Перейти к публикации

А вы согласны, что..

Marisha☆

Полезные сообщения

Мы 3 дня отходили - и сопли. Сопли за 4 дня прошли, с пн снова пошли, сегодня пятница, соплей пока больше нет, ттт. Но в группе холодно очень, может и появятся. Ходит у нас пока 12 человек из 24.

У нас не было постоянных соплей.В первый год весной заболел первый раз ОРВИ.Но, у нас и до коронавируса было строго, т.е. с симптомами болезни в сад не принимал (сопли, кашель).А сейчас и подавно, заглядывают в рот, нос, темпу измеряют на входе.За 4 года болели 2 раза всего орви и бронхит был (тьфу 3 раза)

• Нравится 1

6 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@Коот соплей как таковых нет. И детям их в саду вытирают, детей умывают

Очень хорошо что вам достались такие воспитатели. Нам с этим меньше повезло. За пару лет посещения сада я убедилась, что даже хорошие воспитатели не спешат вытирать сопли при каждом чихе ребёнка. Было несколько случаев, когда с утра приводила здорового, вечером забирала уже с соплями. И наблюдала, когда забирала как ребёнок рядом с мои сидел минут пять с соплями тякущими и воспитатель никак на это не реагировала. А ведь у нас в группе полный состав 15 человек. А когда кто то болеет и того меньше. Даже не представляю, что творится в группах по 25+

13 минут назад, Шмяка сказал(а):

как тонзилт мог привести к аит? аит это аутоимунное заболевание и причин его никто толком не знает.

Наберите в интернете аит и тонзилит.

Цель настоящей публикации заключается в том, чтобы обратить внимание практических врачей на достаточно большое количество заболеваний, формирующихся на фоне глоточной патологии, но часто не рассматривающихся в контексте этой взаимосвязи. Наиболее выражены изменения внутренних органов при декомпенсированной форме хронического тонзиллита. Они обусловлены воздействием нервно-рефлекторного, бактериемического, токсиемического и аллергического факторов.

Определяется также дисбаланс в иммунном статусе - перераспределение в содержании Т- и В-лимфоцитов и их субпопуляций, наличие циркулирующих иммунных комплексов, сенсибилизация гранулоцитов к бактериальным аллергенам.
   Циркулирующие иммунные комплексы антиген-антитело обладают хемотоксической активностью и повышают протеолитическую способность ферментов макрофагов, что приводит к лизису ткани миндалин, денатурации тканевых белков, которые в результате приобретают антигенные свойства. Попадая в кровь, они вызывают образование аутоантител. Таким образом, небные миндалины становятся местом перманентной сенсибилизации замедленного типа к антигенам стрептококка и стафилококка - микрофлоры, наиболее часто вегетирующей в лакунах небных миндалин.

дальше копировать лень.

@Anabela у нас с соплями берут

@Коот вот у нас как раз 30 в группе, но еще ни разу больше 15 не было 

@~Марина~ отопления нет? 

1 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

отопления нет? 

Пока ещё нет, ждём-с.

@VIKONTIK27 здорово! Как укрепляете иммунитет? 

@~Марина~ ого, у нас уже в домах даже есть. В садах две недели назад дали

@Marisha??? Там от какой-то температуры воздуха отопление включают, у нас она ещё не дошла до нужной кондиции ??? но на улице дожди и на теневой стороне в зданиях холодно.

@~Марина~ а, ну да, точно. Сколько-то дней должно быть ниже  какой-то температуры))) 

1 час назад, Marisha??? сказал(а):

Весь первый год сада(минимум полгода)  будут сопли и это нормально? 

Сегодня выписали нас с двухнедельного больничного с остаточными соплями, которые уже неделю ребенку не мешают. Посоветовали набраться терпения и пофигизма, не засиживаться дома. 

Нет, у меня ребенок болел стабильно ларингитами по две недели больничных, но с соплями в межбольничные перерывы никогда не ходил.   

@Лелечка а сколько были перерывы между болезнями? 

@Marisha??? а какая температура воздуха в саду? У нас тепло. Средняя температура 23-24 всегда

Кому как повезет. Смотря какие условия,...в саду дома,..

У старшей первый год мрак был в 3-4 года. У младшей нормально. И как?

@Коот я даже не знаю, тепло. Сейчас отопление дали, по фоткам смотрю-в футболках и шортах дети. 

Пока отопления не было, мой ходил в тонком лонгсливе и хб штанах

@liarny какие условия вы имеете ввиду? 

3 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@Коот я 

@liarny какие условия вы имеете ввиду? 

Условия в саду: каких детей принимают, с соплями, кашлем только чтобы темпы не было или с соплями уже всё, есть ли там рециркулеры, кварцевые лампы и т.п. что воздух обеззараживают, проветривают ли в саду, где в это время проветривания дети, как часто гуляют, как гуляют, а то некоторым как деть оделся, так и все, с открытым горлом, головой,...я думаю вам не надо все перечислять, смысл поняли.

Условия дома: ходят ли куда на кружки, развивашки, как часто гуляют, с кем контактируют, есть ли дома старшие на 1-4 года дети,..

• Нравится 1
  • Спасибо 1

2 часа назад, Нaвсикая сказал(а):

Не особо помню у своего сына соплей в саду, у него все просто было - или болеет с температурой как положено, или нет. Сопли просто так не распускает вобщем :)

Тоже самое. Потому и высмаркиваться научился только к школе. 

25 минут назад, Marisha??? сказал(а):

Сейчас отопление дали,

А сколько ж у вас на улице то? 

4 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Тоже самое. Потому и высмаркиваться научился только к школе. 

Нене, сопли во время болезни с температурой  у сына были, "просто так" не было)) потому сморкаться научился задолго до школы, точно не помню когда, правда не сильно качественно :)

@Коот две недели как сегодня, +-

В конце сентября жара будет) 

Ссылки скрыты.

весь год сопли с перерывами пару раз, когда 3 недели - месяц дома сидели. даже поскандалила с воспитателем. налетела на меня, почему больного ребенка вожу. а на какого мне тогда ваш сад вообще, если в него не ходить даже те несчастные 5-8-дней, когда сопли потихоньку текут никому не мешают. просто ходить заражаться и через день на больничный что ли? вот прям веселье приходить болеть. этот год посмотрим, хочется надеяться, что хоть будут полные месяца посещений

• Грустно 1

2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Нене, сопли во время болезни с температурой  у сына были, "просто так" не было)) потому сморкаться научился задолго до школы, точно не помню когда, правда не сильно качественно :)

У нас вирусяки почти без соплей. 

@Baba а вы работали первый год сада? 

@Marisha??? да. у нас бабушка была на подстраховке. то есть я шла на больничный на неделю и закрывала, она досиживала

• Нравится 1

@Marisha??? у нас сейчас +18. Нам ещё не скоро отопление светит. Хотя ночью завтра обещают до +4. Помещения остынут. В сад сейчас вожу в колготках. Штаны сняли, шорты надели. 

@Baba у меня даже недели не будет ( будем делить как-то, помощников много, но будут ли помогать

@Коот первую неделю сада было +14+18, ходил в тонких штанах в саду, отопления не было. 

А потом сели на больничный 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...