Перейти к публикации

Гостевой брак

Полезные сообщения

Только что, АрияЯ сказал(а):

@//Ира// да да!!! Если двоим удобно, это ж здорово!!! Кто-то спать без мужа под боком не может, а кому-то хорошо спать одному! Мы все разные и это здорово. 

Ещё и наличие детей играет важнейшую роль.

• Ответы 116
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Да, про отношения на стороне

В первый заход я очень даже допускала такую возможность и в отношении мужа, и в отношении себя. Когда молодые-бездетные месяцами за тыщи км без приличной связи, без общего имущества, без долгой привычки друг к другу. И это допускание не напрягало. Напрягло бы, если бы новый угол треугольника был официально выведен на свет. Но самой выискивать - нет. К себе ровно те же требования.

А во второй как раз мне хотелось бы и немного больше времени лично на себя, бо заинтересованной стороной все время был муж, настойчиво заполнявший собой пространство и время.)))

@Malёk дети это дети, и вопросы по ним решаются сообща, как и если дело касается других отношений с родней. Это к бытовым вопросам не отношу.

Совместное проживание вот этого нет на данный момент в моих отношениях. Поэтому в ответе своем написала слово "примерно"

Я недавно где-то читала в ФБ, как пожилые люди влюбились, поженились, но так и не смогли договориться кто к кому переедет) она живет на Фрунзенской набережной, он где-то на Кутузовском. Каждый хочет остаться в своей квартире) в итоге ездят друг к другу в гости, вместе проводят выходные, выходы в свет и тд. Идеально, я считаю) немного смешно, но не грустно. 

• Нравится 9

4 минуты назад, (.) сказал(а):

Я недавно где-то читала в ФБ, как пожилые люди влюбились, поженились, но так и не смогли договориться кто к кому переедет) она живет на Фрунзенской набережной, он где-то на Кутузовском. Каждый хочет остаться в своей квартире) в итоге ездят друг к другу в гости, вместе проводят выходные, выходы в свет и тд. Идеально, я считаю) немного смешно, но не грустно. 

Так это 2 состоявшиеся личности, вырастили детей,дождались внуков. Такой вариант отношений в таком возрасте это хороший вариант, раз двоих устраивает в полной мере.

А когда кто-то или оба будучи в браке решают, а не пожить-ка нам отдельно, гостевым браком ? А то устали друг от друга. Все, значит в отношениях есть трещинка, но ни кто из супругов не хочет это признавать.

• Нравится 2

@(.) , наш друг семьи, женщина ( которой уже нет вживых) тоже много лет «дружилась» с мужчиной,  лет им было на начало отношений около 65, они не расписывались, просто каждый день проводили время вместе, ездили на дачу, в гости вместе. Жили близко, минутах в 3 ходьбы, она жила одна, он со взрослой дочерью и внуком

ни за что!) я даже под разными одеялами с мужем не могу спать :Dмы в отель когда приезжаем куда-нить, там два одеяла дают на двухспальную кровать, мы их одно на другое складываем или одно убираем и спим под одним

58 минут назад, (.) сказал(а):

в сильно пожилом возрасте очень сложно привычки менять, хочется комфорта лично для себя и чтобы человек был рядом такой, с которым не будет глупых бытовых конфликтов из-за мелочей, поэтому если пожилым, то лучше так наверное, но это если они уже пожилыми познакомились, а если уже 20+ лет совместно за плечами, то я бы даже не поняла такого предложения, по мне так ничем от развода не отличаются

это как отношения типа только для кекса, мы так с бывшим Мч как-то год, про "отношались" пока я не встретила своего нынешнего мужа, бывший обиделся даже :D

1 час назад, Лейна сказал(а):

Вот этого вобще не понимаю. Я помню, когда начала ездить по командировкам и в гостинице кровать двуспальная, так я по диагонали спала. Этож такой кайф! 

Я с 20 лет сплю с мужем, то есть почти 27 лет уже, мне очень плохо без мужа под боком. Не нужно мне по диагонали

@olga_жизнь_удалась:) да, да! И под одним одеялом!

• Нравится 2

читаю тему и не до конца понимаю, а что такое гостевой брак? если это означает видеться только по выходным, то в 20+ это совершенно неприемлемо (хотелось каждую секунду быть рядом). сейчас (36л) я думаю, что если по вынужденным обстоятельствам, то спокойно пережила бы такой период. на постоянку не вижу смысла в таком браке. всё таки, семья в моем понимании, это совместное времяпровождение и проживание. но повторюсь, всегда важен контекст.

6 минут назад, lela new сказал(а):

мне очень плохо без мужа под боком. Не нужно мне по диагонали

Но не до слез на неделю же

• Нравится 1

12 минут назад, lela new сказал(а):

Я с 20 лет сплю с мужем, то есть почти 27 лет уже, мне очень плохо без мужа под боком. Не нужно мне по диагонали

и еще ноги на него положить, холодные :D

9 минут назад, Lapka83 сказал(а):

читаю тему и не до конца понимаю, а что такое гостевой брак? если это означает видеться только по выходным, то в 20+ это совершенно неприемлемо (хотелось каждую секунду быть рядом). сейчас (36л) я думаю, что если по вынужденным обстоятельствам, то спокойно пережила бы такой период. на постоянку не вижу смысла в таком браке. всё таки, семья в моем понимании, это совместное времяпровождение и проживание. но повторюсь, всегда важен контекст.

