Перейти к публикации

Не получается забеременеть, и я на грани развода

Conamor

Полезные сообщения

@Conamor а ттг какой? Вы написали чуть повышен, но цифру не показали, ттг для планирования нужен до 2, желательно ближе к 1, а анализы и СГ выложили бы тут свои все в общий доступ, тут бы народ подтянулся и подсказал более детально, а лучше создайте отдельный вопрос, чтобы посмотрели анализы и СГ и все, кто разбирается отпишутся, тут на БП народ столько знает, что испанские врачи однозначно курят в сторонке, да и наши многие тоже :D

и еще - мужики не любят никуда ходить, они для самих себя всегда герои, красавцы и здоровы как быки, моего, к примеру, никуда вообще не затащишь

СГ может меняться даже в течении месяца, к тому же надо соблюдать правила перед ее сдачей

и для себя решите, точно ли так важно Вам иметь детей или мужа все же любите больше? насчет того, что если мужчина хочет, то будет все делать тоже не согласна, вон мой хотел какое-то время, но чтобы как в анекдоте "поручик, вы любите детей? нет, но сам процесс..." то есть ему чтобы процесс и удовольствие и если деть получится, то ура, а не получится и фиг с ним, сказал, для себя поживем

• Нравится 1

• Ответы 107
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

1 минуту назад, olga_жизнь_удалась:) сказал(а):

@Conamor а ттг какой? Вы написали чуть повышен, но цифру не показали, ттг для планирования нужен до 2, желательно ближе к 1, а анализы и СГ выложили бы тут свои все в общий доступ, тут бы народ подтянулся и подсказал более детально, а лучше создайте отдельный вопрос, чтобы посмотрели анализы и СГ и все, кто разбирается отпишутся, тут на БП народ столько знает, что испанские врачи однозначно курят в сторонке, да и наши многие тоже :D

Да я уж поняла, что тут эксперты покруче испанских врачей)) На самом деле, повышен был изрядно, 5,9 ттг. Уже почти два месяца пью эутирокс 25, скоро на повторные анализы и посмотрим, что изменилось. А вообще да, вы правы. Отдельную тему создам завтра. По ТТГ есть вопросы и по дозировке эутирокса, и зависит ли этот гормон от дня цикла, в который сдаешь анализ

6 минут назад, Conamor сказал(а):

Да я уж поняла, что тут эксперты покруче испанских врачей)) На самом деле, повышен был изрядно, 5,9 ттг. Уже почти два месяца пью эутирокс 25, скоро на повторные анализы и посмотрим, что изменилось. А вообще да, вы правы. Отдельную тему создам завтра. По ТТГ есть вопросы и по дозировке эутирокса, и зависит ли этот гормон от дня цикла, в который сдаешь анализ

ттг от дня цикла не зависит, сдавайте когда хотите, почему 2 месяца пьете и не проверяете? реально странные врачи, дозировка подбирается методом тыка, назначают, через 2-3 недели сдаете анализ, обычно через 3, смотрят что получилось и корректируют, только так, 2 месяца оч большой срок

создавайте тему, точно больше информации будет, надо было кстати еще т3 и т4 свободный сдать, может там причина, и возможно Вам бы и препаратов йода хватило без эутирокса, кстати многие на л-тироксине сидят, говорят, что он лучше идет, чем эутирокс

4 часа назад, Conamor сказал(а):

но почему-то уверена, что проблем быть не должно. У меня никогда не было абортов, инфекционных заболеваний и прочего. 

У меня никогда не было абортов и инфекционных заболеваний,  трубы не проходимы.

• Нравится 1

28 минут назад, olga_жизнь_удалась:) сказал(а):

ттг от дня цикла не зависит, сдавайте когда хотите, почему 2 месяца пьете и не проверяете? реально странные врачи, дозировка подбирается методом тыка, назначают, через 2-3 недели сдаете анализ, обычно через 3, смотрят что получилось и корректируют, только так, 2 месяца оч большой срок

создавайте тему, точно больше информации будет, надо было кстати еще т3 и т4 свободный сдать, может там причина, и возможно Вам бы и препаратов йода хватило без эутирокса, кстати многие на л-тироксине сидят, говорят, что он лучше идет, чем эутирокс

Соглашусь,мне лучше идёт L-тироксин.

24 минуты назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

У меня никогда не было абортов и инфекционных заболеваний,  трубы не проходимы.

