Перейти к публикации

А вы согласны, что..

Marisha☆

Полезные сообщения

3 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

А потом сели на больничный 

Ну мы сейчас тоже со вторника на бл. Сегодня выписали. В понедельник пойдём опять. Но у нас я знаю причину. В пятницу девочку больную привела мама, ещё прикрикивала, давай быстрее, я на работу опоздала. А девочка кашляла. Как результат в понедельник пол группы на бл. Мы во вторник не пошли, т к всю ночь с пн на вт кашель замучил. 

1 час назад, Marisha??? сказал(а):

@Лелечка а сколько были перерывы между болезнями? 

Недель пять

• Нравится 1

У нас в городе отопительный сезон начинают, когда больше 5 дней держится не выше +8. Но вот сейчас в новостях вычитала, что с 21 числа включат в садах, школах и т.д. А так у нас ещё пока выше +8.

Screenshot_20200918-201259.png

• Нравится 1

у нас отопление особо не влияет. в прошлом году включили рано, в сентябре, а болела до самого карантина. в конце марта дома сели и только в августе заболела первый раз. даж соплей не было ваще, были забыты брызгалки и таблетки. все это чистой воды вирусня. аденоиды вроде не заработали, признаков никаких. насморка летом не было, рот не открыт, не гнусавит. хотя кто его знает чо там в носу. сентябрь пока ходим, иммунитет за лето видать чуть нарос

• Нравится 1

Полностью согласна с ответом врача. Сопли у всех, а первые 2 года вообще можно такда не ходить, если без темпв с соплями на больничный.

11 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

У нас в городе отопительный сезон начинают, когда больше 5 дней держится не выше +8. Но вот сейчас в новостях вычитала, что с 21 числа включат в садах, школах и т.д. А так у нас ещё пока выше +8.

Screenshot_20200918-201259.png

С отоплением в саду у нас только хуже, в старых садах жара жуткая. В саду жарко будет и таких распаренных потом на улицу.(((

• Нравится 1
  • Грустно 1

Водила с соплями, если 100%знала, что ни температуры, ни кашля, ни красного горла нарушения аппетита, поведения и тп. Почему?! Да потому что работать надо было, была возможность пересиживали дома, нет значит нет. Не считаю это чем то криминальным или не допустимым, да и педиатр на больничном не держит с одним не сильным насморком

• Нравится 2

У нас высаживают с соплями из сада.

В первый год сын заболел только под новый год, и то не соплями, а ротавирусом. При этом хороший такой ротавирус, что довел нас до инфекционки. С соплями дома не сидел. Я сама сопливлю всю зиму с 15 сентября по 15 мая (отопительный сезон), особенно по утрам, чем ребенок отличается? Больше недели на больничном сидели раза два за 4 года. Отитов, пневмонии, аденоидов не было. Не считаю сопли болезнью, тем более в нашем климате.

• Нравится 2

4 часа назад, Marisha??? сказал(а):

@mirooska я пока не работаю, до начала января. Тоже есть возможность не водить, но тут сидеть уже смысла нет. 

Ну Будете сидеть - будете потом заново адаптироваться ) 

@Yaroslavka2015 я имею ввиду, что есть возможность сидеть на больничном дольше 

@SashaM как укрепляете иммунитет? 

@~Марина~ у нас нет. Не знаю, хорошо или плохо это (

Ну у него не сопли прям сопли, после сна иногда заложен, сегодня не течет уже ничего 

@Эльф35 нам предлагали, но это в частной, они что угодно напишут) 

@Metropolitan вот да .как их всех оденут и выведут 20-30 человек(

@Nata19 сопли разные бывают, если они текут рекой и тяжело, то я не поведу такого ребёнка 

@Коот с кашлем не вывели из сада? 

2 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

как укрепляете иммунитет? 

Никак особо. Не капаю в нос всякие капли, максимум аквалором промываю, не даю фероны и антибиотики при обычном ОРВИ. Стараюсь не сбивать температуру до 39,5. Не кутаю, приучала есть и пить холодное, ходить практически с рождения без шапки, даже после бассейна. В общем, не кудахтаю над сыном, больше грязи - шире морда )))

• Нравится 1
  • Спасибо 1

25 минут назад, Marisha??? сказал(а):

с кашлем не вывели из сада? 

С кашлем, соплями, конъюнктивитом не выводят. Мед работника не приглашают, хотя у нас санаторная группа это предусматривает. Температуру не меряют. В маске из всех родителей хожу только я. 

• Непонятно 1

У нас выводят и с соплями и кашлем тд.

IMG-20200915-WA0001.jpg

IMG-20200915-WA0002.jpg

4 часа назад, ~Марина~ сказал(а):

Мы 3 дня отходили - и сопли. Сопли за 4 дня прошли, с пн снова пошли, сегодня пятница, соплей пока больше нет, ттт. Но в группе холодно очень, может и появятся. Ходит у нас пока 12 человек из 24.

