Перейти к публикации

Не получается забеременеть, и я на грани развода

Conamor

Полезные сообщения

Извините, не верю, что с 7% по Крюгеру проблема у вас в муже

• Ответы 107
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

2 часа назад, Conamor сказал(а):

считает, что у нас полно времени и можно ждать. А я так не считаю.

Но так объясните ему, что вы не молодеете, что у женщин есть временной лимит, что с годами сложнее забеременеть и тп.. может ему животнейшего понятно. Это у них, мужиков, времени вагон, вот они со своей колокольни и судят.

2 минуты назад, NattyN сказал(а):

@Conamor Какой генетический тест? У меня по гормонам тоже всё было в пределах нормы. Фоликуллометрию делали? Желательно 3 цикла посмотреть. Трубы проверите и если всё в порядке стимуляция. Я так поняла, что спермограмма не страшная. 

Я тоже думаю дело не в муже.

А стиму без хотя бы гистеры и проверки труб...хотя, я так понимаю, там этого не добьешься

1 час назад, Conamor сказал(а):

Инфантильный испанец, который боится брать ответственность, боится рисков, боится, что ребенка я буду любить больше него и т.д. Поэтому я уже сама начинаю сомневаться, нужен ли мне такой человек...

По ходу не очень-то он и хочет ребёнка..

2 минуты назад, NattyN сказал(а):

@Conamor Какой генетический тест? У меня по гормонам тоже всё было в пределах нормы. Фоликуллометрию делали? Желательно 3 цикла посмотреть. Трубы проверите и если всё в порядке стимуляция. Я так поняла, что спермограмма не страшная. 

В следующий расз скажу гинекологу про фолликулометрию. А со спермограммой уже и не знаю, что думать. Уролог сказал, что не очень эти показатели. А первая вообще была ужасная, там только 3,9 млн было на миллилитр. Не знаю, что и думать. 

Только что, daisy2023 сказал(а):

Я тоже думаю дело не в муже.

А стимк без хотя бы гисиеры и проверки труб...хотя, я так понимаю, там этого не добьешься

Проверку труб делают. И стимуляцию никто без проверки не назначит. Гистеру по показаниям, но тоже можно. По частной страховке как раз это всё легко 

@Conamor если все так критично то идите на эко. Еб может не получаться по куче причин начиная от извитости труб кончая генетикой. Только нервы сначала надо в порядок привести, а то если эко не получится с первого раза  ?

Только что, NattyN сказал(а):

Проверку труб делают. И стимуляцию никто без проверки не назначит. Гистеру по показаниям, но тоже можно. По частной страховке как раз это всё легко 

Ну так тем более. Давно надо было сделать.

2 минуты назад, Conamor сказал(а):

В следующий расз скажу гинекологу про фолликулометрию. А со спермограммой уже и не знаю, что думать. Уролог сказал, что не очень эти показатели. А первая вообще была ужасная, там только 3,9 млн было на миллилитр. Не знаю, что и думать. 

Это не критичный показатель.

7 минут назад, daisy2023 сказал(а):

Тогда вы недообследованы.

Что такое генетический анализ крови? Кариотип? Мутации генов гемостаза и фолатного цикла? Что именно? Вы сделали самый минимум. У вас и эндометрий не проверен, насколько я понимаю

Генетический да, именно кариотип сдала. Про эндометрий говорила врачам. Пока не видят необходимости проверять. Проверку труб еле добилась, делаю в след месяце.

А фолликулометрию - это первое что надо было сделать. Вы же говорили, что делали УЗИ? Кстати, что показало. Сколько фолликов, что с эндометрием? Есть доминантный фолликул, жёлтое тело?

1 минуту назад, Conamor сказал(а):

Генетический да, именно кариотип сдала. Про эндометрий говорила врачам. Пока не видят необходимости проверять. Проверку труб еле добилась, делаю в след месяце.

Кариотипы сдают оба супруга.