у меня все было и трое детей не эко, так что вообще не показатель

• Нравится 1

2 часа назад, daisy2023 сказал(а):

Извините, не верю, что с 7% по Крюгеру проблема у вас в муже

Согласна на все ?
Я заб с 2% по Крюгеру,только после того как разобралась со своими проблемами.

Автор,прекращайте прессовать мужа и займитесь своим здоровьем. Скорейшей Вам беременности? 

Да, и ттг на момент планирования у меня был 4.6

• Нравится 1

3 часа назад, Conamor сказал(а):

Полюбила я мужа без детей. Но одна из главных целей нашей семьи как раз и было иметь детей. Муж до меня пробовал встречаться с сорокалетней женщиной и разорвал с ней отношения, как только узнал, что детей она не планирует. Потому что для него это было принципиально. Но он даже представить себе не мог, что, оказывается, делать детей бывает так сложно. И что, оказывается, проблема может быть в нем.

ПоКрюгеру требуется минимум 15 процентов. Врач-уролог сказал, что 7 процентов очень мало. Это был русский врач с большой практикой. Испанские гинекологи как раз таки говорят, что 7 процентов вполне достаточно. И вот как тут разобраться?

У моего 4%. Нынешняя (не первая и не вторая) беременность за 4-5 дней до овуляции после «чётко исполненного» ?ППА .

Но, помимо морфологии, играют роль концентрация и подвижность (сколько там отчаянно-стремительных и тех, кто «медленно, но верно»:)? Активно-подвижных с прямолинейным движением. Это А+В. Если больше 50%- отлично.

@Conamor если все так и муж холоден, невнимателен, то имеет ли смысл оставаться с этим человеком? А если реально вы уцепились за его проблемы, не замечая свои, без своего нормального обследования? Вдруг окажитесь вы с проблемами, еще бОльшими чем у него? Хотели бы чтобы он думал о разводе? 

При хороших отношениях бесплодие- не причина для развода. Но при плохих- причина ссор. Берегите друг друга и обследуйтесь. 10 мес не срок. 

8 часов назад, liarny сказал(а):

Вы куда то спешите? Куда?

У меня муж, папой стал в 41 и 44 года. У знакомой в 50 лет. Вашему всего 43, что такое 43 у мужиков, это не 43 у женщин, когда климакс не за горами. 

Короче, лет 5 у вас есть. А то паника какая то на пустом месте. Быстрей, быстрей, отсюда нервозность и проблемы в семье. Сами себе проблемы увеличиваете и добавляете своей поспешностью.

Поддерживаю, куда спешить, надо отпустить ситуацию и получать удовольствие от жизни. У нас с этим мужем первый общий ребёнок когда мне было 39, ему 41, второй скоро будет Мне 42, ему 44. Не планировали, предохранялись. Может и  третий случайно получится - не откажусь, но планировать не будем, не знаю я как это планировать). Но у меня все в роду фертильные очень и у мужа тоже. 

А в вашей ситуации, если не можете отпустить ситуацию, то лучше разрешайтесь. Смысл выносить мозг и себе и мужу. Нервные клетки не восстанавливаются. Видно же, что для рождения ребёнка муж не хочет ничего предпринимать. 

Автор,у моей подруги был ТТГ 5,не могла забеременеть.Причем дурной врач не посадил ее на тироксин,а сказал пить йод.Беременность не наступала.Я очень советовала сменить врача,вот чувствовала,что причина в ТТГ,она сменила ,начала пить эутирокс, беременность наступила в течении полгода.Сейчас она мама уже месяц 

7 часов назад, irinaiv сказал(а):

Спешить есть куда,мы же не знаем АМГ автора,который каждый год уменьшается у любой женщины 

И что? Может быть там ого какой АМГ. Некоторые случайно и в 40 лет 1 ребенком беременеют.

А мне мужа жалко, его понять можно - ему испанский врач говорит, что с ним все в порядке, но жена зачем то находит ещё русского врача, который говорит, что проблема в нем. Мужики вообще в этом плане чаще всего более позитивные, один то сказал, что все нормально) и то что он вам рассказывает, что он боится, что вы потом ребенка больше будете любить - да нормальные это мысли, все когда то думают об этом, просто не все говорят вслух, европейцы они в этом плане, мне кажется, более открытые. И то, что он не бегает и не пугается и не разводится как вы после 10 месяцев планирования это тоже нормально. Во первых срок планирования  не такой уж большой, чтобы так выносить мозг как вы и про развод думать, во вторых и возраст уж не такой страшный, для испанцев тем более. Он же не бегает и не обвиняет вас в бесплодии...

