Перейти к публикации

Не получается забеременеть, и я на грани развода

Conamor

Полезные сообщения

Здравствуйте, девочки. Пишу и плачу... 10 месяцев пытаюсь забеременеть. Знаю, что многих это рассмешит. Мол, совсем не очем. Но есть нюансы. Мне скоро 36 лет. Мужу 43. Я уже четыре месяца бегаю по врачам. Всехорошо, кроме териотропного гормона (он немного повышен, пью эутирокс, скоро на контрольный анализ). В следующем месяце осталось сделать проверку труб, но почему-то уверена, что проблем быть не должно. У меня никогда не было абортов, инфекционных заболеваний и прочего. Овариальный резерв хороший. А вот у мужа не все однознгачно со спермограммой. Первый анализ был очень плохим, с никим количеством сперматолоидов (3,9 на мл). Второй через два месяца лучше (16 млн на мл). Но морофология плохая. Только 7 процентов неаномальных сперматозоидов. Опытный врач-уролог сказал, что это мало и забеременеть будет трудно. Муж упрямый и отрицает проблему. Каждый его поход к врачу достигается с боем, уговорами, слезами. Он считает, что нужно расслабиться и подождать. А куда ждать? Нам лет уже много. Последние месяцы бесконечная ругань, непонимание, отдаление друг от друга. Живу в Испании, близких людей, с которыми можно поделиться этой болью и получить тепло, рядом нет. А муж и вся его семья очень холодные люди, которые теплые чувства проявлять не привыкли. Чувствую одиночество, отчаяние, бессмысленность всего и безумный страх, что я никогда не стану мамой. В периоды овуляции мой страх доходит до критической точки, и мы опять ругаемся и иногда в нужный момент уже не до любви. Знаю, что надо отпустить ситуацию, расслабиться, не высчитывать дни, не думать. Но не могу... Что мне делать?

• Грустно 1
  • Держу кулачки 3

• Ответы 107
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Спокойно поговорить с мужем и рассказать ему, что вы чувствуете. Он же не экстрасенс, мысли ваши читать не может, просто поговорите для начала. 

@АрияЯговорила уже много раз. Он не хочет слышать о моей боли, он просто хочет спокойно жить. Его мать и вовсе сказала, что она уже почти смирилась с тем, что у нее не будет внуков. У нее два великовозрастных сыны, второй даже девушки не имеет. Они считают, что жизнь на этом не заканчивается и не понимают страданий по детям. 

@Conamor значит у вас просто разные интересы в жизни, вы хотите детей, он нет, либо ставить вопрос ребром, но быть готовой к разводу, либо жить и ждать чуда. 

• Нравится 3

@Conamor очень сочувствую, понимаю зацикленность Вашу и что нереально расслабиться и спокойно жить.. Причина бесплодия все таки в муже я так поняла.. 

• Нравится 1

Вы так напряжены, прям гонка у вас. В таком состоянии трудно забеременеть. Я сама так гнала лошадей с первым ребенком, и полтора года впустую, спермограмма тоже была не очень и тоже урологи говорили, что трудно будет  и шансов мало. Мне кажется, они всем так говорят. Чето пил муж, витамины какие-то, но это не помогло. Я постоянно по врачам бегала, узи, анализы..и ничего. Забеременеть получилось тогда, когда я смирилась, что не судьба так быстро, что может придется пройти долгий путь, нашла работу. 

Мужчины любят конкретику. Что именно вы хотите от своего мужа? Может вы больше ноете на эту тему, поэтому он стал отмахиваться. Сейчас огромный выбор витаминов для мужчин, почитайте, и селен и цинк, много чего, если он против ходить по врачам-пусть пьет витамины, вы сами берите ситуацию в руки, ищите информацию. Потому что ваш муж отчасти прав, если нет сильных проблем-то врачи бесполезны. по поводу возраста у вас есть время, и  у мужа вашего тоже. Мой свекр родил 4 детей с 47 до 52 лет, при чем без помощи современных технологий. Я знаю, что это сложно, но вам действительно нужно успокоиться и расслабиться. 

• Нравится 2

@АрияЯ @АрияЯ @АрияЯ @АрияЯ @АрияЯ @АрияЯ

2 минуты назад, АрияЯ сказал(а):

@Conamor значит у вас просто разные интересы в жизни, вы хотите детей, он нет, либо ставить вопрос ребром, но быть готовой к разводу, либо жить и ждать чуда. 

