Перейти к публикации

Гостевой брак

Полезные сообщения

Пока дети для меня это не вариант, конечно. В паре легче зарабатывать/растить/жить, но одни сутки в неделю я бы хотела отдыха для себя одной. И мужу можно денек отдохнуть))

• Ответы 116
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

35 минут назад, //Лялька2017// сказал(а):

приятное времяпроведение мб и в обычном браке.

к этому наверно все и стремятся разными способами

К приятному времяпрепровождению добавляется быт.

Вот мне не хватает обычного звонка вечером (хотя прошло почти 4 месяца) "домой что надо?". Это муж мимо продуктового магазина шел или ехал. И вообще не хватает таких мелочей, которых нет в раздельном проживании. От этого и накатывает.

Ежедневное по телефону "как дела?",это ни тоже самое, что пришел с работы и ты спрашиваешь "как дела?"

Зачем такие отношения, в которых ты бытовуху вместе пережить не можешь..? Зачем быть с человеком, с которым тебе не комфортно по факту. Я уж не говорю про одно одеяло, но я про совместные вечера, планы. Ну получается, что это не муж, а так..постоянный половой партнёр и не более.из всего что нужно, только секс для здоровья. 

Кстати, я пока была незамужняя, то спокойно спала одна. А вот с мужем (тогда ещё будущим) пару ночей вместе провели, причём без чего-то большего, чем спать пол одним одеялом, и я после этого тоже не могла потом одна уснуть. Как-то так и сошлись в итоге через неделю 'гостевого брака' ?

• Нравится 1

5 часов назад, kacandra сказал(а):

дети это дети, и вопросы по ним решаются сообща, как и если дело касается других отношений с родней. Это к бытовым вопросам не отношу.

Вот как это? Можете рассказать? 

У нас сын привык, что перед сном его купает папа. И утром, когда просыпается - он мужа первого целует. И тарелку пустую ему первому показывает... И с игрушкой поломаной к нему бежит... Какая функция папы в гостевом браке? 

3 часа назад, Лейна сказал(а):

А до 20 лет вы как спали? Ужас. 

Я как бы тоже не девочка и не первый год замужем, но вот такое для меня ужас. Какая то зависимость нездоровая. 

А зачем тогда замуж выходить? Если нет потребности в контакте с человеком? И чем гостевой брак отличается от отношений людей, которые просто встречаются? 

10 минут назад, xoxoxo сказал(а):

Вот как это? Можете рассказать? 

У нас сын привык, что перед сном его купает папа. И утром, когда просыпается - он мужа первого целует. И тарелку пустую ему первому показывает... И с игрушкой поломаной к нему бежит... Какая функция папы в гостевом браке? 

В каждой семье свои правила и привычки. 

Для меня быт - это другое понятие, и оно не связано отношения родителей с детьми. Быт это уборка, готовка, починка сломанного, покупка нужного, ремонты и прочее, что должно выполняться женой или мужем по отдельности или сообща.

Отношения родителей с детьми это, лично для меня, другая ниша. Это некоторые действия и эмоции по отношению к детям.

Сейчас, например, муж может отвезти или привезти детей с сада. Встретить старшую дочь со школы (квартира рядом со школой), приехать вместе с ней на автобусе к теще, или до ожидания автобуса привести дочь домой, покормить ее, сделать устные уроки. Приехать к нам на выходные и побыть с детьми. 

Тоже не знаю прям, как объяснить.

Но у меня совершенно другая песня. Я же не задавалась целью жить гостевым браком, т.к. такой формат отношений не устраивает. Но и тот формат отношений, который привел к тому, что живём отдельно друг от друга, меня тоже не устраивал. Поэтому в моем случае, или научится услышать и слушать друг друга, или расходиться по разным полюсам. 

• Нравится 1

44 минуты назад, xoxoxo сказал(а):

А зачем тогда замуж выходить?

Ну только для спанья под одним одеялом, так по-вашему?) 

Если жена может отдохнуть без мужа в санатории, то зачем она вообще замуж выходила?))) 

• Нравится 2

После темы Бабы про Рыбинск, я  за гостевой брак. Как-то ссыкотно приводить в дом мужика, когда у тебя маленькие дети.

Для меня гостевой брак вполне нормальное явление. Сама, если бы сейчас развелась, то пошла бы только на гостевой в дальнейшем. Примеры есть. При чем муж снял квартиру в доме жены, жена живёт с пристарелой мамой и ребенком. К мужу ходит в гости и он к ним  на ужин и на чай. В будни могут и не видеться. 