ключевое - по вынужденным обстоятельствам! а не добровольно)

• Нравится 1

гостевой - это когда у каждого свой дом и быт. Приятельница жила в таком лет 7. Потом переехала к мужу. т.к. свою квартиру продала, не хватало на достраивание  дома.  Завыла уже через месяц. Сейчас уже готова въехать в не полностью отремонтированный дом, только чтобы не жить с любимым))) Кстати сказать, свои деньги муж в её дом не вкладывает. Дом оформлен на её родителей. В доме планировали жить вместе с мужем. Сейчас говорит - нененене, ни за что. Зачем нужно было оформлять такой брак, до сих пор не понимаю. 

1 час назад, (.) сказал(а):

Идеально, я считаю)

в хорошо  взрослом возрасте приняла бы новые отношения только такими.Тоже считаю, что это идеально для тех, кому ЗА... Очень люблю свою территорию и свое личное пространство

Ой да масса людей никого не хотят под своей крышей, но и одинокими быть не хотят. А еще куча людей, которые решили что бак и семья не для них. И вот для таких может оказаться вариантом гостевой брак.

вы сразу примеряете на свои пелёнки, кастрюли и тд))) 

Я за и не вижу в этом ничего плохого. Но, наверное, все-таки при отсутствии общих несовершеннолетних детей. «Гостевой» папа это уже в чем-то ущемление прав ребёнка. Как при разводе. 
А вот если разведусь - для меня это будет идеальный вариант. В том числе из-за дочки. 

• Нравится 1

С первым мужем так жили три года, потом разошлись, потому что, меня это перестало устраивать. Со вторым год так жили, из-за моей работы, с пятницу по понедельник вместе, то у него,  то у меня. Потом я забеременела и уже шесть лет вместе живем.

1 час назад, lela new сказал(а):

А до 20 лет вы как спали? Ужас. 

Я как бы тоже не девочка и не первый год замужем, но вот такое для меня ужас. Какая то зависимость нездоровая. 

• Нравится 3

56 минут назад, Mazda:) сказал(а):

Ой да масса людей никого не хотят под своей крышей, но и одинокими быть не хотят. А еще куча людей, которые решили что бак и семья не для них. И вот для таких может оказаться вариантом гостевой брак.

вы сразу примеряете на свои пелёнки, кастрюли и тд))) 

Тогда нечего раздельное проживание называть браком и ещё так красиво гостевой. Это просто приятное времяпрепровождение друг с другом не более того, не важно есть штамп или нет.

По аналогии гражданский брак=сожительствование.

1 час назад, Лесюндра сказал(а):

Но не до слез на неделю же

На 3, и у меня так. Я ж не говорю,что это единственно возможные отношения. У нас такие. Мы расставались только ,когда в больнице кто-то лежал. Гостевой брак-не моя история

@Лейна до 20 лет я была девушкой свободной, а потом у меня появился любимый муж. Что вас удивляет?

• Нравится 1

2 часа назад, kacandra сказал(а):

А когда кто-то или оба будучи в браке решают, а не пожить-ка нам отдельно, гостевым браком ? А то устали друг от друга. Все, значит в отношениях есть трещинка, но ни кто из супругов не хочет это признавать.

Мне кажется, чем старше человек, тем тяжелее ему

принять другую точку зрения, на этой почве могут возникать постоянные конфликты.

и вроде никто не виноват, но вместе жить становится очень сложно.

Поэтому считаю, гостевой брак просто спасением, пусть не в чистом даже виде.

А бывают и молодые упёртые, вот надо как Я решил, положил, поставил, прибил, сварил и т.д.))

поэтому даже отдельные спальни, это уже шаг к такому браку наверно (дело времени, возможности так жить).

Отношусь очень даже положительно, считаю, если люди любят друг друга,

но по каким то причинам не могут жить на одной жил.площади, то такой вариант отношений

им подходит.

То есть может и трещинки не быть в отношениях, а люди могут к этому прийти морально и психологически, так что ли...

@//Лялька2017// ну у меня другое мнение по этому поводу. Нет дыма без огня.

9 минут назад, lela new сказал(а):

Мы расставались только ,когда в больнице кто-то лежал

В больнице тоже рыдали?) любимый муж это отлично, зависимость до слез от нахождения за стенкой в одном помещении-наверное, не совсем. Но каждому свое, конечно) 

• Нравится 3

8 минут назад, kacandra сказал(а):

@//Лялька2017// ну у меня другое мнение по этому поводу. Нет дыма без огня.

наверно...

каждый приходит в этот брак под своим углом,

не исключено, в тч что после дыма и огня.

17 минут назад, Лесюндра сказал(а):

В больнице тоже рыдали?) любимый муж это отлично, зависимость до слез от нахождения за стенкой в одном помещении-наверное, не совсем. Но каждому свое, конечно) 

Ну слезы,конечно-это от всей ситуации. От страха,если хотите. Я принесла в семью ковид, болею, мне плохо и страшно,за мужа и сына пнреживаю, мотаюсь по этой кровати. Я реально страдала от отсутствия физического контакта. Но вопрос был про гостевой брак,повторяю-не мое. Мне нужен муж в постели каждую ночь и рядом каждый день

• Нравится 1
  • Держу кулачки 2

как по мне вовсе и не брак выходит

1 час назад, kacandra сказал(а):

Тогда нечего раздельное проживание называть браком и ещё так красиво гостевой. Это просто приятное времяпрепровождение друг с другом не более того, не важно есть штамп или нет.

приятное времяпроведение мб и в обычном браке.

к этому наверно все и стремятся разными способами

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...