Ребенка он очень хочет и обожает детей. Но он привык, чтобы все без проблем, легко и просто. И считает, что у нас полно времени и можно ждать. А я так не считаю.

6 минут назад, Simaya сказал(а):

@Conamor очень сочувствую, понимаю зацикленность Вашу и что нереально расслабиться и спокойно жить.. Причина бесплодия все таки в муже я так поняла.. 

Похоже, да. У меня пока проблем не обнаружено. Обошла четырех гинекологов и одного эндокринолога. И еще впереди ряд визитов.

Муж испанец?

Они там очень расслабленные в плане возраста рождения детей. 

@Conamor могу сказать одно,живу уже во втором браке и точно знаю, что когда мужчина хочет ребёнка, он делает все возможное,что бы он появился. 

• Нравится 4

Если плохая спермограмма, то обговорите с мужем срок, когда после попыток пойдете на ЭКО и с ИКСИ у Вас достаточно много шансов забеременеть даже в первую попытку .

• Нравится 3

@Conamor расскажите ему, что да у него по его меркам может и много времени, но у женщин запас яйцеклеток не резиновый.. 

@La Belle Да, муж испанец. И да, они очень расслаблены и считают, что будет вечно молодыми. А с экологией в нашем регионе беда. Мужское бесплодие повсюду Очереди на эко, как в супермаркете. Врачи, не разобравшись в проблеме, чуть ли не с первого визита на эко отправляют всех. Это огромный бизнес. Стоимость такой процедуры в Испании колеблется от 5 до 10 тысяч евро в зависимости от клиники. Вот вам и продвинутая медицина. Хорошего и честного врача найти тоже дорогого стоит. У многих моих знакомых только в моем маленьком городке проблемы с этим, часто по причине мужского фактора.

4 минуты назад, АрияЯ сказал(а):

@Conamor расскажите ему, что да у него по его меркам может и много времени, но у женщин запас яйцеклеток не резиновый.. 

И это я ему уже неоднократно говорила. Но. Он всего боится, видит мое нервозное состояние и еще больше боится. Инфантильный испанец, который боится брать ответственность, боится рисков, боится, что ребенка я буду любить больше него и т.д. Поэтому я уже сама начинаю сомневаться, нужен ли мне такой человек...

• Грустно 1

Сочувствую автор и понимаю Вас.

У нас тоже МФ. , для нас ЭКО только с ДС. Муж был "за" руками и ногами я против. Детей люблю, хочу, НО! даже объяснить тольком немогу почему я против. 

Автор, нехочет муж ЭКО, посящений врачей, незаставляйте его. На БП много примеров когда это был звоночек завершения отношений. Потом будет " мы прошли долгий путь, а в конце развод, холод".

Ну и в конце, полюбили то Вы мужа без детей). Думаю это неглавный повод чтоб прям рубить с плечь.

• Нравится 2

45 минут назад, АрияЯ сказал(а):

@Conamor могу сказать одно,живу уже во втором браке и точно знаю, что когда мужчина хочет ребёнка, он делает все возможное,что бы он появился. 

Точно. Мой говорит что хочет а пиво с водочкой как пил так и пьет

@bobrova2121 мой тоже пил,пока ему андролог не сказал после полу года безрезультатного лечения-если хочешь иметь детей,прекрати пить и курить или сведи к минимуму.Курить не бросил,но пить начал очень редко и не пиво литрами,как раньше,а вина немного. 

• Нравится 1

Сочувствую вам и с содроганием вспоминаю своё состояние и походы к врачам.. Да, здесь бизнес с ЭКО.. я тоже в Испании. По соц.страхованию никаких анализов объективных не сдать.. по платной страховке анализы на гормоны элементарные, спермограмма простейшая,  обследование труб и стимуляция клостилбегит без какой-либо поддержки. Да даже фолликуллометрию сложно сделать.. Вся репро - в отдельных центрах где сразу ориентируют на ЭКО
Мне один поход к репродуктологу в Питере дал информации столько сколько ни один испанский врач за год не дал! В итоге делала стимуляцию по WhatsApp!!! С поездками в ургенсию на узи, тк нифига не взять ситу на те дни которые нужны. 
Говорить с мужем, он видимо не понимает что в нём возможная причина.. Быть готовой к разным вариантам развития событий.. надеятся на лучшее. Удачи вам!!! 