У нас с мужем не гостевой брак, конечно, но марта этого живём практически в гостевом - он на даче на удалёнке, я приезжаю. Похожий график был в первый год рождения ребенка - муж из года в командировках в США был 7 месяцев. То есть без вариантов - если по России, приехать ещё можно. Нормально пережили. И сейчас отлично живём. 

Отец мой военный летчик, тоже первые годы брачные, лет 10-15 - командировки постоянные + летом он на работе, а маму на 3-4 месяца на море, к ним редко приедет. Живут вместе 55 лет. Спят в разных комнатах, если что))) но они идеальные, любящие, такая любовь на миллион. Спать под один одеялом это точно не главное, я знаю!!! 

@xoxoxo а почему в гостевом ребенок обязательно должен быть с мамой?))) У меня ребенок с марта жил с отцом, например)) такой вариант вас устроит?)) На выхи я приезжала. Вроде мамой меньше не стала быть. Сейчас школа - папа стал по выходным, тоже не меньше отец для сына. 

• Нравится 1

4 минуты назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

Спят в разных комнатах, если что))) но они идеальные, любящие, такая любовь на миллион. Спать под один одеялом это точно не главное, я знаю!!! 

Пусть попробуют быть любящими в одной комнате и под одним одеялом. А иначе это ни о чем. 

1 час назад, xoxoxo сказал(а):

И чем гостевой брак отличается от отношений людей, которые просто встречаются? 

Другие прав, ответственность. Даже чисто юридически. Это важно. Заморочек без брака много. А так мне бы эта печать и не нужна была 

@xoxoxo они всю жизнь вместе. 55!!! лет брака. По гарнизонам, с нищеты до достатка.Вы реально считаете, что спать в одной комнате и под одним одеялом важнее 55 лет брака??? И это ни о чем??? Выше любви на долгие годы, потери близких, детей, благополучия совместно нажитого от до...я белой завистью завидую свои родителям, их любви. Они у меня офигенские!

Как же убого вы мыслите...одним одеялом ..

• Нравится 6

6 минут назад, xoxoxo сказал(а):

Пусть попробуют быть любящими в одной комнате и под одним одеялом. А иначе это ни о чем. 

А зачем? Если им удобней спать в разных комнатах под разным одеялом, зачем заставлять себя? Из-за того, что так надо и правильно типа? Почему нельзя жить так, как устраивает? 

И что значит ваше "ни о чем"? Люди прожили вместе 55 лет, это по-вашему ничего не значит, главное спать в одной кровати?

• Нравится 3

Ведь даже спать под одним одеялом не главное, а главное- это свить родовое гнездо, в которое потом заманивать невесток)

• Ха-ха 4

Только что, Лесюндра сказал(а):

Ведь даже спать под одним одеялом не главное, а главное- это свить родовое гнездо, в которое потом заманивать невесток)

Или постоянно скандалить с мужем. Главное, каждый же день. И нось, видимо))))

Беда, конечно, это стереотипное мышление. 

• Нравится 1

Ну понятно, что кто-то не может спать один, кто-то вдвоем, кто-то на день никуда не уедет от половинки никуда, а кто-то с детьми пару месяцев проведет с детьми на море, потому что отпуска не совпадают. Только почему первым можно выходить замуж, а вторые пусть только кексуются на свиданиях?))

@Лесюндра а потому что нефиг две квартиры на семью или несколько комнат - сидите в студии или избе семеро по лавкам все, так правильнее, под одним одеялом) и нефиг на море одной семье так часто ездить - набились в жигуль один раз в год и топайте, а то один съездил, второй съездил, ишь что придумали, слишком много отдыхают. И они и дети ихние. 

• Ха-ха 1

Меня больше в таких темах расстраивает, что у людей вообще напрочь отсутствует Осознание того, что все люди разные. Так сложно представить тому, кто спит под одним одеялом, что для другого это может быть неважно. Все пытаются натянуть свои представления о прекрасном на всех людей вокруг и главное, выставить оценки и пригвоздить своими суждениями. 

• Нравится 5

17 минут назад, (.) сказал(а):

Меня больше в таких темах расстраивает, что у людей вообще напрочь отсутствует Осознание того, что все люди разные. Так сложно представить тому, кто спит под одним одеялом, что для другого это может быть неважно. Все пытаются натянуть свои представления о прекрасном на всех людей вокруг и главное, выставить оценки и пригвоздить своими суждениями. 

Да что вы говорите?)))

Что -то не заметила вашей толерантности в теме про Беларусь))))

Есть знакомая, живет с мужем отдельно. Она со своей мамой, он - со своей. Он приходит несколько раз в неделю вечером на пару часов с ребёнком повидаться. Вдвоём бывают часто (он работает вечерами, она 2 через 2).Отношения у них замечательные. Она говорит, что секс обретает какую-то изюминку. Но я считаю, что ребёнок с детства видит какую-то неправильную картину семьи. 