Плюс надо проверять мутации генов гемостаза и фолатного цикла

Когда мы с мужем только начали обследоваться, у мужа выявили очень плохую сг. Он тоже, снача-противился, откладывал, ругались. А потом дошло дело и до меня, и, когда выяснили, что и у меня проблемы - как то сразу засуетился. Как я понимаю ему было плохо, от того, что он винил в отсутствии детей себя, соответственно был виновен в моих страданиях. А как только диагноз основной для эко стал мой-сам все сдал и сделал. Может вам сообщить, что еб в вашем случае не возможно, например, с трубами и вариантов у мужа просто не останется. Это, наверное, не совсем честно, но для меня лучше- ребёнок, чем мужчина. Если выбирать. 

Только что, беременнаяnaduhatlt сказал(а):

Когда мы с мужем только начали обследоваться, у мужа выявили очень плохую сг. Он тоже, снача-противился, откладывал, ругались. А потом дошло дело и до меня, и, когда выяснили, что и у меня проблемы - как то сразу засуетился. Как я понимаю ему было плохо, от того, что он винил в отсутствии детей себя, соответственно был виновен в моих страданиях. А как только диагноз основной для эко стал мой-сам все сдал и сделал. Может вам сообщить, что еб в вашем случае не возможно, например, с трубами и вариантов у мужа просто не останется. Это, наверное, не совсем честно, но для меня лучше- ребёнок, чем мужчина. Если выбирать. 

Вот только у мужа на самом деле более-менее ситуация, а у автора из обследований хрен да маленько.

@Conamor и кстати, а какие конкретно результаты гормонов? ЛГ, ФСГ, пролактин, эстрадиол, андрогены, АМГ? Какой прогестерон во второй фазе цикла?

• Нравится 1

8 минут назад, daisy2023 сказал(а):

Кариотипы сдают оба супруга.

Плюс надо проверять мутации генов гемостаза и фолатного цикла

Кариотип даже если не было беременностей? Мне в СПб сказали, что это лишний анализ если беременностей не было.. 

16 минут назад, daisy2023 сказал(а):

Вот только у мужа на самом деле более-менее ситуация, а у автора из обследований хрен да маленько.

@Conamor и кстати, а какие конкретно результаты гормонов? ЛГ, ФСГ, пролактин, эстрадиол, андрогены, АМГ? Какой прогестерон во второй фазе цикла?

Ох, спасибо всем зха советы. Вы уж не будьте так строги со мной. Я новичок в этих делах. Читаю комментарии и за голову хватаюсь, понимая, что ничего еще не знаю и что столько всего существует. Испанские врачи когда делают узи, просто говорят, что все хорошо. И эндометрий им кажется хороший. Мне и в голову не приходило, что надо их выпытывать про количество фолликулов, про доминатные, желтое тело. Вот сижу записываю. Первый раз в первый класс...

23 минуты назад, беременнаяnaduhatlt сказал(а):

Может, вы и правы. Тоже думала над этим, что мужики как-то легче переносят, когда проблема не их. И тогда более охотнго идут на все. И мой такой. Может, действительно сказать, что с трубами труба... Чтоб не медлить с эко. Не знаю. 

• Нравится 5

20 минут назад, NattyN сказал(а):

Кариотип даже если не было беременностей? Мне в СПб сказали, что это лишний анализ если беременностей не было.. 

Я к тому, что сдавать только одному супругу вообще бессмысленно. Ну и да, обычно неудачные беременности повод сдать кариотип.

11 минут назад, Conamor сказал(а):

Ох, спасибо всем зха советы. Вы уж не будьте так строги со мной. Я новичок в этих делах. Читаю комментарии и за голову хватаюсь, понимая, что ничего еще не знаю и что столько всего существует. Испанские врачи когда делают узи, просто говорят, что все хорошо. И эндометрий им кажется хороший. Мне и в голову не приходило, что надо их выпытывать про количество фолликулов, про доминатные, желтое тело. Вот сижу записываю. Первый раз в первый класс...