2 часа назад, Conamor сказал(а):

Здравствуйте, девочки. Пишу и плачу... 10 месяцев пытаюсь забеременеть. Знаю, что многих это рассмешит. Мол, совсем не очем. Но есть нюансы. Мне скоро 36 лет. Мужу 43. Я уже четыре месяца бегаю по врачам. Всехорошо, кроме териотропного гормона (он немного повышен, пью эутирокс, скоро на контрольный анализ). В следующем месяце осталось сделать проверку труб, но почему-то уверена, что проблем быть не должно. У меня никогда не было абортов, инфекционных заболеваний и прочего. Овариальный резерв хороший. А вот у мужа не все однознгачно со спермограммой. Первый анализ был очень плохим, с никим количеством сперматолоидов (3,9 на мл). Второй через два месяца лучше (16 млн на мл). Но морофология плохая. Только 7 процентов неаномальных сперматозоидов. Опытный врач-уролог сказал, что это мало и забеременеть будет трудно. Муж упрямый и отрицает проблему. Каждый его поход к врачу достигается с боем, уговорами, слезами. Он считает, что нужно расслабиться и подождать. А куда ждать? Нам лет уже много. Последние месяцы бесконечная ругань, непонимание, отдаление друг от друга. Живу в Испании, близких людей, с которыми можно поделиться этой болью и получить тепло, рядом нет. А муж и вся его семья очень холодные люди, которые теплые чувства проявлять не привыкли. Чувствую одиночество, отчаяние, бессмысленность всего и безумный страх, что я никогда не стану мамой. В периоды овуляции мой страх доходит до критической точки, и мы опять ругаемся и иногда в нужный момент уже не до любви. Знаю, что надо отпустить ситуацию, расслабиться, не высчитывать дни, не думать. Но не могу... Что мне делать?

7% по Крюгеру морфология? Тогда проблема не в мужчине.

• Нравится 1

1 час назад, Ждущая_ сказал(а):

Сочувствую автор и понимаю Вас.

У нас тоже МФ. , для нас ЭКО только с ДС. Муж был "за" руками и ногами я против. Детей люблю, хочу, НО! даже объяснить тольком немогу почему я против. 

Автор, нехочет муж ЭКО, посящений врачей, незаставляйте его. На БП много примеров когда это был звоночек завершения отношений. Потом будет " мы прошли долгий путь, а в конце развод, холод".

Ну и в конце, полюбили то Вы мужа без детей). Думаю это неглавный повод чтоб прям рубить с плечь.

Полюбила я мужа без детей. Но одна из главных целей нашей семьи как раз и было иметь детей. Муж до меня пробовал встречаться с сорокалетней женщиной и разорвал с ней отношения, как только узнал, что детей она не планирует. Потому что для него это было принципиально. Но он даже представить себе не мог, что, оказывается, делать детей бывает так сложно. И что, оказывается, проблема может быть в нем.

1 минуту назад, daisy2023 сказал(а):

7% по Крюгеру морфология? Тогда проблема не в мужчине.

ПоКрюгеру требуется минимум 15 процентов. Врач-уролог сказал, что 7 процентов очень мало. Это был русский врач с большой практикой. Испанские гинекологи как раз таки говорят, что 7 процентов вполне достаточно. И вот как тут разобраться?

1 час назад, Conamor сказал(а):

@АрияЯ @АрияЯ @АрияЯ @АрияЯ @АрияЯ @АрияЯ

Ребенка он очень хочет и обожает детей. Но он привык, чтобы все без проблем, легко и просто. И считает, что у нас полно времени и можно ждать. А я так не считаю.

Похоже, да. У меня пока проблем не обнаружено. Обошла четырех гинекологов и одного эндокринолога. И еще впереди ряд визитов.

А толк есть, что вы их обошли? Вообще проблемами зачатия занимаются репродуктологи, а не гинекологи. И куча девочек здесь на сайте рассказывают, какое у них прекрасное репродуктивное здоровье, а потом выясняется, что тамошние врачи даже обследовать толком не умеют. Какая гистера, лапара или проверка крови...гормоны проверят, УЗИ, хорошо, если фолликулометрию сделают...

• Нравится 2

Вы куда то спешите? Куда?

У меня муж, папой стал в 41 и 44 года. У знакомой в 50 лет. Вашему всего 43, что такое 43 у мужиков, это не 43 у женщин, когда климакс не за горами. 

