Перейти к публикации

Гормоны

Anjusha

Полезные сообщения

Девочки, помогите с гормонами. Это что вообще за такое и как это исправлять? И реально ли что-то исправить? :( К врачу попаду, конечно, но веры в них уже нет.
После двух ЗБ и одной бхб уже настояла на обследовании. Гиня в поликлинике вообще, похоже, не в теме своей деятельности - назначила мне гормоны в первом же цикле после кок. Когда получила результаты, сначала сказала, что всё нормально, что гормоны в норме для второй фазы. Я говорю, как так в норме? Я же сдавала их на 5 дц, как Вы меня и записали! А она такая "Ой, ну да, тогда повышены". Сказала, что это легко корректируется и отправила меня к гинекологу-эндокринологу в другой район. Гинеколог-эндокринолог пока только назначила сдать гормоны на 3-й день своего цикла. Я сдала. Получила вот это:

эстрадиол 406,1 (норма фолик. 19,5 - 144,2)
тестостерон 0,5 (норма 0,14-0,76)
пролактин 12,82 (норма 3,34-26,72)
фсг 7,74 (норма фолик. 3,85-8,78)
дгэа-с 104,45 (норма 25,9-460,2)
лг 26,43 (норма фолик 1,9-12,5)
амг 0,12 (норма 0-3,27)

Плюс в гемотесте сдала:
Фибриноген (Коагуляционный фактор 1) FGB: G-455А (G467A) G/A Обнаружена гетерозиготная мутация
Интегрин, альфа 2 ITGA2: C807T C/T Обнаружена гетерозиготная мутация
Ингибитор активатора плазминогена SERPINE1: 4G/5G (PAI1: 4G/5G; Ins/Del G) 5G/4G Обнаружена гетерозиготная мутация.

А вот эти давно сдавала. Но это же генетика, она ж не меняется.
Анализ полиморфизмов в генах свёртывающей системы:
FII (G20210A): G/G
FV (G1691A):  G/G
Анализ полиморфизмов фолатного цикла:
MTHFR c.665 С›Т:     С/Т
MTHFR c.1286 A›C:   А/А
MTRR c.66 А›G:         А/G
MTR c.2756 A›G:        A/A

Хочу ещё гомоцистеин завтра утром сдать.

У вас на момент сдачи кисты не было? 

@Ola-la-// Не знаю. Узи не делали. Но организм себя вообще странно ведёт, никогда такого не было. Первый самостоятельный цикл после трёх месяцев джес+ был всего 24 дня. Месячные пришли ооочень странные. Стандартные мои 4 дня, но очень очень скудные и слизь прям. Плюс грудь как начала на 17 день прошлого цикла болеть, так и до сих пор и болит:( Обычно болезненность возникает после овуляции и заканчивается за день до месячных. А тут такое

Очень высокий эстрадиол.. Возможно из-за кист. 

Гини в поликлинике вообще не соображают в таких анализах. Вам нужно к гематологу и репродуктологу. После кок гормоны сразу нет смысла сдавать. Эстрадиол слишком уж высокий и лг для начала цикла. По хорошему надо ещё антральные фоллики глянуть, из-за того что АМГ низкий. УЗИ достовернее скажет про овариальный запас. Антифосфолипидный синдром не проверяли? Тоже может зб вызывать.

@GashLin Волчаночный антикоагулянт сдавала. Отрицательно

гормоны смотрят через 3 цикла после ОК

@GashLin амг может и не низкий- посмотрите на странные нормы лабы?‍♀️

амг в Гемотесте сдавала

Амг норма референс по возрасту, поэтому так. Считается очень низким для репродукции, но норм по возрасту??‍♀️

Считается что на АМГ ни чего не влияет, я вот не уверена, на форумах пишут, что меняется в лучшую сторону, если устраняется проблема

@Мурмя вот из-за норм и цифр лучше антральные глянуть. Это точнее чем АМГ будет.

@Anjusha не только. Там антитела к кардиолипину, гликопротеину и ещё какой то. Мне репродуктолог назначала в рамках невынашивания из-за зб и бхб. Да и вообще назначают всем, если было несколько зб или бхб. 

• Нравится 1

я увидела высокий ЛГ кроме эстрадиола еще, тож не гуд, а вообще надо было подождать пару циклов после ок, потом сдавать, амг после джеса может быть такой, он показывает что заложено на текущий цикл

@GashLin Спасибо! А антифосфолипидный тоже только через 3 месяца после кок или можно сейчас сдать?

15 часов назад, olga_жизнь_удалась:) сказал(а):

я увидела высокий ЛГ кроме эстрадиола еще, тож не гуд, а вообще надо было подождать пару циклов после ок, потом сдавать, амг после джеса может быть такой, он показывает что заложено на текущий цикл

Да, ЛГ тоже высокий. 

Пугают все эти цифры. Фиг знает как корректировать. Времени на эксперименты по сути нет, и с другой стороны уже очень боюсь беременеть

Скорее всего была киста на начало цикла, отсюда и эстрадиол такой мог быть, и фсг может быть не показательным при таком эстрадиоле ( взаимосвязаны, чем выше эстрадиол, тем ниже фсг)

@Anjusha мне гематолог не говорила ничего про кок и афс. Так что тут не могу сказать влияют кок или нет на результаты.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...