Перейти к публикации

А вы согласны, что..

Marisha☆

Полезные сообщения

Весь первый год сада(минимум полгода)  будут сопли и это нормально? 

Сегодня выписали нас с двухнедельного больничного с остаточными соплями, которые уже неделю ребенку не мешают. Посоветовали набраться терпения и пофигизма, не засиживаться дома. 

это нормально, если нет других признаков болезни.

• Нравится 1

Да, сопли часто. Но я все равно не вожу с соплями. В декрете со вторым ребёнком - есть возможность. Хотя дочка в саду уже 2 года, а болеет до сих пор часто. 

Сопли нормально. Но частенько они превращаются в аденоиды, отиты, бронхиты, пневмонию((

• Нравится 2

Не особо помню у своего сына соплей в саду, у него все просто было - или болеет с температурой как положено, или нет. Сопли просто так не распускает вобщем :)

• Нравится 4

@Milums ну вот врач так и сказала 

@mirooska я пока не работаю, до начала января. Тоже есть возможность не водить, но тут сидеть уже смысла нет. 

@Malёk так  понятно, что не только сопли будут. Она имела ввиду, что почти всё время легкие сопли-норма

@Алёна84// вот этого и боюсь больше всего (

@Нaвсикая у него и до сада просто сопли были несколько раз 

1 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

@Milums

@mirooska

@Malёk так  понятно, что не только сопли будут. Она имела ввиду, что почти всё время легкие сопли-норма

эта норма потом к хроническим болячкам может привести.

Я не водила с соплями, аденоидов мы избежали (может и совпадение). Из-за долбаной экологии у моего ребенка аллергическая золоженность((

• Нравится 2

Мне кажется, именно сопли без всего это когда постарше, а первый год в саду к соплям обязательно хоть тт, но добавится. Нормально это или нет... Ну наверное нормально, раз многие пишут что первый год ужасно ходили. Редко у кого дети не болели в саду. Я таких лично не знаю, только слышала про подругу подруги и вот у нее...

Не согласна. Это приведет к хрони. Я благодаря саду приобрела тонзилит который привел к  аит. С соплями водить не буду.

• Нравится 4

У нас не было соплей.за весь сад старшая болела 1 раз и то из за мороженного. Как то пронесло нас от болячек.Но мы ходили в частный и в группах по 16 человек было и не допускали заболевших.в таких условиях и меньше болячек цепляется видимо.

@Malёk вы сидели, пока вообще не пройдут? 

У сына все прошло уже, капли не капаем, но иногда со сна заложен нос, иногда днём прозрачная может вытечь 

@Чувство Весны ттт, первый раз только сопли были

@Metropolitan я и без сада всю жизнь с носом мучаюсь, уже лет 10 на каплях постоянно 

2 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

ттт, первый раз только сопли были

Ттт

• Нравится 1

Хотя у одной моей подружки дети болели только соплями и редко. Второй вообще пару раз.

@Marisha??? это ваш выбор мучатся с носом, можно операцию сделать. А сад это не выбор ребенка.

Я первый год саду очень болела в основном ангиной и поэтому хр тонзилит с детства. И зубы тетрациклиновые тоже из за лечения ангины. 

@Metropolitan прям больного его никто в сад и не поведет. 

А если мы сидим вторую неделю дома, гуляем, ходим в тц, в гости, к нам гости приходят, ездим везде, то смысл дальше сидеть

Для этого детям просят принеси влажные салфетки.

@Алёна84// бывают и такие))) 

@kacandra влажные приносили, чтобы руки вытирать

Если ребёнок сам может себе достать платок и высморкаться, то ведите в сад. Если нет, то будьте готовы к тому, что ни один воспитатель не будет вытирать сопли вашему сыну. Я не вожу в сад с соплями, т к он зацепит сверху ещё что-то попутно и у нас осложнение сразу на уши даёт. 

Мне кажется, что 2недельный больняк это далеко не подзабить)  мы сидели по 5 дней, я еле выдержала. С небольшими густоватыми соплями и небольшим кашлем во сне (из-за стекания слизи в горло) педиатр спокойно дала справку о возможности посещения детсада.

Все эти симптомы потом проходили дня через 3-4

• Нравится 2

51 минуту назад, Чувство Весны сказал(а):

Мне кажется, именно сопли без всего это когда постарше, а первый год в саду к соплям обязательно хоть тт, но добавится. Нормально это или нет... Ну наверное нормально, раз многие пишут что первый год ужасно ходили. Редко у кого дети не болели в саду. Я таких лично не знаю, только слышала про подругу подруги и вот у нее...

смотря в каком возрасте этот первый год наверное. мы пошли в полтора, когда резались еще активно зубы, и потому сопли были без температуры всегда. именно такие жидкие сопли без зелени и заложенности

@still* так она и сказала, что долго сидели просто с соплями) 

53 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

аит

как тонзилт мог привести к аит? аит это аутоимунное заболевание и причин его никто толком не знает.

@Коот соплей как таковых нет. И детям их в саду вытирают, детей умывают

Нам не разрешили с остаточными соплями. Из-за коронавируса. 

В общем 9 дней рабочих просидел дома ребёнок. Пока имею такую возможность 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...