Может, вы и правы. Тоже думала над этим, что мужики как-то легче переносят, когда проблема не их. И тогда более охотнго идут на все. И мой такой. Может, действительно сказать, что с трубами труба... Чтоб не медлить с эко. Не знаю. 

Какое ЭКО! На ЭКО надо идти соломки подстелив. То есть провериться нормально. 

И я на строга, я просто пытаюсь понять, что вы сделали, прошли, обследовали, что так категорично уверены, что проблема в муже, муж инфантил детей не хочет и т.д....только тут на этом сайте прекрасно беременеется девушкам с морфологией у мужчины 7% по Крюгеру.

А по вашим ответам понятно, что ничего особого вы не сделали. Вы даже не знаете есть ли у вас овуляция.

И если есть возможность, то результаты УЗИ, обследований, анализов - просите себе копии. Ибо тут тоже куча случаев - ну мне же врач сказал, что у меня все нормально...а выкладывает девушка, что сдала и какие результаты - и ни фига не нормально.

• Нравится 2

17 минут назад, daisy2023 сказал(а):

Я к тому, что сдавать только одному супругу вообще бессмысленно. Ну и да, обычно неудачные беременности повод сдать кариотип.

Какое ЭКО! На ЭКО надо идти соломки подстелив. То есть провериться нормально. 

И я на строга, я просто пытаюсь понять, что вы сделали, прошли, обследовали, что так категорично уверены, что проблема в муже, муж инфантил детей не хочет и т.д....только тут на этом сайте прекрасно беременеется девушкам с морфологией у мужчины 7% по Крюгеру.

А по вашим ответам понятно, что ничего особого вы не сделали. Вы даже не знаете есть ли у вас овуляция.

И если есть возможность, то результаты УЗИ, обследований, анализов - просите себе копии. Ибо тут тоже куча случаев - ну мне же врач сказал, что у меня все нормально...а выкладывает девушка, что сдала и какие результаты - и ни фига не нормально.

тесты на овуляцию делаю регулярно. всегда показывает на 14 день. четко. С морфологией мужа (открыла анализы) перепроверила, не написано по кому, просто указано, что с нормальными формами 7 процентов и с анормальными 93.  Почему уролог считает, что это плохо?

Только что, Conamor сказал(а):

тесты на овуляцию делаю регулярно. всегда показывает на 14 день. четко. С морфологией мужа (открыла анализы) перепроверила, не написано по кому, просто указано, что с нормальными формами 7 процентов и с анормальными 93.  Почему уролог считает, что это плохо?

Тесты на овуляцию не гарантия овуляции. Они показывают выброс ЛГ, а лопается ли при этом фолликул - неизвестно. Для этого и нужна фолликулометрия.

По поводу СГ - какие нормы лаборатории? Если от 4% - это по Крюгеру и это более менее приличный результат. Если другие нормы, но спермограмма такая вообще не особо информативна. Но скорее всего да, дело плохо.

• Нравится 1

28 минут назад, Conamor сказал(а):

Может, действительно сказать, что с трубами труба... Чтоб не медлить с эко. Не знаю. 

Не придумывайте!!! Здесь ещё выше советы про немолодение есть.. тоже лишнее. У него уже и так есть опыт с 40летней..  

Надо досконально самой обследоваться,  трубы, фоликуллометрия. 

5 минут назад, Conamor сказал(а):

С морфологией мужа (открыла анализы) перепроверила, не написано по кому, просто указано, что с нормальными формами 7 процентов и с анормальными 93.  Почему уролог считает, что это плохо?

Что муж на это говорит? 

1 минуту назад, daisy2023 сказал(а):

Тесты на овуляцию не гарантия овуляции. Они показывают выброс ЛГ, а лопается ли при этом фолликул - неизвестно. Для этого и нужна фолликулометрия.

По поводу СГ - какие нормы лаборатории? Если от 4% - это по Крюгеру и это более менее приличный результат. Если другие нормы, но спермограмма такая вообще не особо информативна. Но скорее всего да, дело плохо.