6 часов назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

Согласна на все ?
Я заб с 2% по Крюгеру,только после того как разобралась со своими проблемами.

Автор,прекращайте прессовать мужа и займитесь своим здоровьем. Скорейшей Вам беременности? 

Да, и ттг на момент планирования у меня был 4.6

Ну у вас не стандартная ситуация.2%- это очень мало и ТТГ большой,моя подруга почти с таким не могла никак заберёменеть.Так что у вас скорее везение,не нужно ставить это в пример

38 минут назад, Irinairina2012 сказал(а):

Видно же, что для рождения ребёнка муж не хочет ничего предпринимать

А что он должен предпринимать то? Хуже если бы он гонял ее по больничкам, требовал эко прямо сейчс (автор пишет, что  там где они живут, это норма). А тут нормальное мужское поведение после всего то 10 месяцев планирования - давай подождем, успокоимся, будет как будет.  Но нет - автор мозг выносит ему, подыскивая врачей, которые скажут, что виноват он и собрается разводится)) 

• Нравится 1

На счёт сг. Это у женщин фолликулы сразу на всю жизнь закладываются и какие есть, такие есть. Очень сложно на них повлиять.

У мужчин не так, у них постоянно обновление может идти. И условия жизни при этом, очень сильно влияют. Так что месяца через 3 могут быть другие результаты.

Если вы видите проблему. Почему вы так врачам доверяете? Один одно сказал, другой другое и что делать будете? Вы хотя бы о ней почитайте. Начиная с работы мужских и женских половых органов (раз уж такое не понимаете). И продолжая гормонами, какие, для чего, нормы, соотношения,... Пока этим занимаетесь, муж хоть отдохнёт от этой гонки.

7% по Крюгеру это отлично. Скорее всего дело в ТТГ или ещё в чём-то. Есть знакомая, не могла полтора года забеременеть, у нее со щитовидной беда. Так что вполне может быть, что дело не в муже. Нужно комплексно обследоваться, исключать все возможные факторы. И если не поможет, идти на ЭКО, не затягивать тоже. 

Примеры, когда беременеют в 40 – прекрасны, но нужно быть реалистом, не у каждого получится в 40. Отпустить и ждать у моря погоды – опасно. 

@Conamor

возможно Ваш муж не очень хочет детей,или просто напрягаться не хочет?‍♀️,у меня похожая ситуация,тоже муж иностранец,детей нет ,40 лет.Каждый месяц он высчитывает когда у меня овуляция?Постоянно говорит о детях,когда мы приезжаем домой его мама первое что говорит ,что ей нужны внуки.Просто у нас прям все очень ждут ..Тоже кстати есть еще старший брат ,не женат и наверное не будет(характер говнистый).
Он знает что у меня от первого брака второй ребенок ЭКО,говорит чего мы ждем?Пошли на ЭКО?Мне пока лень документами заморачиваться вдруг так получится.

кстати,я узнавала в рф по омс Вы (и я) спокойно можем делать эко бесплатно по квоте,несмотря на то,что муж иностранец.У нас в стране где мы живем нельзя,только если оба граждане ,тогда есть бесплатные программы.

Про Крюгера,раньше по нормам ВОЗ (вроде до 2010 года) должно было быть 14% нормальных,потом стало приходить столько анализов плохих,что они «скинули» показатель до 4%,чтобы найти истинно бесплодных,среди относительно бесплодных...так что 7% тоже не фонтан.

выбирая между ребенком и мужиком,я бы выбрала ребенка?‍♀️

1 минуту назад, Юлия2011 сказал(а):

@Conamor

возможно Ваш муж не очень хочет детей,или просто напрягаться не хочет?‍♀️,у меня похожая ситуация,тоже муж иностранец,детей нет ,40 лет.Каждый месяц он высчитывает когда у меня овуляция?Постоянно говорит о детях,когда мы приезжаем домой его мама первое что говорит ,что ей нужны внуки.Просто у нас прям все очень ждут ..Тоже кстати есть еще старший брат ,не женат и наверное не будет(характер говнистый).
Он знает что у меня от первого брака второй ребенок ЭКО,говорит чего мы ждем?Пошли на ЭКО?Мне пока лень документами заморачиваться вдруг так получится.

кстати,я узнавала в рф по омс Вы (и я) спокойно можем делать эко бесплатно по квоте,несмотря на то,что муж иностранец.У нас в стране где мы живем нельзя,только если оба граждане ,тогда есть бесплатные программы.

