Нравится 4

Это отличный вариант для тех, кто не хочет или не выносит компанию постоянно. 

• Нравится 8

Жила с первым мужем последний год перед разводом в гостевом браке, очень удобно было?

Ну и бытовуху, конечно же

2 минуты назад, Mazda:) сказал(а):

Это отличный вариант для тех, кто не хочет или не выносит компанию постоянно. 

Ну тогда это и гостевым браком нельзя назвать. Просто люди встречаются и секс.

• Нравится 1

какое то время так жили на 2 города- это не прикольно,  столько времени на поезда и самолеты уходило жуть, и я не скажу что это плохо, если любишь свободу, но чувствуешь ответственность вполне себе нормально.

Может, если жили бы в одном городе, то вполне себе нормально было, но мой мужик на это не пошел бы, а я тот еще тюлень  мне лениво решать проблемы самой так что все равно бы съехались :)))

Жили так с мужем год где то. Работал в другом городе. По пятницам забирал меня к себе, в воскресенье обратно привозил. 

Не ужас ужас, честно сказать. Учитывая, что когда он работал в нашем городе, могли и меньше видится.

В общем, по ситуации надо смотреть

• Спасибо 1

1 минуту назад, kacandra сказал(а):

Ну тогда это и гостевым браком нельзя назвать. Просто люди встречаются и секс.

Если брак заключен, то это брак

1 минуту назад, Улёна сказал(а):

Жили так с мужем год где то. Работал в другом городе. По пятницам забирал меня к себе, в воскресенье обратно привозил. 

Не ужас ужас, честно сказать. Учитывая, что когда он работал в нашем городе, могли и меньше видится.

В общем, по ситуации надо смотреть

Это вынужденные обстоятельства, а не гостевой брак

• Нравится 1

1 минуту назад, Mazda:) сказал(а):

Это вынужденные обстоятельства, а не гостевой брак

Ну может 

Смогла бы. Вообще без проблем. Муж и так в длительных командировках постоянно. 

1 минуту назад, Mazda:) сказал(а):

А зачем было расписываться? 

Вот выше Аленка правильно написала, что включает в себя понятие "брак". А остальное это просто "лучше назвать гражданском брак, чем сожительство (красивее звучит)", "гостевой брак", если отношения никакие и прибывание под одной крышей раздражает одно из супругов. Тут только штамп в паспорте и остальное все пустое.

Только что, vayvay сказал(а):

Смогла бы. Вообще без проблем. Муж и так в длительных командировках постоянно. 

Это не гостевой брак, это способ мужа заработать и прокормить семью. 

На такое и я двумя руками "за!!"

Осознанно-нет, не стала бы. Молодые и здоровые мужчина и женщина должны жить вместе (в моем понимании). Иначе, итог измены и развода нетзбежен.

Когда уже осточертели друг другу в 55+, можно и отдыхать изредка друг от друга, на даче, у детей, в гостях.

Вынужденно, по работе, на годик, попробовала бы, но понимала риск.

• Нравится 1

1 минуту назад, kacandra сказал(а):

Это не гостевой брак, это способ мужа заработать и прокормить семью. 

На такое и я двумя руками "за!!"

На данный момент да, я говорю о том, что в принципе конкретно для меня - гостевой брак был бы плюсом, я устаю от людей, часто хочется побыть одной. Если брать прям вот вообще сейчас - я мать-одиночка, ибо мужа не увижу 1,5 года) 

Только что, vayvay сказал(а):

На данный момент да, я говорю о том, что в принципе конкретно для меня - гостевой брак был бы плюсом, я устаю от людей, часто хочется побыть одной. Если брать прям вот вообще сейчас - я мать-одиночка, ибо мужа не увижу 1,5 года) 

Если у вас есть ребенок, то одной вы точно не побудете. Ну если только бабушке его отправите. 

А полтора года не видеть мужа... Ну прям не знаю... Но кто то и так живёт и нормально. Это надо иметь 100% доверие, силу воли и много качеств, чтобы семья осталась семьёй. Это поистине тяжело, если не приверженцы свободных отношений.

Честно скажу,я бы так не смогла.  Месяц-два от силу три, да легко отпустила и забыла,  при условии что на связи. А если больше времени, зачем мне тогда муж?

Нет, не смогла бы так. Получается, семья у женщины с детьми, а муж - фигура непостоянная, приходящая-уходящая. 

Да и мы с мужем слишком привязаны друг к другу, нам нужно вечером потрындеть, обсудить день, работу, снять стресс после трудового дня. Мы как-то успокаивающе друг на друга действуем). Летом из-за работы муж часто оставался в Москве, мы с дочкой на даче. Трудно нам это лето далось. 

• Нравится 1

Нет, я бы не смогла, муж - друг, помощник, опора и любовник. И я у него. Либо мы вместе, либо нет.

В возрасте 50+ я вижу много плюсов. В 30 лет ни одного.

• Нравится 5

20 минут назад, kacandra сказал(а):

А зачем было расписываться? 

Вот выше Аленка правильно написала, что включает в себя понятие "брак". А остальное это просто "лучше назвать гражданском брак, чем сожительство (красивее звучит)", "гостевой брак", если отношения никакие и прибывание под одной крышей раздражает одно из супругов. Тут только штамп в паспорте и остальное все пустое.

Это для вас и Аленки правильно. Есть другие мнения. Есть люди с бытовой несовместимостью и решают так жить, например. И их это устраивает.

• Нравится 3

Мне иногда хочется сохраниться и попробовать. Только недалеко друг от друга, где-нибудь в 10 минутах ходьбы, и чтоб дети то у одного родителя, то у другого.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...