Короче, лет 5 у вас есть. А то паника какая то на пустом месте. Быстрей, быстрей, отсюда нервозность и проблемы в семье. Сами себе проблемы увеличиваете и добавляете своей поспешностью.

• Нравится 2

2 минуты назад, Conamor сказал(а):

Полюбила я мужа без детей. Но одна из главных целей нашей семьи как раз и было иметь детей. Муж до меня пробовал встречаться с сорокалетней женщиной и разорвал с ней отношения, как только узнал, что детей она не планирует. Потому что для него это было принципиально. Но он даже представить себе не мог, что, оказывается, делать детей бывает так сложно. И что, оказывается, проблема может быть в нем.

ПоКрюгеру требуется минимум 15 процентов. Врач-уролог сказал, что 7 процентов очень мало. Это был русский врач с большой практикой. Испанские гинекологи как раз таки говорят, что 7 процентов вполне достаточно. И вот как тут разобраться?

По Крюгеру норма от 4%. И вполне достаточно для ЕБ. 15% вообще мало у кого бывает.

Вы бы лучше написали, что сами обследовали

• Нравится 3

7 минут назад, NattyN сказал(а):

Сочувствую вам и с содроганием вспоминаю своё состояние и походы к врачам.. Да, здесь бизнес с ЭКО.. я тоже в Испании. По соц.страхованию никаких анализов объективных не сдать.. по платной страховке анализы на гормоны элементарные, спермограмма простейшая,  обследование труб и стимуляция клостилбегит без какой-либо поддержки. Да даже фолликуллометрию сложно сделать.. Вся репро - в отдельных центрах где сразу ориентируют на ЭКО
Мне один поход к репродуктологу в Питере дал информации столько сколько ни один испанский врач за год не дал! В итоге делала стимуляцию по WhatsApp!!! С поездками в ургенсию на узи, тк нифига не взять ситу на те дни которые нужны. 
Говорить с мужем, он видимо не понимает что в нём возможная причина.. Быть готовой к разным вариантам развития событий.. надеятся на лучшее. Удачи вам!!! 

Спасибо за комментарий. Да, со всем согласна. Слава богу, у меня есть частная страховка и сдаю анализы побыстрее. Сделала уже и генетический тест - все отлично. Гормоны, инфекции... Осталось через месяц трубы проверить. Нашла наконец толкового гинеколога, которая не гонит на эко, а наоборот успокоиться и проверить все, что можно. Остальные с первого захода только эко и прдлагали. Я была в шоке. Господи, дай мне сил и терпения... 

5 минут назад, daisy2023 сказал(а):

По Крюгеру норма от 4%. И вполне достаточно для ЕБ. 15% вообще мало у кого бывает.

Вы бы лучше написали, что сами обследовали

На данный момент обследовала гормоны, овариальный резерв, несколько узи, генетический анализ крови, инфекции. Все в норме. Остались трубы, скро сделаю. А набольшее здесь и не отправляют. И это мне стоило больших усилий и лишь благодаря частной страховке.

6 минут назад, Conamor сказал(а):

Спасибо за комментарий. Да, со всем согласна. Слава богу, у меня есть частная страховка и сдаю анализы побыстрее. Сделала уже и генетический тест - все отлично. Гормоны, инфекции... Осталось через месяц трубы проверить. Нашла наконец толкового гинеколога, которая не гонит на эко, а наоборот успокоиться и проверить все, что можно. Остальные с первого захода только эко и прдлагали. Я была в шоке. Господи, дай мне сил и терпения... 

На данный момент обследовала гормоны, овариальный резерв, несколько узи, генетический анализ крови, инфекции. Все в норме. Остались трубы, скро сделаю. А набольшее здесь и не отправляют. И это мне стоило больших усилий и лишь благодаря частной страховке.

Тогда вы недообследованы.

Что такое генетический анализ крови? Кариотип? Мутации генов гемостаза и фолатного цикла? Что именно? Вы сделали самый минимум. У вас и эндометрий не проверен, насколько я понимаю

@Conamor Какой генетический тест? У меня по гормонам тоже всё было в пределах нормы. Фоликуллометрию делали? Желательно 3 цикла посмотреть. Трубы проверите и если всё в порядке стимуляция. Я так поняла, что спермограмма не страшная. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...