Вот когда холодно, скорее и не появятся. Сухой жаркий воздух из-за отопления сушит слизистую, она хуже справляется с очищением носа - благодатная почва для вирусни

• Нравится 2

.

В сад пошла 17 августа. 26 сели на больничный с соплями, вирус хватанула. Просидели 2 недели и 11 сентября уже в сад пошли. Вообще не было соплей, абсолютно здоровый ребенок. Вчера ночью задыхалась от соплей снова. И снова лечимся. Но у моей аденоиды. И каждая сопля грозит перерасти в нечто серьезное, что иногда и случаетсЯ. Хочу уже эти аденоиды чикнуть. 

В сад с остаточными явлениями не берут. Но у меня есть мама, которая сидит с ребенком, поэтому я не кипишую. Хотя поддерживаю.

ЛОР наш сказал, что при аденоидах сопли -перманентное состояние. И он может дать справку об аденоидных соплях. А в саду сказали, что берут с соплями, если в справке указано, что сопли аденоидные или аллергические.

• Нравится 1

Сопли, если бы только они. Мой после карантина вот только 2 дня в сад походил и уже темпа и сопли, третий год ходим. И это при том, что с соплями в сад не водила. Но благодаря саду уже хронический ринит заработали. Вот просто огромное спасибо родителям, которые водят своих с соплями, с кашлем, даже с темпой были случаи, низкий им поклон, и воспитателям, которым по..й на это. Я уже думаю забрать документы из сада, и продолжать как-то работать из дому вместе с ребенком до школы, да тяжело, но я уже не выдержу все эти отиты, ларингиты и т.д. Да и на сына мне не все равно, не хочу, чтобы он хроником был.

• Нравится 1
  • Грустно 1

Мой с таким хождением с соплями в гкп отрастил себе аденоиды. Сейчас тоже неделю отходил-заболел. Планирую 10 дней дома и на выписку...пока что-то нужно высмаркивать хоть разово-не поведу, тк есть возможность такая у меня. Сейчас нам сказали с малейшими соплями-отправляют домой, но как по факту будет-не знаю!

Ps вот прям чтоб нон-стопом сопли такое видела только у одного мальчика из группы и все родители считали его источником заразы, он ходил всегда)). 

• Нравится 1

@Marisha??? это первое время так до выхода на работу.

Если сопли текут и ребенку тяжело, то темпа у него огого-проверено годом сада. Сейчас хмыкает, сопли текут по задней стенке, темпв нет-бодр, пошли в сад. С темпой 37-37.5 даже водить раньше можно, но я с такой дома оставляю, даже если он весел и бодр.

Не так давно темпа под 40 была, так он бодр бвл и с 38, но обошлось 3 дня на парацетамол/ибупрофен. И реалбно заметила иногда в пятницу лучше пересидеть дома и не разболется  а в понеделбник в сад. Так же сидение по 2-4 недели дома чисто с соплями приводило к тому,  что с понедельника до четверга норм, а с пятницы опять сопли. Надо конечно смотреть по ребенку, но слишком опекать я точно своего не буду, доопекалась уже.

• Грустно 1

Согласна я или нет  никто и не спрашивал, просто так было. ? Первые 2 месяца отходил по инерции видимо после лета, а потом понеслось. Да так, что в апреле просто снялись заранее, потому что в отпуск в мае собирались. Второй год получше было. 

• Грустно 1

@SashaM а если нос не дышит, тоже не капаете? 

@Коот ничего себе у вас((

@Nata19 моему первые дни и без темпы тяжело. Да и мне в принципе тоже 

@DuBaDu мы 17 дней отсидели вместе с выходными и с одним днём, когда из-за отключения воды не водили. Вот в пн снова идем 

@Nata19 про пятницу согласна. Мы отсидели три дня, у него всё прошло, а потом в воскресенье накрыло меня, и в пн-вт его снова ((

• Держу кулачки 1

У нас второй год в саду. Как вышли с карантина три недели отходил в сад, потом просидели на больничном с соплями две недели. Потом опять отходили три недели, и вот опять вчера забрала с сада с заложенным носом(( Глаз у меня дергается, конечно, но это лучше чем режим - пять дней в саду, две недели дома, как было у нас зимой...

@Маруся Би три через две -мне для первого года нормально было бы))  а то у нас неделя, и две на больничном 

@Marisha??? в перые полгода у нас было  совсем печально. Мы пошли в августе. Август еще более менее было, но мы и ходили на 2-3 часа максимум. В сентябре - два дня отходили, в октябре - ни одного дня, в ноябре - четыре дня)) Вот в декабре уже получше было - первый раз три недели подряд отходили. Вышли в конце декабря с больничного, буквально через четыре дня - опять сопли. Но подлечили их за нг праздники. В январе две недели отходили, и потом опять сопли. И понеслась душа в рай, пять дней в саду, две недели дома, с таким режимом до карантина...Но хорошо что с конца декабря у нас были только сопли, без темпы и прочей фигни. А так как пошли в начале были - ангина, орви, энтеровирус, ларингит, опять орви и сопли, конечно, почти постоянно...

• Грустно 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...