7 часов назад, xoxoxo сказал(а):

А зачем тогда замуж выходить? Если нет потребности в контакте с человеком? И чем гостевой брак отличается от отношений людей, которые просто встречаются? 

А зачем замуж выходить даже если такая потребность есть?))

просто живи или не живи вместе

"спать под одним одеялом"-это,конечно,"фигура речи" ))и значит она  каждодневное несение обязанностей  обоими  супругами  (быт,дети,ремонты,болезни)  А это,согласитесь,сложнее энергозатратнее ,чем встречи для приятного)).И вот тут прожить 55 лет -вот да )

8 часов назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

Отец мой военный летчик, тоже первые годы брачные, лет 10-15 - командировки постоянные + летом он на работе, а маму на 3-4 месяца на море, к ним редко приедет. Живут вместе 55 лет. Спят в разных комнатах, если что))) но они идеальные, любящие, такая любовь на миллион. Спать под один одеялом это точно не главное, я знаю!!! 

Не факт,что так было бы живи они день изо дня вместе,далеко не факт) Я интервью смотрела с женой Тихонова(тренер наш хоккейный) там примерно столько же они прожили рядом И она так и говорит,что живи они бок о бок неизвестно смогли бы.А так она где-то в Прибалтике(Рига вроде) работала,он в Москве ,видились по выходным) 

И потом,жены военных-отдельная каста,много пытаются стать ими,но не у всех далеко не у всех - получается

7 часов назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

набились в жигуль один раз в год и топайте, а то один съездил, второй съездил, ишь что придумали, слишком много отдыхают. И они и дети ихние. 

Это,конечно,не о Ларе )) Там недвига по всему миру)

11 минут назад, Сканер сказал(а):

Не факт,что так было бы живи они день изо дня вместе,далеко не факт)

Дык они из 55 лет 40 лет живут без командировок. Первые годы отец много летал, а потом списали и в штабе сидел. Эти их первые годы смешной отрезок времени. Поэтому я знаю, что жили они по разному - с командировками, без них, бедно, богато, сейчас отец вообще полулежачий. Но под разными одеялами и даже в разных комнатах, это  было я так поняла почти сразу. Отцу надо было высыпаться, мама сестру долго грудью кормила и пошло поехало, так и привыкли. Я одно могу сказать - мы с сестрой не помним ни одной их серьезной ссоры, ни одного скандала, в нашей родительской семье всегда только уют, любовь и спокойствие. 

11 минут назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

Дык они из 55 лет 40 лет живут без командировок. Первые годы отец много летал, а потом списали и в штабе сидел. Эти их первые годы смешной отрезок времени. Поэтому я знаю, что жили они по разному - с командировками, без них, бедно, богато, сейчас отец вообще полулежачий. Но под разными одеялами и даже в разных комнатах, это  было я так поняла почти сразу. Отцу надо было высыпаться, мама сестру долго грудью кормила и пошло поехало, так и привыкли. Я одно могу сказать - мы с сестрой не помним ни одной их серьезной ссоры, ни одного скандала, в нашей родительской семье всегда только уют, любовь и спокойствие. 

Да,это удача(ваша-,детей) большая удача,что у вас такие любящие и мудрые родители. 
я-то насмотрелась в свое время ,на молодых девочек ((Год жизни в горнизоне,пока муж по командировкам (а гоняли летенантиков знатно) ,с недельными заездами домой на поменять белье и все-спеклась девочка,уезжала,поминая "добрым словом"и мужа и"его"армию  Я не осуждаю,каждому -свое

Мне в молодости отлично спалось под одним одеялом))А сейчас вот(у мужа сон плохой,он полуночник  иногда отселяю,чтоб выспаться)

Я так жила около года, мне нравилось. Очень много успевала и сын был более послушным. Вместе проводили свободное время, такой постоянный конфетно-букетный период был. Ребенок общий, с папой отличные отношения, но тоже вспоминает, как нам весело было тогда. Хотя в обычном браке мне тоже нравится.

• Нравится 1

3 часа назад, Сканер сказал(а):

Это,конечно,не о Ларе )) Там недвига по всему миру)

Множественное гнездышко

11 часов назад, xoxoxo сказал(а):

а зачем обязательно пробовать быть любящими  в одной комнате да еще(вот ужас-то), под одним одеялом? Если есть возможность иметь 2 спальни и 2 одеяла)))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...