в бумаге стоит от 4 типа норма. Так дело плохо или не плохо у него? Daisy, а можно я вам завтра в личку фото имеющихся результатов скину? Я так понимаю, Вы эксперт. Была бы благодарна, если глянете.

1 минуту назад, Conamor сказал(а):

в бумаге стоит от 4 типа норма. Так дело плохо или не плохо у него? Daisy, а можно я вам завтра в личку фото имеющихся результатов скину? Я так понимаю, Вы эксперт. Была бы благодарна, если глянете.

От 4% - это по Крюгеру и это нормальный результат.

Скидывайте.

4 минуты назад, NattyN сказал(а):

Не придумывайте!!! Здесь ещё выше советы про немолодение есть.. тоже лишнее. У него уже и так есть опыт с 40летней..  

Надо досконально самой обследоваться,  трубы, фоликуллометрия. 

Что муж на это говорит? 

Муж уверен, что у него все нормально. Пьет цинк и селен, на этом все. Русский уролог посоветовал принимать Спеман Форте и витамины группы A, E

@Conamor по результатам анализов ему испанский врач сказал что все нормально? Ну тогда он и не шевелится..  возможно и правда норма ?‍♀️

7 минут назад, daisy2023 сказал(а):

От 4% - это по Крюгеру и это нормальный результат.

Скидывайте.

Спасибо. Скину. Нашла еще такую инфу: индекс тератозооспермии - 1,39. Если это имеет значение

1 минуту назад, NattyN сказал(а):

@Conamor по результатам анализов ему испанский врач сказал что все нормально? Ну тогда он и не шевелится..  возможно и правда норма ?‍♀️

Вот. Испанский врач, причем гинеколог, сказал, что все нормально. А русский уролог, что нет. Он доверяет испанскому. А еще меня удивляет, что две разные лаборатории выдали разные результаты. В первой спермограмме диагноз олигозооспермия с показателем 4 млн на мл, а два месяца спустя в другой лаборатории уже 16 млн. Такое возможно? Или где-то ошибка?

1 час назад, liarny сказал(а):

Вы куда то спешите? Куда?

У меня муж, папой стал в 41 и 44 года. У знакомой в 50 лет. Вашему всего 43, что такое 43 у мужиков, это не 43 у женщин, когда климакс не за горами. 

Короче, лет 5 у вас есть. А то паника какая то на пустом месте. Быстрей, быстрей, отсюда нервозность и проблемы в семье. Сами себе проблемы увеличиваете и добавляете своей поспешностью.

Спешить есть куда,мы же не знаем АМГ автора,который каждый год уменьшается у любой женщины 

В общем, еще немного о западной медицине. Первый гинеколог к которому я пришла всего лишь после пяти месяцев попыток забеременеть сказал, что видит на узи кисты и что это может быть проблемой. Заодно отправил меня на анализы крови, а мужа на спермограмму. Мои анализы вышли хорошими, после чего этот же врач, уже не делая никакого узи, сказал, что кист у меня больше нет. А вот у мужа спермограмма настолька плохая, что наш вариант тошлько эко. Я чуть дар речи не потеряла. Спросила, может ли это быть ошибкой, на что он сказал категорическое нет. Я пошла по другим врачам. Через два месяца пересдали спермограмму, и анализ вышел практически нормальным во всем. Первого гинеколога хочется убить. Долго искала "Своего" врача. Вот, кажется, нашла. На эко она меня не отправляет и потихоньку делает дополнительные анализы. Что ж, буду дергать ее насчет всего того, что мне посоветовали досдать. К сожалению, небыстрый это процесс в Испании. Но у меня нет другого варианта.

4 минуты назад, irinaiv сказал(а):

Спешить есть куда,мы же не знаем АМГ автора,который каждый год уменьшается у любой женщины 

антимюллеров горомон 1,9 показал.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...