Про Крюгера,раньше по нормам ВОЗ (вроде до 2010 года) должно было быть 14% нормальных,потом стало приходить столько анализов плохих,что они «скинули» показатель до 4%,чтобы найти истинно бесплодных,среди относительно бесплодных...так что 7% тоже не фонтан.

выбирая между ребенком и мужиком,я бы выбрала ребенка?‍♀️

Причем здесь воз и по Крюгера? Это же совершенно разные системы оценок

8 минут назад, Ulya2014 сказал(а):

7% по Крюгеру это отлично. Скорее всего дело в ТТГ или ещё в чём-то. Есть знакомая, не могла полтора года забеременеть, у нее со щитовидной беда. Так что вполне может быть, что дело не в муже. Нужно комплексно обследоваться, исключать все возможные факторы. И если не поможет, идти на ЭКО, не затягивать тоже. 

Примеры, когда беременеют в 40 – прекрасны, но нужно быть реалистом, не у каждого получится в 40. Отпустить и ждать у моря погоды – опасно. 

Ну я не писала отпустить ситуацию. Я писала узнавать самой, что как, а не выносить мозг мужу, готовясь к разводу, а не к ребенку.

А тут гонка, быстрей, быстрей,...10 месяцев не получается!

@Lapo4ka Do4ka 6 мес дается на самостоятельное планирование женщине в возрасте от 35 лет..

реально же 36 лет для первой беременности дофига,вот мое мнение.Я бы на месте автора тоже суетилась,ну и потом папашкой будет таким же пофигистом.

у нас в паре сейчас такой как автор мой муж,у меня то двое есть моих,я то вообще не планировала что еще рожать буду после второго,но вот как есть,и получается у нас нервы делает муж,но это очень мило как он переживает,у меня не вызывает отторжения,поэтому в первую очередь должен был муж автора успокоить и поговорить и пообещать и тд,раз автор нервничает,значит есть повод

@_Clever_ потому что ВОЗ говорит какие нормы в каких анализах считать за нормы.Чего не так?

@Юлия2011 ну 10 месяцев уж точно не срок чтобы думать о разводе. И автор пусть суетится, муж то ее что делать должен? Тоже бегать, паниковать, суетиться? Дофига мужиков спокойны в этом плане. У меня тоже муж всегда был в этом плане спокойным, даже когда у меня выкидыш за выкидышем были. А что делать? Мне наоборот муж сказал - как будет, главное это мы. Ко врачу ходим, что то пытаемся. На эко если скажут, то муж автора тоже наверняка согласится. Некоторых мужиков на спермограмму то не отвезешь, девки дома собирают и сами возят.  Если ваш муж не такой, это не значит, что все такие.

И да, какой отец будет точно нее угадаешь, бывают такие, кто по 10 кругов ада проходят и 100 спермограмм и рожают вместе, а потом к другим юбкам убегают и детей бросают. 

3 минуты назад, Юлия2011 сказал(а):

@Lapo4ka Do4ka 6 мес дается на самостоятельное планирование женщине в возрасте от 35 лет..

реально же 36 лет для первой беременности дофига,вот мое мнение.Я бы на месте автора тоже суетилась,ну и потом папашкой будет таким же пофигистом.

у нас в паре сейчас такой как автор мой муж,у меня то двое есть моих,я то вообще не планировала что еще рожать буду после второго,но вот как есть,и получается у нас нервы делает муж,но это очень мило как он переживает,у меня не вызывает отторжения,поэтому в первую очередь должен был муж автора успокоить и поговорить и пообещать и тд,раз автор нервничает,значит есть повод

@_Clever_ потому что ВОЗ говорит какие нормы в каких анализах считать за нормы.Чего не так?

Воз и Крюгер - это разные нормы.То,что по воз считается нормой,в Нормами Крюгера отбраковывается

@Lapo4ka Do4ka ну ок

я свое мнение написала.

для меня в 36 перый ребенок -это повод для активного планирования и немного пошевелиться

я про развод ни слова не сказала,а предположила,что может не слишком хочет и все

@_Clever_ ок

крюгер раньше был 14%

13 часов назад, Conamor сказал(а):

Опытный врач-уролог сказал, что это мало и забеременеть будет трудно. Муж упрямый и отрицает проблему. Каждый его поход к врачу достигается с боем, уговорами, слезами. Он считает, что нужно расслабиться и подождать. А куда ждать? Нам лет уже много.

Об ЭКО не думали?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...